Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 14:12

несколько дней
    153 рубля

Доброго времени суток!

Не так давно я заказала в интрнет-магазине OZON протёртые фейхоа с сахаром за 157 рулей.

Всякий раз хочется попробовать что-то новое, вот и захотелось взять именно это, скажем так, варенье из тропического фрукта.

Вы пробовали когда-нибудь фейхоа?

Фрукт представляет собой мягкую небольшую светло-зелёную ягоду с неоднородной текстурой. По вкусу напоминает землянику с кислинкой киви.

Работаю в ресторане, где делают чай, известный под названием Жасмин-Манго. Тропический вкус этого чая идеально оттеняет фейхоа.

А теперь чуть ближе к нашему продукту.

• Он отечественного производства. Брянская область, кратко говоря.
  • Производственная Компания "ОКИМ"
  • Срок годности - 2 года, даже в открытом виде.
  • Но после вскрытия рекомендуется продукт перемешать и хранить в холодильнике.
  • На 100 гр продукта приходится 225 ккал, т.е. на 240 гр имеющихся - 640 ккал.
  • Объём - 200 мл.

Продукт, как вы видите, находится в стеклянной банке небольшого размера (чуть меньше ладони).

Состав без излишеств, только то, что нужно:

1. Фейхоа
  2. Сахар
  3. Пектин (желеобразное в-во)
  4. Лимонная кислота (регулятор кислотности)

По вкусу продукт, если не вглядываться, напоминает варенье из земляники с тропическим оттенком, что можно обозначить кислинкой киви.

Текстура весьма неоднородная.

Можно сказать, что сама масса продукта содержит в себе и кожуру фрукта, и то, что под ней, и самую центральную часть фрукта. Охарактеризуем текстуру также приятной, желеобразной.

Идеально с зелёным и особенно с травяным чаем, о чём, как ни странно, напоминает и смугло-зелёный цвет. Полезный заменитель десерта!

Продукт идеален, чтобы употреблять его без чего-либо, то есть, не используя его в качестве дополнения к каким-либо кондитерским изделиям.

К тому же, ни для кого не секрет, что фейхоа очень богат йодом, а это значит:

1. В период авитаминоза продукты с фейхоа спасут ситуацию;
  2. Полезно для щитовидной железы;
  3. Предотвращает гастрит.

И это ещё только основные аспекты.

В любом случае, если и вы хотите не злоупотреблять сладким и съесть с чаем что-то действительно полезное, то выбор фейхоа протёртых с сахаром - точно для вас.

Ценю ваше внимание к отзыву 😊

Достоинства
  • Доступный продукт во всех отношения
  • Натуральный состав
  • Полезный, Богат йодом
  • Приятная желеобразная текстура
Эльза Маленковарекомендует
28.04.2020
Обожаю фейхоа, но в таком виде еще ни разу не пробовала, надо исправляться ❤️
Для меня это тоже было чем-то новым, крутая вещь)
29.04.2020
Никогда не пробовала фейхоа, внешне показалось похожим на протёртое варенье как в детстве - киви с апельсином)
И такие тоже бывают, я и не знала) Фейхоа немного напоминает киви во вкусе)
30.04.2020
Не доводилось пробовать этот фрукт) обязательно попробую))))
30.04.2020
Вкус фейхоа мне нравится. Оригинальный.
Помню в студенчестве девочка с общежития привозила такое самодельное с Новороссийска) Вкуснятина)))
02.05.2020
никогда не пробовала ничего подобного) любопытно)
03.05.2020
Как то раз покупали варенье из фейхоа, понравилось!)
03.05.2020
Я как -то брал свежие фейхоа, аромат конечно странный. Такое "варенье" я ещё не видел. ?
Спасибо)), в закладки??
06.05.2020
Фейхоа очень полезны. Но у нас я такого в продаже не видела
08.05.2020
Фейхоа еще не пробовала, по описанию заинтересовал. 😊
Вкуснота ❤️
16.05.2020
Фейхоа не пробовала. С удовольствием попробовала бы данный десерт)
19.05.2020
сам такую делал) а вот в продаже не встречал..
Попробовала в Абхазии домашнее варенье из фейхоа и влюбилась, а вот "заводской" вариант на глаза не попадался, надо поискать у нас.
25.05.2020
Поддержу отзыв. Спасибо.