Опубликовано 18 Май, 2025 - 20:27

В цикл входит 6 книг. Все однотомники кроме 2-х.

1. Рыжее (не)счастье Императора. (однотомник) так же у книги ранее было другое название. «Отбор в Академии стихий. Принцесса для высшего»

2. Истинная для дракона. Меч трёх стихий. (однотомник)

3. Дитя трёх стихий. Замуж за чудовище. (дилогия)

4. Дитя трёх стихий. Щит истинной любви. (дилогия)

5. Огненная для дракона. (однотомник)

6. Запрет на истинность. (однотомник)

Вот как то так.

Я молодец! И редкий минерал для курсовой добыла, и от красавца дракона, поймавшего меня в заповедной зоне, смогла удрать.Только одного не учла. Этот драконище появился в нашей академии в числе новых адептов. Что ему здесь надо? Я? Да не может быть!

Шестая, заключительная часть цикла.

Пора прощаться с этим миром и полюбившимися героями. И, честно, немного грустно. Но финал такой, каким хочется его запомнить- цельный, насыщенный, с ощущением завершённости.

На этот раз история об Айрис, сестре главного героя из предыдущей книги и Эйнаре, сыне пары из дилогии Дитя трёх стихий. И хотя знакомы они с разной стороны, столкновение у них получилось весьма запоминающимся.

Впервые они встречаются ещё в Чампии, куда Айрис тайком пробралась за редким камнем. Встреча неудачная, мягко говоря особенно если учесть, что именно из-за неё Эйнара переводят в Имперскую академию. А дальше всё по нарастающей, искры, обиды, споры. Но и притяжение, которое сложно не заметить.

Основные события разворачиваются именно в академии. Магия, интриги, опасности, чувства, всё накладывается одно на другое. А так же старый злодей, который затаился и выжидал. Появляются знакомые герои, возвращается старый враг, и начинают проясняться те тайны, о которых мы давно догадывались.

История Айрис и Эйнара не про лёгкость. Это путь через непонимание, страх, боль. Но и про доверие то, которое приходит не сразу, а постепенно. И если ты истинная пара, то «драконы не ошибаются» это не просто красивая фраза, а то, на что можно опереться, когда всё рушится.

Эта часть как узел, который собирает всё воедино. Всё, что тянулось из предыдущих книг, здесь находит своё место. И за каждым героем чувствуется забота. Кто-то завершает, кто-то раскрывается по-новому. А ты читаешь и ловишь себя на том, что не хочешь, чтобы это заканчивалось.

Если вы любите академки, магию стихий и любовь с характером, то этот цикл точно стоит того, чтобы остаться в нём подольше.

Skai_aniрекомендует