Опубликовано 19 Январь, 2019 - 12:12

Керамика. Она известна из покон веков как весьма податливый, но порой очень хрупкий материал. А какие иной раз произведения из них отливают мастера! Диву даёшься как можно просто руками смастерить такое изогнутое и тонкое, затем обжечь и покрыть глазурью!

Но есть и вполне стандартные, зато милые и миниатюрные вещицы, что созданы на фабриках на конвейере, но выглядят очаровательными, а в зависимости от цвета - ещё и не аляписто, а вполне минималистично...

Есть люди, что не выносят срезки в квартире: ну пунктик, что отдает мертвечиной. В таком случает данная композиция из доломита сработает как самодостаточная часть облика вашей квартиры.

Они прекрасно создают некую атмосферу и просто как самостоятельный элемент декора. А уж кто-кто, а Fix Price знает толк в таком. В данном варианте нет орнаментов, но по дизайну они прекрасно впишутся во многие стили.

Вазы - у меня всегда их было ... целая одна, а когда маме для оформления стола понадобилось добавить цветов, но не огромных букетов, а милых мини вариаций из кустовых роз с гипсофилой, то я пошла на поиски... В Fix Price.

Производитель: Китай
Материал: доломит, а значит состав натурален и не имеет посторонних запахов и примесей.
Цена: 99 рублей

Во-первых, о цене: как мне кажется 100 рублей - не такая критичная сумма, а когда покупаешь штуки этак 4 и знаешь, что или стол при оформлении будет заставлен букетиками, в которых будут видны не только ножки ваз, но и цветы, а потом в каждой комнате будет по такой малышке, то этот вопрос отпадает сам собой.

Хрупкость: это керамика и этим все сказано. Лучше не бить об стены или пол, вот перед использованием крутила в руках, смотрю на дно, а там мааааленький кусочек глазури отколот и когда это случилось - на заводе, за время транспортировки, за время перемещения из магазина домой - неизвестно. Но это не трещина и ладно 😉

Прочность: поскольку структура у доломита - пористая, то она не предназначена для горячего, а раз у нас ваза, то и боятся нечего.

Легкость: изделия из доломита отличает малый вес и правда - эти малышки весят практически ничего.

Сам цвет: тут есть 2 варианта - черный и белый. Любители минимализма в восхищении!

Высота: 20 см

Диаметр: 3 см самого горлышка и 5 см - верхней части

Толщина слоя составляет 2,5-3 мм

Туда вполне вместятся 3 ветки кустовой хризантемы, правда сам ствол нужно будет подрезать несколько больше, чем под стандартную вазу.

Также вы можете проверить качество - аккуратно постучать по стенкам.

• звук звонкий и раскатистый - глина обожжена ровно, можно покупать,
  • звук глухой и словно теряется в глубине – прессовка неполноценная.

Итог: весьма аккуратно сложенные, легкие, недорогие вазы, которые подойдут как для одиночного цветка, так и для группы, главное, быть с ней аккуратными, как и с любой керамикой, тогда такая вещица может служить вам и средство для продления жизни цветов, и самостоятельным элементом декора.

Ambrozyрекомендует
Крутой заголовок. И отзыв интересный
А как же политика сайта? Разве раз@ерачил не бранное слово?
19.01.2019
Весьма лестно, что мой отзыв вам понравился, но давайте окунемся в пучину Русского языка ...

Ответ справочной службы русского языка

Слово _хер_, а также производные от него _[ой], херовый_ и пр. к матерным не относятся. Это, безусловно, очень грубое, бранное вульгарное слово, однако оно входит в словари арго и толковые словари, куда матерные слова не включаются.
Интересно происхождение этого слова: _хер_ - название буквы кириллицы Х, поэтому слово возникло как эвфемизм к нецензурному, начинающемуся на ту же букву.
19.01.2019
Благодарствую, со словарями я знакома. Я тут совсем недавно, очевидно, не разобралась с правилами, и что именно есть оскорбительной формулировкой. И отзывы с народным флером органичнее и живее, более того, мне нравится слово разхерачить. Правила на сайте слишком усердно читала 😉
Очень стильно! Мне очень нравятся подобные вазы 😊
Симпатичные малышки.