Опубликовано 31 Июль, 2018 - 09:56

Любите ли вы крафтовое пиво как люблю его я? Все эти ипы, апы, статуты и эли..ммм..??? Пивные фестивали, поиски эксклюзивных вкусов –словами не передать как меня это радует. Точнее, радовало. В силу определенных обстоятельств на некоторое время эти радости стали для меня запретными. Не то, чтобы я прям убивалась из-за этого, но ностальгия иногда накатывает)

Именно она накатила на меня, когда я увидела это мороженое. Крафтовое мороженое, в самом деле?

Главное правило крафта – никакого массмаркета! Как только выходишь на большой рынок, ты моментально теряешь привилегию крафта, эксклюзивного продукта. Поэтому все мы понимаем, что это просто маркетинговый ход от достаточно популярной фирмы Талосто.

Но, блин, на меня он подействовал и, думаю, не только на меня. Я вообще падка на всякие необычные упаковочки(корейская косметика меня скоро разорит). А тут просто невозможно не заметить это мороженое, руки так и тянутся к нему.

??????????????????

Производитель: ООО «Талосто», Россия, Ленинградская область, г. Волхов.

Наименование: «CRAFT ICA CREAM» мороженое эскимо пломбир ванильный с манго в белом шоколаде с кокосовой стружкой.

Масса нетто: 80 г.

Срок годности: 12 месяцев

Ужасное слово «калорийность»: 340 ккал. В 100г.

??????????????????

Упаковка: ну клевая, ведь правда? Такие брутальные буквы на фоне сочного манго и сгущеночки.

От него прям веет барбершопом и вэйпом? Но сразу встает вопрос – что за «плотное мороженое» и «мороженое минимальной взбитости»? Честно скажу, я не знаток мороженого, поэтому начала копаться в интернете – для своего развития и для вашего развлечения. Вот, что я нашла:

Степень насыщения мороженого воздухом называется взбитостью. Взбитость обусловливает консистенцию мороженого и является одним из показателей качества. Для получения мороженого хорошего качества необходимо, чтобы пузырьки воздуха были мелкими (размером не более 100-150мкм), равномерно распределены по всему объему продукта. Крупные пузырьки воздуха в мороженом нежелательны. Они образуются чаще всего при слишком высокой взбитости молочных смесей. Мороженое с высокой взбитостью приобретает снежистую, или хлопьевидную, структуру. При недостаточной взбитости продукт имеет грубую структуру и очень плотную консистенцию

??????????????????

После этого лирического отступление вполне логично перейти к консистенции:

Действительно плотная, со взбитостью, наверно, не обманули. Под белым шоколадом с кокосовой стружкой пломбир с прослойками мангового пюре. Вполне себе такая приятная консистенция. За время фотосессии не растаяло, что тоже неплохой показатель. Но главный критерий в продуктах питания – состав. Если на лицо я ещё могу позволить себе намазать черт знает что, то к выбору еды я подхожу более серьезно.

Тут всё не так уж и плохо. На своей страничке в инстаграмм производитель уверяет, что все эскимо покрыто настоящим бельгийским шоколадом ???

Всё эскимо CRAFT покрыто настоящим шоколадом, а не шоколадной глазурью, как большинство эскимо! Шоколад –Благородный, Дорогой и Натуральный продукт. В составе ингредиенты, получаемые из какао-бобов: какао тёртое, какао-масло, какао-порошок. Глазурь же гораздо дешевле и мало полезна. В её состав входят заменители какао-масла и эмульгаторы

Бельгийский шоколад имеет безупречную репутацию, неизменное качество и насыщенный глубокий вкус. Эти характеристики обусловлены высокими требованиями к выбору, обжарке, помолу какао-бобов. Весь процесс изготовления направлен на получение идеального вкуса и текстуры шоколада. Эскимо CRAFT покрыто лучшим шоколадом из Бельгии!

Ух, сколько обещаний понаписано, да ещё и так воодушевлённо? И зачем я утром давлюсь овсянкой на воде? Пора переходить на шоколадную диету ???

Вроде ничего криминального в составе не видно, поэтому изредка можно себе позволить. Даже несмотря на ужасные 340 ккал))

??????????????????

Вкус – тут мнения разделились. Я – не любитель сладкого,мне бы селедочку или фисташечек солёных. Поэтому какой-то эйфории от этого мороженого я не испытала. Да, вкусно, но для меня слишком сладко. Мнение же мужа – божественно. Хотя он тоже не сладкоежка, просто любит манго и всё, что с ним связано)

Насчет шоколада тоже ничего толкового не скажу – никогда в жизни не определю бельгийский он или нет. Но будем надеяться, что производитель не соврал ?

??????????????????

Вывод: неплохая новинка с запоминающимся оформлением и приятным вкусом, может даже возьму еще раз, пока холода не пришли)

Достоинства
  • Вкусно
  • Интересная необычная упаковка
  • Нормальный состав
Недостатки
  • Слишком сладко
Catfishheadрекомендует
31.07.2018
Любопытно ) Упаковкой они точно выделились на фоне "собратьев". Попробовать захотелось, но все решит цена.
31.07.2018
Цену я, к сожалению, не запомнила. Мимоходом в Ленте взяли)
31.07.2018
Вообще никогда не слышала о такой фирме, нет у нас такой 😞
31.07.2018
Может ещё появится, это вроде новинка)
в выходной крутила его в руке но отложила 😊
31.07.2018
А я не смогла свою крафтоманию побороть?
Выглядит вкусно, захотелось попробовать 😊
31.07.2018
Да, упаковочна так и манит))
31.07.2018
Ммм, такого я еще не видела
31.07.2018
Новиночка))я сама его только в эти выходные увидела)
31.07.2018
Как я обожаю манго) Хочу попробовать это мороженое)
31.07.2018
Настоящее манго, конечно, вкуснее) но и это ничего)
31.07.2018
Дааааа! Отзыв и подача - супер, собственно тоже такие ассоциации вызывает такая упаковка 😊
31.07.2018
Спасибо)) упаковка и правда брутальная))
31.07.2018
Если мороженое сладкое, то я была бы от него в восторге! Люблю сладости! )
Точно сладкое, гарантирую))
31.07.2018
Интересное мороженое))), как увижу у нас в продаже возьму себе такой же)))
05.08.2018
да, необычное) особенно оформление)
03.08.2018
Вкусненько! Обязательно попробую 😊
05.08.2018
Правильно, надо себя иногда радовать))
08.08.2018
Про покушать у меня любимая тема ) эх, если бы белый шоколад убрать и оставить только пломбир с манго...
13.08.2018
Не много не моё оно
19.08.2018
Не видела такую мороженку, но выглядит она вкусно. Люблю манго, мне должно понравиться :). Упаковка интересная
12.09.2018
А сколько оно стоит, не подскажете?
13.09.2018
Приблизительно 80 рублей, иногда на них бывают акции и цену скидывают до 60.