Уже давно хотел приобщить себя, к хорошему чаю, и отучить себя же пить магазинную заварку). Все началось пару лет назад, когда в гостях попробовал чай из Китая, в первые узнал, что чай может быть не таким обыденным и таким приятным на вкус(причем без сахара). Через какое то время заказал свой первый пуэр из поднебесной, и понеслось. Захотелось заказать чайничек, в котором можно было быстро заваривать чаи, но не тратя времени на церемонии. Так как китайцы рекомендуют заваривать чаи проливами(если долго держать чай в воде, не давать ему "дышать" то он дает горечь), то обычный заварочный чайник не очень подходит для этого дела. В итоге заказал так называемый типот, или чайник гунфу.
Стоил он на момент заказа 14$. И добрался за 15 дней. Упаковка на мой взгляд была плохенькая.
Сам чайник стеклянный на 600мл. а внутренняя пластиковая колба 250мл. с сетчатым фильтром.
Качество исполнения на 4, пластик ручки можно было обработать и получше. Сливной механизм по началу пропускал воду, но через пару минут "потыкав" кнопочку слива все встало на свои места. На заваривание в такую тару рекомендуют засыпать 5гр. чая и обдать кипятком(первый пролив сливаем, что бы смыть пыль/мусор и тд). А далее уже завариваем, тут уже как любит, хотите по крепче держите в колбе кипяток подольше(и наоборот если любите не крепкий чай). Запахов пластика не обнаружено. Потом просто нажимаем на кнопочку, и вуаля - чай оказывается в нижней, стеклянной части типота, наливаем в кружку и наслаждаемся 😊 Основной плюс чайника - это возможность в любое время дня просто обдать кипятком чай в колбе, и попить свежего чайку.
Всем вкусных чаев 😉