Добрый день.
Хочу сразу высказать свое мнение, что этот фильм на любителя. Не всем он может понравиться. Хотя, лента безусловно со смыслом.
Режиссер: Джо Роберт Коул.
Фильм есть в хорошем профессиональном / многоголосом переводе и в отличном качестве. Можно смотреть.
Продолжительность около 123 минуты. Мое мнение, что кинолента чуточку затянута.
В фильме рассказывается о чернокожем парне Джакхоре, который мечтает вырваться из депрессивного, криминального квартала, где по сути царит самый настоящий беспредел. Парень сочиняет музыку, пишет тексты и мечтает исполнять рэп. Что-то у него получается хорошо, что-то в процессе становления, но какой-то талант у него есть. У чернокожих не так уж и много шансов.
Вскоре Джакхор понимает, что деньги можно заработать только криминалом и предлагает одному из уличных боссов свои услуги. Как часто бывает, все заканчивается получением продолжительного тюремного срока. Наверное иначе и не могло быть. Улица не хочет отпускать навсегда, она засасывает и не даёт шансов....
Сюжет пересказывать не буду. Вполне возможно, что кто-то захочет криминальную драму посмотреть.
Актеры: Джеффри Райт, Джалин Холл, Майкл Сэдлер, Эштон Сандерс и другие.
Претензий к их игре нет. Сыграли достаточно хорошо. Обращаю внимание, что в фильме нет звёзд первой величины. Многие актеры часто не светятся на экране. По всему видно, что бюджет у киноленты не очень большой, но тем не менее получился в оконцовке нормальный продукт, который при желании можно смотреть.
Актерам удалось передать все безнадегу, которая царит на улицах. Афроамериканцы не все склонны к криминалу, но система загоняет их в условия, когда остаётся лишь один выход - грабить, убивать, торговать наркотиками. Джакхор пробовал работать в магазине, но от него шарахаются покупатели и коллеги по работе. Стереотипы делают свое дело. Если черный, значит обязательно опасный.
Есть в фильме много кадров, где показывают далеко не цветущие районы богатой Америки. Может они даже вызывают шок у зрителя. Что-то не видно мощи, богатства страны, которая заявляет о мировом лидерстве. Конечно понятно, что показывают дно, простите за мой сленг, но тем не менее выглядит как-то всё весьма печально и удручающе.
Есть немного музыки в стиле рэп. В основном это сочинения главного героя на острую социальную тематику. Тексты могу показаться слегка бредовыми, но видимо это в основном волнует молодежь, которая стремится вырваться к лучшей жизни, а не гнить в тюрьме или на кладбище.
Поставлю этому фильму четверку. Мне кажется, что он того заслуживает. Что-то в нем безусловно есть.
Рекомендую его посмотреть, если нравятся криминальные драмы. Киноленту можно легко найти в сети.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.