Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 12:46

неделя или более

Всем привет, мои хорошие.
Вот уже и ноябрь наступил, а я решилась на отчаянный шаг: заплетение дредов из своих волос. Но так как волосы у меня недостаточно длинные, удлинение пришлось делать канекалоном. Сделала дреды пока что на затылке, на всю голову ещё не решилась. Идёт привыкание, но кожа головы стала капризничать, плюс ещё первое мытьё дредов возможно только спустя неделю.
У меня началась перхоть, зуд, и я решила предпринять меры. Обычным шампунем перхоть вряд ли уберёшь, да и теперь нельзя будет слишком часто мыть волосы, поэтому я искала шампунь скраб/пилинг. И нашла.

Заказывала через интернет, с сайта производителя. Цена за эту баночку немаленькая, аж 1490 рублей. Но обо всем по порядку.
Ни слова на русском я не увидела.
Но заметила сразу, что на животных данная косметика не тестируется. Плюс она подходит для вегетарианцев.

В целом упаковка мне нравится, ничего лишнего. На крышечке красуется логотип фирмы.

На сайте магазина я нашла такую информацию:

Современный подход к уходу за волосами, вдохновлённый самой природой! Скраб-шампунь с тонизирующим экстрактом чая сенча из Японии и кристаллами морской соли стимулирует микроциркуляцию, деликатно очищает волосы и возвращает им здоровый блеск. Входящие в состав органический мед и ментоловое масло подарят коже головы бережный уход и приятное ощущение свежести.
  • Подходит для вегетарианцев
  • Для нормальных волос и кожи головы
  • Деликатно, но эффективно очищает волосы от загрязнений, пыли, укладочных средств и сигаретного дыма
  • Возвращает волосам здоровый блеск
  • Придает ощущение прохлады и свежести

Перейдём к самому шампуню:
внутри мы видим консистенцию плотного гелеобразного шампуня с вкраплениями морской соли, которая едва заметна.

Я ожидала увидеть более жёсткий вариант, но слава Богу, все хорошо.
Аромат похож на зелёный чай с лимоном. Свежий, с кислинкой, приятный. Нет намёка на химозность.
И да, соль правда не особо заметна. А на коже головы она будто начинает подтаивать при скрабировании, и совсем не травмирует кожу головы.

Для волос средней густоты, и средней длины (у меня волосы по плечи), достаточно маленькой горошины шампуня. Пену он образует что надо, и очищение идёт до скрипа. Я в восторге.
Уже после второго применения я почувствовала, что моя кожа успокаивается и приходит в норму. И да, таким шампунем нельзя мыть голову каждый день. Лучше его использовать 1-2 раза в неделю, так как все же это шампунь скраб, и он жестковат для кожи, как ни крути.
Волосы после шампуня рассыпчатые, свежие, кожа головы дышит, есть небольшой холодок.
Я рекомендую этот шампунь, пусть даже на пробу. Один раз себе позволить можно, а ты уже успеешь его полюбить.
Всем красоты и тёплого ноября!

Достоинства
  • Волосы чистые и рассыпчатые
  • Глубокое очищение и чувство свежести
  • Дает приятный холодок
  • Имеет приятный запах
  • Невероятная мягкость волос
  • Необычное средство
  • Придает блеск волосам
  • Приятный запах