Всем привет и добро пожаловать!
Я частенько заказываю что-нибудь для детей, ведь детские эмоции настолько настоящие, а глаза так светятся, что хочется радовать их как можно больше и чаще. Так, в поисках чего-нибудь прикольного, я наткнулась на всякие детские тарелки с сегментами, идея мне понравилась и я начала искать что-то такое... такое... в общем, нужна была идеальная тарелка.
Конечно, на Алиэкспресс заказать можно что угодно и в каком-угодно виде, поэтому я довольно долго выбирала именно такую тарелку, которая точно понравилась бы моим детям. Были тарелки просто круглые с различными рисунками (отмела сразу), были тарелки с ушками и бантиками (нам такие не нужны), были тарелки в виде животных (тоже не то) и вот, я наткнулась на тарелки в виде машинок. "Идеально" - решила я и стала выбирать подходящую.
Выбирала такие тарелки недолго, смотрела чтобы тарелка нормально выглядела, расцветка была неплохой и чтобы размер не был маленьким, ведь мы же все знаем, что иногда с Алиэкспресса приходит нечто совсем маленькое и странное. 😊
Заказ ко мне пришел как обычно, через месяц после отправки из Китая. Вообще, это не самая быстрая посылка из тех, что я себе в Санкт-Петербург заказывала, но хорошо, что вообще все дошло а то знаете, как порой бывает.
Доставка бесплатная и вообще, за годы на Али я в единичных случаях платила за доставку, все остальное выбирала бесплатно.
Заказ пришел в обычном почтовом пакете, никакой дополнительной обмотки пупыркой не было. Каждую тарелку продавец запихнул в пакет из слюды и на том успокоился. Честно признаться, упаковали так себе, создалось впечатление, что еще немного и пакет начнет рваться, а содержимое вывалится.
Цена 320 руб. за 2(!) тарелки на момент заказа (октябрь 2019 года.). Получается, по 160 руб. за каждую тарелку и, забегая вперед, скажу, что оно того стоило.
Вот ссылка на эти тарелки.
Внешний вид
Цвет
К выбору расцветки я отнеслась со всей серьезностью, ведь мне хотелось выбрать тарелки "мальчишеского" цвета, плюс хотелось бы, что бы они были не маркими, а то знаете, бывает возьмешь что-нибудь из белого пластика, а он окрашивается (вон, у меня черпачок из набора мультиварки Редмонд окрасился томатом).
На сайте продавца эти тарелки в виде машинок представлены в 4-х цветах, среди которых розовый с бежевым, эти я сразу отмела и зеленый с синим, над которыми задумалась. Сначала я склонялась к заказу тарелок разных цветов, например, зеленого одному ребенку и синего другому. Но, присмотревшись к тарелкам, решила выбрать в одинаковом синем цвете и могу точно сказать, что так только лучше.
Размер
Вообще, эти тарелки довольно большие. Да, я и хотела не мелкую посуду, и примеряла примерно какого размера они должны прийти, исходя из сетки продавца, но я не была готова к тому, что они придут прям большими!
В общем, такую тарелку можно использовать как угодно: в роли секторной тарелки или в роли подноса.
Смотрите сами:
Если измерить длину "машинки", то можно получить около 30 см., а если быть точнее, то 29. Ширина на 10 см меньше и составляет около 20 см. Согласитесь, это многовато для тарелки, но тут есть и масса плюсов!
Материал
ПП + Пшеничная солома
Одной из причин, по которой я заказала эти тарелки являются заверения продавца, что эти тарелки пригодны для детей и что выполнены они не из чего попало, а из нормального, качественного и, судя по цитате выше, частично экологичного материала.
Да, я понимаю, что это китайская тарелка, но знаете, на нашем рынке столько всего китайского, что постепенно перестаешь удивляться. В тех же детских магазинах можно увидеть знакомую надпись, мол товар произведен в Китае.
Я добавлю только то, что пластик очень плотный, пожалуй даже плотнее, чем у детской тарелки, которую когда-то покупали в магазине Детский мир.
Сама тарелка выполнена очень хорошо и качественно. Здесь нет острых углов, границы тарелок хорошо отшлифованы и порезаться ими практически невозможно. Понравилось, что тарелку можно запросто брать в руки и не переживать, что вот сейчас дам ее ребенку и он порежется. Нет. Такого ни разу не происходило, поскольку качество для такой цены хорошее.
Детали
Хотела бы более подробно рассказать о том, что есть у этой тарелки и чего нет.
Итак, тарелка, как я уже сказала выше, прям-таки большая. Вот так она выглядит в моей руке:
Рисунки на тарелке более чем явно указывают на то, что это машинка. Посмотрите сами, тут даже передок машины с фарой изображены. Причем все это сделано так, что даже спустя сотню моек тарелка не будет выглядеть хуже.
У данной "машинки" имеется пара колес:
Колеса сделаны очень хорошо, можно даже сказать - продуманно. Каждое колесо в диаметре составляет около 9-ти см. И знаете, что я вам скажу? В это колесо помещается любая котлета (да, я готовлю детям котлеты), она не вываливается из "колеса" и не застревает в нем.
Более того, глубина колеса примерно 2 см. и этого более чем достаточно для того, чтобы положить в него тушеное в сливках куриное филе с грибами и быть уверенным, что оно не будет высыпаться/вытекать.
Между колес есть еще один маленький сектор, который мои дети сразу обозначили, как место для соуса. Соус может быть томатным для котлет, например, а может быть и сладким для фруктовых нарезок или оладий. В общем, вариантов использования масса.
В верхней части "машинки" есть подобие кабины с двумя окнами(?):
Каждое из окон в длине составляют сантиметров по 7, они такие же глубокие, как и "колеса", правда используются не так часто. Обычно я туда кладу очищенные орехи, овощи или пару видов гарниров, когда, например, один ребенок захотел плов, второй макароны с сыром, на что первый сказал, что хочет и то, и другое. Да, у нас и такое тоже случается, поскольку я даю возможность детям самим выбрать то, что они хотят. Почем бы и нет? У всех вкусы разные и у детей они тоже могут быть разными.
Что лично мне нравится в этих тарелках, так это возможность сформировать в них идеальное блюдо. Плюс, у ребенка есть возможность не только выбирать еду, но и нет необходимости ее смешивать, если не хочется. Другими словами, мои дети не очень любят, когда подливой поливают гарнир, а вот когда этот гарнир лежит "в отдельном колесе", то это им нравится.
В использовании
В использовании тарелки крайне удобны. Они легко отмываются и даже нелюбимая многими гречка смывается без каких-либо трудозатрат. Я мою их руками и не уверена, можно ли мыть такие тарелки в посудомоечной машине, мне кажется они после такой мойки испортятся.
От вилок никаких борозд и следов на тарелках не остается, а вот ножом поцарапать их вполне возможно, по крайней мере я пару раз царапала. В целом, тарелки по всем параметрам классные.
Как отреагировали дети
Как я писала в самом начале, заказывала я эти тарелки для детей. Задача была такая: порадовать детей классной тарелкой и привить у них тягу к вкусной, разнообразной пище. У меня не возникает трудности накормить ребенка на завтрак кашей, ведь я знаю предпочтения каждого и знаю как предложить так, чтобы оба захотели одинаковую кашу. Так же я могу их усадить есть суп на обед. Тут тоже есть несколько фишек, которыми я успешно пользуюсь, плюс, всегда могу поставить в пример мужа и сказать что надо хорошо кушать и тогда будешь сильным как папа. 😊
И, если с завтраком и обедом заморочек не было, то уговорить детей съесть на ужин что-нибудь кроме макарон с сыром или той же каши было проблематично. Я понимала, что нужна мотивация, интерес. Был вариант украшать еду, делась из нее животных, человечков и так далее, но это слишком муторно, поэтому я нашла более легкий путь, заказав такую тарелку.
В общем, в день икс мы сходили с детьми на почту и притащили несколько пакетов, среди которых были эти тарелки. О заказе я умолчала, решив сначала помыть их, а потом уже детям показывать.
Так, в какой-то момент я зову детей в кухню и вручаю им эти классные тарелки, похожие на машинки. Сначала было огромное удивление и вопрос ко мне: "Мама, это нам?". На мой утвердительный кивок головы детское удивление сменилось такой радостью, что дети аж начали прыгать и верещать. Стоит ли говорить, что в такие минуты ничего не жалко для положительных детских эмоций, для их радости, смеха. В общем, они остались более чем довольны и...
... На данный момент я могу сказать, что благодаря этим тарелкам-машинкам мои дети стали есть любые гарниры, а мясо теперь предпочитают не только в виде котлет, тефтелей, но и просто кусочками.
Но самый прикол в том, что первое время, когда доставала эти тарелки и накладывала еду в них дети каждый раз спрашивали: "Мама, у нас что, праздник?". На что я утвердительно кивала и отвечала, что у нас каждый день праздник. Приятно, что такая мелочь, как тарелка, тоже может добавить положительных эмоций детям.
Итог: тарелки с Алиэкспресс оказались просто крутейшими заказами, приведшими моих детей в восторг, ставлю высшую оценку и рекомендую.