Всем доброго дня!
На фоне, мягко говоря, не очень понятных мне мер поддержки бизнеса нашим государством в условиях объявленной пандемии, проникаюсь все большим уважением к отечественным производителям, умудряющимся поддерживать производство и обеспечивать людей рабочими местами. Приобретая их продукцию, мы в меру сил поддерживаем их рублем, но можно поддержать и добрым словом, которого продукция ООО "Барыбинский молочный завод" несомненно заслуживает.
Из всей продукции ТМ Домодедовский йогурт Домодедовский Клубника самый частый гость на нашем столе. О нем и замолвлю словечко)
Цена и место покупки
Йогурт Домодедовский Клубника я второй год покупаю в их фирменном ларьке в Домодедовском р-не МО ~за 45,- руб. и долгое время наивно полагала, что йогурты есть там и только) Однако на офиц.сайте производителя указано множество других торговых точек в Москве, МО и соседних областях.
Упаковка
250г йогурта предусмотрительно помещены в многоразовую баночку с крышкой)
На боковинах - название, адрес производства и ТМ.
Я, например, несразу поняла, что Домодедовский - это торговая марка, Племзавод "Барыбино" - главный источник молочных рек, а его дочернее предприятие ООО "Барыбинский молочный завод" - непосредственный производитель молочной продукции)) Однако именно это в сжатой форме, по всей видимости, хотели нам донести))
Срок годности (14 суток) указан на донышке. Он не слишком большой, но йогурты всегда продают свежими и сделать запас на неделю+ можно без проблем.
Состав и вкус
Состав указан на крышке-мембране. Читать его оттуда не очень удобно, поэтому см. цитату ниже.
молоко цельное, молоко обезжиренное, фруктовый наполнитель "Клубника" (сахар, клубничное пюре, натуральный загуститель - пектин, натуральный ароматизатор - клубника, лимонный сок, концентрированный сок черной моркови (в качестве красящего вещества), йогуртовая закваска, с использованием термофильных стрептококов и болгарской палочки.
Оценить состав и понять, что в нем к чему, мне помогла информация с сайта производителя.
Йогурт Домодедовский готовится из смеси натурального и обезжиренного молока с лучшими заквасками Европейских производителей.
Для закваски йогурта применяется специальная смесь болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilus). Эти бактерии являются обязательным компонентом этого напитка и очень полезны для человеческого организма, причем именно в «живом» виде. Домодедовский йогурт производится по классической технологии с добавлением натурального джем, приготовленного из различных фруктов. Барыбинский молочный завод выпускает йогурт с добавлением персикового, клубничного, черничного, вишневого джема. Так же мы представляем Вашему вниманию йогурт топический микс с частичками натуральных тропических фруктов.
Массовая доля жира - 2,7% и пищевая/энерг. ценность у клубничного йогурта такая же, как и у других йогуртов этой линейки. (Есть еще йогурты питьевые, но пока не опробованы).
БЖУ - 2,8/2,7/10,7
81ккал на 100г
Отмечу здесь же, что йогурты изготавливаются по ГОСТу 31981-2013, регулирующему производство йогуртов именно из натурального молока и его производных.
Вкус - ожидаемо клубничный) В меру сладковатый с хорошо обозримыми и ощутимыми кусочками клубники.
Густота средняя, как у нежирной сметаны. Никакого постороннего послевкусия нет. И за 1,5 года згакомства не приелся ?
Общее впечатление
Симпатизирую этим йогуртам и умом и сердцем. Первым, т.к. производитель имеет свою сырьевую базу в непосредственной близости от места производства, что на руку качеству и свежести продукта; вторым, т.к. путь к сердцу лежит через желудок, а ему всё в йогурте Домодедовский Клубника хорошо.
Для наглядности о других вкусах йогурта ТМ Домодедовский:
Итог:
Если встретите в продаже, не смущайтесь простотой форм и отсутствием обилия надписей на упаковке, внутри продукт достойный! Рекомендую.