И на эту роль отлично подошло мыло, но не просто мысло, а космически-марсианское мыло, на которое я смотрела уже очень давно.
При чем, это целая космическая серия! Отличаются мыльца цветом сфер и ароматом, например:
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
“Нептун” — чёрный перец и кардамон
“Сатурн” - чёрная смородина.
“Юпитер” — парфюмерная композиция “Tomorrow”, с которой вы знакомы из серии «Gentleman’s», свежий мужской аромат.
“Венера” - нежный абрикосовый аромат
У “Солнца” аромат ананаса.
“Земля” пахнет яблоком.
Нептун был для меня слишком пикантным, Юпитер был явно мужским, потому я выбирала между оставшимися планетами и звездой ❤️ Потому я решила не особо ломать голову и выбрала мыло с ближайшей к нам планетой Марс и клубнично-малиновым ароматом.
Цвет планеты - малиновый, оставшееся тело черное с белыми вкраплениями и блестками.
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
Вес - 100 грамм. Если хотите визуально понять размер мыла - то вот так оно выглядит на ладони
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
Цена - 69 гривен, в принципе, не дорого за такое оригинальное и хорошее мыло (потому я все же возьму потом себе еще одну планетку, спойлер)))
Аромат - а вот тут не совсем понятно, потому что я слышу еле уловимый сладковатый ягодный аромат, но вот сказать, что он клубнично-малиновый я не могу. Потому тут у меня было небольшое разочарование.
Упаковка - бумажный пакет с крохотной прищепочкой
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
оливковое масло (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil), вода (Aqua), пальмовое масло (Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil), масло кокоса (Cocos Nucifera (Coconut) Oil), гидроксид натрия (Sodium Hydroxide), касторовое масло (Ricinus Communis (Castor) Seed Oil), парфюмерная композиция (Parfum), активированный кокосовый уголь (Charcoal Powder), молочная кислота (Lactic Acid), витамин Е (Tocopherol), глиттер (Polyethylene Terephthalate, Epoxy Resin-1, CI 77000), CI 12490, CI 77891.
Масла и витамин Е в составе радуют, и для меня это плюс, ничего ужасного в том же составе нет - там даже блестки указаны 😂
А вот что такое активированный кокосовый уголь лучше не гуглить - интернет выдает 1000 и 1 намек на то, что данный уголь впитывается все, что можно с поистине космической скоростью. Потому именно данный ингредиент и будет очищать, благо его в мыле много.
На ощупь мыло как раз немного жирноватым и ощущается, хотя, зная состав с маслами, это уже даже не удивительно.
Блестки в мыле заметны после первого мытья рук, они хоть и мелкие, но на солнце или при ярком освещении в ванной видны очень хорошо, что реально напоминает о ночном небе 😊
Кстати, плюс мыла еще и в том, что планетный рисунок радует глаз не только по бокам, но и на торце - в виде капелек
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
Кстати, учтите, что мыло ручной работы, так что рисунок околопланетных туманностей может отличаться от партии к партии.
В первые дни мыть руки данным мылом будет не очень удобно, а потом грани станут не такими острыми, смылятся, и уже будет проще 😊
Готовьтесь к тому, что гости женского пола будут умиляться данному мыло, мужчины будут бояться его в руки взять, но и те, и другие будут отказываться мыть руки этим мылом, мотивируя это тем, что "Оно же очень красивое!!!" 😂
И я могу их понять, потому что с неделю я не могла решиться отнести это мыло в ванную. Хотелось поставить его на полочку и любоваться 😊
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
Но если гости таки решаться на мытье рук - тут их ждет сюрприз... Потому что пена становится серой!
Мыло ручной работы Dushka Солнечная система. Марс
Цвет у пены такой как будто вы нанесли на руки пенку для умывания и пытались смыть тушь с ресниц.
Да, у пены действительно серый цвет, что вызвало у меня просто восторг)) В последний раз я видела на своих руках пену такого цвета когда с рук акварель отмывала 😊
Но при этом очищает действительно хорошо! И гелевую ручку, и акварель, и чернила брашпена, и карандаши... Все, что держат мои руки и что их пачкает - все смывается. И раз смывается это - значит обычная грязь, пыль и прочее смывается тоже.
В общем, пенится вполне хорошо, как для мыла ручной работы.
Ну, и как я уже упоминала в начале отзыва, данное мыло я использую не столько для мытья рук, сколько для мытья тела. Пару раз я данным мылом еще и умывала лицо, но с моим то сухим, то комбинированным типом кожи лица, делаю я это очень редко. Все же не для того мыло предназначено. А вот для тела очень даже хорошо подошло! Кожу почти не сушит, стянутости нет, очищает на отлично. Я вполне довольна!
Кстати, после намыливания данным мылом, тело становится поистине серо-марсианского цвета 😂 Но не пугайтесь - цвет на коже не держится, так что теплая вода вполне успешно смывает данный угольный цвет, потому шахтером/марсианином вам не ходить 😉
Срок годности мыла - 9 месяцев с даты производства. Стикер с датой находится на самом мыле, не на пакетике.
В целом, я довольна - ибо красиво, оригинально, с очищением справляется, не сушит 😊 Я вполне готова поселить у себя еще одну планетку, ибо с Марсом у нас хорошо все сложилось 😊
Что там у вас за красоту такую делают, что не посмотрю, то какой-то шедевр. ❤️ Это мыло, это просто невероятная красота, такое мыло даже пользовать не хочется, чтобы оно стояло для красоты и только