Опубликовано 2 Март, 2019 - 17:59

на момент покупки 250 грн.

Лучшее - враг хорошего, и в случае с Dermedic Capilarte это работает. Я купила этот шампунь как "что-то подешевле Phyto". Волосы у меня не сказать чтоб сильно выпадают, но есть такое немного, так что раз уж покупаю шампунь, то почему бы не против выпадения.

О бренде Dermedic я где-то слышала, и даже вроде что-то хорошее слышала, и вроооде бы что марка "аптечная" (вот уж поистине - слышу звон...). Так что когда шампунь попался на глаза - решила попробовать. Тем более что и цена не совсем низкая.

Шампунь изначально был полностью запаян в пленку. Производится в Польше, по надписям видно)

Так что сзади есть перевод.

Меня слегка удивил тот факт, что этот шампунь рекомендуется использовать ПОСЛЕ каких-то там процедур с использованием шампуня и сыворотки. Этот момент я так и не поняла, может, имеется в виду, что после курса шампунь+сыворотка стимулирующие нужно использовать этот шампунь... Непонятно.

Еще производитель заявляет, что:

шампунь мягко очищает волосы и кожу головы, увеличивает объем и толщину волос

Ну, посмотрим...

Дозатор удобный, позволяет не мучиться в ванной, пытаясь отковырнуть мокрыми руками крышечку. Выдает любые порции шампуня - и капельку для коротких, и полную ладошку для длинных.

Сам шампунь полностью прозрачный, не жидкий - успела даже пофоткать его на мелком шпателе.

Пенится нормально, это точно не органика. Но и обильной пены нет.

Эффект

У меня как раз те самые тонкие волосы, которые, как заявляет нам этикетка, должны стать объемнее и толще.

Так вот - вранье! Я, конечно, не ждала, что волосина от шампуня реально станет толще. Но даже объема за счет чистоты корней нет.

Более того - у меня с этим шампунем волосы уже к вечеру - сосульки сосульками, теряют и объем, и опрятный вид. С тем же Фито таких приколов не было. Мне это совершенно не нравится, мне не лень помыть голову каждый день, но я хочу чтоб волосы хотя б один день были чистыми с утра до вечера.

Что хорошо - не пересушивает волосы, ни у корней, ни на кончиках (даже учитывая, что кончики у меня и так пострадали три недели назад от осветления от черного цвета).

Касательно выпадения - какого-то реально заметного положительного влияния тоже нет, хотя я использовала всю бутылку (более 2 месяцев). Шампунь что-то там делает, какой-то мелкий эффект дает, так как волосы все-таки сыпятся меньше, чем с дешевым шампунем из сетевого магазина, но без восторгов. Хотя

В целом шампунь получился какой-то...никакой. Ни рыба, ни мясо. И лечения нету, и очищает он так себе, посредственно.

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Пенится неплохо
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • От выпадения не помогает
  • Плохо очищает
Camaro_dreamingне рекомендует
02.03.2019