Сегодня я хочу рассказать об очищающем мыле от корейского бренда Hyggee.
Я уже писала отзыв о продукте от Хюгге, который мне достался в подарок благодаря именно этому бренду, и который оставил положительное впечатление. Поэтому с нетерпением ждала, когда же закончится очередное мыло, чтобы воспользоваться данным.
Данное мыло заинтересовало по нескольким причинам.
Во-первых, из-за интересной технологии и "начинки":
Антиоксидантное мыло Hyggee All in One изготовлено по специальной технологии, которая включает водород в высоко дезодорирующий мыльный материал. Водород выделяется при контакте с водой во время стирки или мытья и обладает превосходным антиоксидантным эффектом.
Преимуществами использования этого мыла:
- Антиоксидантное воздействие,
- Успокаивение чувствительной кожи,
- Омоложение клеток,
- Противовоспалительное и антиаллергическое действие.
Водородосодержащее мыло может создавать богатую и густую пену, при этом действуя на кожу мягко и не иссушает ее.
Продукт пахнет как мыло ручной работы. Оно мягкое и не слишком сильное, поэтому полезно для людей с чувствительной кожей.
Лично я впервые покупаю продукт с содержанием водорода в составе, поэтому меня он заинтересовал
Да и к тому же, продукт подходит для чувствительной кожи, как указано в описании, что не могли не радовать меня.
И во-вторых, из-за натурального и безопасного состава:
Coconut Oil Powder, Silver, Raisin seed Oil, Plum Seed Oil, Avocado Oil, Armeniae Oil, Omijaseed Extract, Caster Seed Oil, Glycerin, Licorice, Bamboo Salt, (Cosam) Shrubby Sophora, White Lotus, Goldthread, Codonopsisi, Mung Beans, Pine Incense, Hydrogen Gas.
Как видно выше, мыло обогащено такими маслами, как масло виноградных косточек, авокадо, масло абрикосовых косточек, а также масло сливовых косточек.
Помимо этого, в состав входит серебро, порошок из масла кокоса, лакрица, бамбуковая соль, софора, любимый корейцами белый лотос, кодонопсис,бобы мунга (маш), ладан и сосна, экстракт семян омиджа, а также водород.
Состав лично для меня оказался очень интересным, ведь большинство ингредиентов характерны для Корейского полуострова, а ранее использованные мной корейские продукты не содержали в таком количестве восточные экстракты.
Теперь про внешний вид
Мыло находится в невзрачной, бумажной коробочке. Все просто и без лишнего пафоса.
Внутри мыло отлично упаковано в еще один бумажный вакуум.
Само мыло представляет собой практически плоскую шайбу.
Общий вес- 70 гр.
Запах
Запах оказался не очень приятным, он какой-то прогорклый и несвежий.
Но я не снимаю звезду из-за этого, потому что запах данного мыла - это микс всех компонентов, которые в итоге даже такой аромат. К тому же, большой плюс в том, что производитель не использовал никаких ароматизаторов, так что чувствительные люди спокойно могут пользоваться им. А запах быстро испаряется, поэтому несколько секунд можно и потерпеть)
Текстура
Текстура пенки, полученной из мыла, достаточно пышная и крепкая. Я впервые увидела мыло, которое даёт такую воздушную и обильную пенку.
Теперь про результат
Несмотря на все очевидные плюсы, мыло разочаровало.
Начну с того, что мыло сушит кожу.
Состав натуральный, без лишних вредных компонентов, да и сам производитель уверяет, что мыло мягкое и подходит для чувствительной кожи.
У меня кожа переменчивая, то становится сухой, то комбинированной, но неизменно чувствительная.
На момент пользования мылом кожа была чувствительной, склонной к жирности в Т-зоне.
Мыло мало того, что сушило кожу, особенно в области щек, так ещё и не очищало жирную кожу лба,носа и подбородка. Не было ощущения свежести и чистоты кожи, хотелось снова умыться.
Ещё один минус - неэкономный расход.
Мне и маме данного мыла хватило на 2,5 месяца использования.
В то время как мылом от April skin https://irecommend.ru/content/naturalnoe-ochishcha... пользовались в течение 7-8 месяцев.
Да, это мыло где-то на 20 гр меньше выше указанного мыла, но все же 2,5 месяца это очень малый промежуток, учитывая высокую цену.
И подводя итог, могу сказать, что мыло самое обычное, несмотря на необычный состав.
Советовать его сомневаюсь.
Возможно, мыло подойдёт для жирной кожи, но обладателям чувствительной, тем более, сухой кожи, не советую.
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание!