Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Осенью только о кофе хочется писать. Без него в такую погоду только и остаётся, что спать, а работа сама себя не отработает. Растворимый кофе пить я не могу, да и утренний ритуал добавляет особый шарм дню. Встаёшь, варишь кофе, аромат на всю квартиру... А теперь к сути. поговорим о кофе.
Самая темная наша обжарка. Строгий вкусовой профиль с оттенками шоколадного вафельного торта с фундуком, пряной нотой стручковой ванили и терпковатой горчинкой трубочного табака
Внешний вид. Кофе в пакетике с зип-локом. Цвет, кстати, манящий. Опьяняюще синий, глубокий такой. Оформление простое, лаконичное, строгое. Кофе прекрасно подойдёт на подарок ценителям. Никакой лишней информации - всё по делу. На главной стороне наклейка с информацией на русском языке.
Кстати, если на сайте читать информацию о каждом кофе - можно зависнуть на пару часов как минимум. Смотрите, как пример:
Муссонная ночь
Создать эту смесь меня вдохновила моя добрая знакомая Таня Елизарова, одна из первопроходцев российского кофейного рынка. Рассказывая о популярности Суматры в США, Таня сказала: «…попробовала эспрессо в уличной кофейне Дэвида Шомера… Вот это был удар! Мощный, даже тяжелый напиток. Эспрессо был очень сладкий, с долгим послевкусием горького шоколада… вот нашлась статья, где Дэвид раскрывает свой секрет: это Бразилия, Суматра, Эфиопия Сидамо [сухой, судя по описанию, обработки — И.С.] и Муссонный Малабар. Мне кажется, что за те несколько лет, которые я занимаюсь тренингами по обжарке, я никогда не добавляла в смесь Суматру, а тем более Муссонный Малабар» (полный текст статьи Татьяны можно посмотреть здесь). Именно эти слова Тани меня больше всего зацепили, я выделил их жирным шрифтом. «И ведь действительно», подумал я, «кажется, я ни разу не видел смеси на Муссонном Малабаре на просторах нашей Родины!»
А ещё плюс их новой упаковки в том, что теперь наконец-то можно ставить упаковку вертикально. Раньше пачки можно было только класть, да и зип-застежки тоже не было. Так что с годами фирма всё лучше и лучше.
На каждом упаковке есть специальный клапан. В двух словах его предназначение я не опишу, мне проще скинуть коротенькую статью с сайта производителя:
Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.
Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.
Использование пакетов с односторонним клапаном для выхода воздуха, позволило поставщикам упаковывать кофе сразу после обжарки и не беспокоится о дегазации. Таким образом, они могут поставлять потребителям свеже-обжаренный кофе. Эти пакеты предлагают отличное решение для упаковки кофе, т.к. являются надежным барьером против кислорода, дают возможность сохранения свежести напитка в течение длительного времени.
Советую обращать внимание как раз на наклейку. На ней имеется информация и об обжарке, и о сорте. Да и вообще. На сайте настолько точное описание, что сюрпризы исключены, на мой взгляд.
Конкретно "Мусонную ночь" я выбрала из-за ванили и табака. В кофе ноток табака никогда не чувствовала, поэтому и захотелось попробовать что-то новенькое. Ну, а ваниль для меня - всегда беспроигрышный вариант. А ещё всегда на наклейке указана дата обжарки. Кофе всегда приходит максимально свежий. Пришел он ко мне еще в конце мая, я до написания дошла только сейчас.
Вкусовые качества
ВАНИЛЬ
ПЕЧЁНЫЙ
ТАБАК
Подробнее о сорте.
Этот кофе обжарки В - смесь арабик, тёмная обжарка. Это, кстати, кофе самой тёмной обжарки из всех вариантов, что представлены на сайте. Для тех, кто любит крепкий кофе и не переносит кислинку в нём. Насыщенность вкуса на максимуме, а готовить его можно любым вариантом. У меня мока.
Кислинка 2 из 9
Горчинка 6 из 9
Насыщенность 9 из 9
Все зёрна идеальные. Как на подбор. Любители сделать что-то своими руками точно остались бы в восторге. Зёрна довольно тёмного цвета. Аромат разлетается мгновенно и бодрит.
Кстати, на сайте вы можете выбрать помол. У меня есть кофемолка, поэтому всегда заказываю тот, что в зёрнах. На сайте нам предоставляют выбор: средний и мелкий помол. Так что покупать дополнительно кофемолку точно не придётся.
Вкус, аромат и способ приготовления.
Для любителей крепкого напитка - настоящий рай, не иначе! Чаще всего готовлю в моке, в ней мне проще и быстрее. Мока - гейзерная кофеварка.
Кофе из моки – насыщенный напиток с плотным телом. Не стоит ожидать, что мока позволит вам приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Для этого есть эспрессо-машина. Мока дает уникальный по своим органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом.
По вкусу кофе получается насыщенным, вкус плотный, аромат строгий, преобладает горький шоколад. Затем раскрываются нотки табака и орехов. Всё вместе - ореховый вафельный торт из детства, производитель здесь точно не обманывает. В послевкусие преобладают пряные ноты. Корица, смесь перцев, мускатный орех. На лето кофе не подойдет, этот сорт именно для холодного времени года. Он особенно окутывающий и согревающий изнутри.