Изначально с мужем рассматривали отдых на курорте Пунта Каны, но водоросли, которые заполонили все пляжи отбили желание туда ехать. Так как на севере Доминиканской Республики водоросли бывают очень редко решили поехать в Пуэрто-Плата.
Отдых планировался максимально ленивым + 2 экскурсии. Компанию нам составили друзья(пара + ребенок 9 лет).
Отель на 10 ночей "все включено" в сентябре 2021 г. вышел нам-121000 р(в цену входила страховка от не вылета).Номер стандартный.
Друзьям -170000 р за троих + доплата за семейный номер.
Туроператор Пегас Туристик.
Вылет из Москвы был компанией Nordwind. Багаж на человека 10 кг+ ручная кладь 10 кг.
3750 рублей доплатили, чтобы 1 чемодан был 20 кг.
Туда аэропорт прилета был Пуэрто-Плата. Обратно Пунта Кана. Претензий к авиакомпании нет, места в самолете дали хорошие(попросили на месте двойные),полет прошел комфортно. Главное обеспечить себе досуг(взять книгу или закачать в телефон фильмы).
Во время полета(12 часов) кормили 1 раз+ несколько раз разносили неалкогольные напитки. Если привыкли много кушать, то заранее нужно позаботиться о дополнительной еде.
По прилету в аэропорт Пуэрто-Плата - 1,5 часа заняли все проверки + 45 минут дорога в отель. Тест на COVID-19 c нашего рейса не у кого не брали.
По приезду в отель отстояли еще час в очереди, чтобы заселиться.
Деньги на местные не меняли. С собой было немного $ +карта от Тинькофф. Не вижу смысла в обмене там на местную валюту, так как экскурсии можно оплатить любым удобным способом, а сувениры $.
Персонал на рецепции доброжелательный. Без каких-либо доплат дали хорошие по расположению к лобби, ресторану, бассейну и пляжу номера, напротив друг друга. Заселили не в стандартный , а в семейный номер.
Номерной фонд старый. В номере было две двуспальные кровати, совмещенные в одну. Матрас и подушки удобные. Сейф закрывался на ключ. Телевизор, без русских каналов. Сантехника убитая, но рабочая. Из-за влажности в ванной много черной плесени. Напор воды иногда был слабоват. Из одноразовых принадлежностей, только кусковое мыло и шапочка для душа. В дозаторе есть шампунь, который пополнялся по мере расхода. Фен рабочий, вполне мощный.
Если, что-то решите взять с собой из бытовой техники сто раз подумайте. Будут работать только приборы с переключателем с 220 до 110 вольт. Я брала с собой ручной отпариватель, дорожный фен и утюг. Из этого всего работал только утюг, который я в итоге не разу не включала. Проще взять вещи, которые не мнутся.
Так, как мы в номер приходили только спать, особых претензий к нему не возникло.
При выселении:
Мини-бар каждый день должны пополнять 2 бутылками воды по 1.5 литра+2 бутылки лимонада по 0,5 л. Так же пополняются по мере необходимости водка и ром в дозаторах.
Если воды мало, то можно на рецепции еще попросить воду в бутылках.
Уборка в номере проводилась хорошо, независимо от того, оставили ли чаевые. Постельное белье менялось раз в 2-3 дня. Полотенца меняли каждый день(если кинуть их на пол).
Обязательно нужно брать с собой фумигатор от комаров, который вставляется в розетку(так как при уборке номера могут залетать) + спрей. Комары были не каждый вечер, но 3 раза спрей очень выручил.
Территория у отеля большая, много зелени. Бегают ящерки. Можно найти много красивых локаций для фото.
Лобби
Wi-Fi работает только на лобби и на бассейне.
Местную симку не покупала, мне достаточно было через мессенджер( Telegram , Viber ,WhatsApp) звонить или писать родным.
Пляж просторный, свободных лежаков было много. Дно каменистое, мелко. Обязательно нужно одевать коралловую обувь, так как с волнами может прибить морских ежей! Если доплыть на край рифа, то можно увидеть много красивых рыбок. Но нужно быть очень аккуратными, так как волной может ударить об риф+ есть обратное течение.
Волны около берега есть, но они не напрягают. После обеда ветрено, но это было даже в кайф.
Иногда к берегу прибивает красивые ракушки, бегают крабики.
Если сравнивать с цветом воды на Кубе или с Пунта Каной, то вода не такая бирюзовая.
При желании можно собрать команду и поиграть в волейбол или в бильярд.
Бассейн-мелкий, достаточно чистый, с утра до вечера там играет местная музыка.
Пляжные полотенца меняют по карточкам. Если в наличии есть чистые, то можно хоть по сто раз в день их менять на свежие.
Еда нормальная, что-то съедобное найти можно. Но не для гурманов!
Столов всегда хватало, единственное, что они часто были не засервированы и приходилось искать вилки с ложками или ждать пока неторопливые официанты их принесут.
Закусочная на бассейне (часто брали там перекусы) работала до 17.00,потом столы сервировались под ресторан стейк-хаус или итальянский.
В ресторане "A la carte " готовят намного лучше.1 раз в неделю можно записаться в стейк-хаус и в итальянский.
Круглосуточных закусочных не было.
Алкогольные коктейли так себе(если сравнивать с кубинскими).Но если на Кубе не были, то возможно понравится. Пили их много, плохо с них не было.
Берите из дома термос, а лучше два. Чтобы наливать коктейли туда. Очень удобно днем брать на пляж, чтобы не бегать к бару.
Экскурсии от Пегаса очень слабые! Взяли обзорную по Пуэрто Плата и "Vip-'экскурсию на Райский остров". В итоге писали всем составом из нашего отеля претензию(в качестве компенсации Пегас вернул по 15 $ на человека).Видимо их кредо-это минимум времени на локациях и максимум в сувенирных магазинах.
Есть контакты хорошего русскоговорящего гида, который возит на экскурсии в мини-группах, пишите в лс, скину номер.
Кайо Арена
Анимация в отеле пассивная, не слышно, не видно ее. Вечером проводится шоу и дискотека.
По выходным в отель приезжают местные. И сервис, как по взмаху волшебной палочки становится лучше. Еда вкуснее и разнообразнее + готовят прям на пляжу стейки и закуски, проводятся всякие конкурсы. Анимация активная. Бассейн работает не до 18.00,а до 19.30.Напор в душе прям отличный.
Сувенирные лавки есть в правой и в левой стороне пляжа. Цены адекватные +можно поторговаться.
Еще есть пруд с черепашками, рыбками и цаплями в левой стороне пляжа.
За пределами отеля погулять негде. Издалека можно понаблюдать за лайнерами(пытались пройти на пирс к ним но не пустили).
Вывод: отель, хоть и считается 5 звезд, но по факту прям твердая 3+. За те деньги, за которые мы съездили нам отдых понравился. И отель рекомендовать можно. Больше, чем за 135000 р за двоих я бы поискала варианты получше.
p.s. на днях напишу подробный отзыв про экскурсию на Пуэрто Плата и Кайо Арена.