Я обожаю сладости и в отпуске решила позволить себе расслабиться и от души наесться вкусностями. Поспособствовало этому и то, что в пяти минутах от нашего дома есть небольшая кофейня с потрясающим пирожными и тортиками. Ещё и место расположения этого заведения для меня очень знаковое, от того ходить туда ещё приятнее.
Немного лирики: я мечтала провести свадьбу в Крыму. Без пышного празднования, просто хотелось получить штамп в паспорте именно здесь, но к сожалению осуществить мечту не удалось, и пришлось регистрироваться по месту прописки. Но я решила все равно оставить в воспоминаниях об этих событиях крымский след и замочек мы повесили именно здесь, а ключи от него выбросили в морские волны.
Кофейня располагается в знаковом для меня месте, потому что она как раз находится в метре от сердечка, куда мы прикрепили наш замок со свадьбы. А ещё здесь в паре метров находится ЗАГС, что делает место очень романтичным и опять же знаковым для влюбленных.
Как добраться
Кофейня находится практически в центре поселка, рядом с церковью.
Адрес: пгт Черноморское, Больничный переулок, дом 2.
Ориентироваться можно на ЗАГС: кофейня находится в паре метров после ступенек, перед скамейкой любви. Несмотря на свои скромные размеры, кофейня заметна, и ее видно издалека.
Интерьер
Кофейня очень небольшая, если очередь, то внутри не развернуться. Спокойно могут находиться 3-4 человека, но такую посещаемость я там видела редко: обычно очередь не превышает 2 человек.
Внутри есть барная стойка и пара стульев, на которых можно попить кофе и посмотреть на улицу через панорамные окна. Но вид не впечатляет: улица, машины, отдыхающие, направляющиеся на пляж. Но внутри есть кондиционер, поэтому в жару можно остыть и насладиться даже горячими напитками.
Снаружи есть несколько столиков, здесь уже сидеть приятнее. Очень много зелени, приятный ветерок, запах моря (до которого тут идти около 5 минут). Можно хорошенько расслабиться и здорово провести время за чашечкой кофе с десертом и приятными разговорами.
Latte, Черноморское
Напитков много, как холодных, так и горячих, выбрать есть из чего. Десертов тоже прилично, правда именно в тот день, когда я пришла их фотографировать, почему-то они оказались в минимальном количестве. Обычно выбор разнообразнее.
Latte, Черноморское
Все десерты отлично просматриваются, на всех есть ценники. Стоимость для кофейни очень небольшая, можно выпить кофе и съесть какое-нибудь пирожное за 200-250 рублей, что совсем не ударит по кошельку.
Десерты
Большую часть десертов отсюда мне покупал муж, и некоторые из них я просто не догадалась сфотографировать. Поэтому в общем могу сказать, что тортики и пирожные тут всегда свежие и вкусные. Не было ни одного на который я бы могла сказать, что это нечестно, и я не стала его есть или ела через силу.
Расскажу подробнее про те десерты, на которые у меня остались фотографии.
Мой любимый десерт, который я рекомендую попробовать всем, кто окажется в этом заведении - меренговый рулет. Это просто выше всяких похвал, пальчики оближешь. В меру сладкий, нежный, с лёгкой хрустинкой и яркими нотами джема. От него можно оторваться и хочется ещё и ещё.
Latte, Черноморское
Чизкейк был вкусным, но я все же не любитель таких тортиков, поэтому не могу на 100 процентов оценить его качество, так как до этого такие десерты ела только пару раз и не вдохновилась.
Здесь безумно вкусный верх, который напоминает мне Сникерс.
Latte, Черноморское
Первый раз попробовала красный бархат. Много слышала об этом торте и была даже мысль испечь его самостоятельно, но руки так и не дошли.
Прежде всего очень порадовала стоимость, так как кусок действительно огромный, а стоит всего 140 рублей. Доесть его до конца я правда так и не смогла, потому что он оказался слишком большим для меня.
Бисквит мало отличается от обычного, но он не сухой. А вот прослойка просто шикарная, вместе все это сочетание просто отличное.
Latte, Черноморское
Десерт тирамису подаётся не в виде тортика, а в небольшой пластиковом плошке, которую удобно взять с собой и сьесть на ходу. Очень вкусный, с характерной горчинкой.
Latte, Черноморское
Из напитков больше всего мне понравился горячий шоколад. Он действительно горячий, даже обжигающий. А ещё очень густой, я никогда такого раньше не пробовала. Ощущается, что это действительно шоколад, а не просто порошок, разведённый в горячей воде.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Удобное местоположение.
2. Большой выбор напитков и десертов.
3. Вкусный кофе и горячий шоколад.
4. Свежие вкусные десерты.
5. Нормальная стоимость.
Отрицательных моментов не увидела. Отличная кофейня-кондитерская в центре поселка. Можно порадовать себя стаканчиком кофе по дороге на пляж или просто расслабиться южным вечером.