Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 07:55

Доброго времени суток всем!

На днях случайно наткнулась на рекламу нового фильма под названием "Piter By", ну и так как я в Питере живу сразу стало любопытно взглянуть на очередной шЫдевр.

В поисках какой-либо информации о фильме я наткнулась на этот сайт.

Вот что пишут на этом сайте

Это Питер. Не Петербург, не Ленинград — а именно Питер.Город больших амбиций и возможностей. Как правило,нереализованных. Часто шутят, что всему виной какой-то особенныйклимат. Будто он делает всех нас немного ленивыми и неторопливымии превращает город в бесконечную северную маньяну. Но давайте начистоту:будь здесь еще и хорошая погода — вы бы вообще все сюда переехали.Так что спасибо, Господи, за нужный климат!Питер — это прежде всего люди.Не музеи, не соборы и не разводные мосты.Люди — это и есть настоящее. Они наполняют город смыслом.Делают его живым. Рок-музыканты и уличные художники,бизнесмены и карьеристы, кондуктора, повара, чиновники,городские сумасшедшие, просто приезжие.Все тут интересные. Непростые... Все свои.Городские ласточки.

Фильм короткометражный - в общей продолжительности со всеми титрами - 29 минут. Так что время посмотреть его найдётся у каждого. Сам фильм включает в себя две истории рассказанные голосом Константина Хабенского.

История первая. "А я ещё жив".

История о 57-летнем мужчине Славе, который застрял в подростково-юношеском возрасте - в свои почтенные он всё ещё осветляет волосы и носит кожаные штаны наряду с вытянувшимся свитером. О своём семейном положении в графе анкеты пишет "Не успел", судя по-всему и работать он всё ещё "не успел". И такое стечение обстоятельств вынуждает его родителей принять решение - сдать сына в дом престарелых! Ну кому нужен взрослый мужик, который 57 лет болтается на шее предков?

Тоска и уныние окружили Славу: и подруга сердца просит подождать неизвестно чего и рыбка умирает, и место возле ворот Таврического сада занято более молодыми и перспективными уличными музыкантами - куда ему со своей старой гитарой тягаться... И снято всё так классно в серых тонах - зачастую в Питере именно так всё и выглядит. 50 оттенков серого часто присущи местным дням в любое время года! Недаром по какой-то там статистике люди проживающие в Санкт-Петербурге наиболее часто подвержены депрессиям :)

История вторая. "Прогулка".

Надеюсь все помнят фильм Алексея Учителя "Прогулка"? кто ещё не видел - обязательно посмотрите - фильм добрый, искренний и даже можно увидеть Евгения Гришковца в самом конце.

Так вот - современная "Прогулка-2016" назовём её так - логическое продолжение давней истории.

Тем кто не видел первую часть - могут не въехать сразу в тему.

Старые друзья Петр и Алексей не общались 12 лет (кстати фильм Прогулка был снят в 2003 году и поэтому хронология событий здесь не нарушена, ну +/- один год не в счёт). Их разлучила ссора из-за девушки... Разлучила и развела на разные континенты - один так и остался в Питере, другой инжинирит в Майами.

Случайная фотография кружки кофе в соцсети толкает одного из друзей позвонить по Скайпу второму. И как-будто не было 12ти-летнего молчания, друзья остаются друзьями не смотря на годы и расстояние. (по личному опыту скажу, что так оно и бывает). Весь день друзья по средствам ноутбука и смартфона ведут живой диалог с улицами Питера, его людьми - в этот раз даже посчастливилось склеить двух девчонок, а не одну...))) Даже захватили в к кадр легендарного дядю Мишу со своим саксофоном (который, кстати, летом неожиданно для пользователей соц.сетей умер, а к вечеру чудесным образом ожил - дай Бог ему долгих лет жизни).

Я лично сидела и ждала когда же наконец-то у кого-нибудь из них разрядится телефон/ноутбук, так как судя по всему на прогулку-2016 они "убили" весь день. Но видимо режиссеры сильно хотели запечатлеть закат над Невой и разводящиеся мосты.

В общем, друзья, мой Вам совет - не стоит искать смысла в этом чУдном фильме, просто нужно потратить на просмотр 30 минут своего драгоценного времени и насладиться видами Санкт-Петербурга, тщательно закрывая глаза на явную рекламу пекарен "Буше". Вон они как расстарались ("Бушисты" имеется ввиду) - выпустили к презентации фильма лимитированную коллекцию холщовых сумок и лимитированную серию бумажных стаканчиков "Piter By" - стараются, ждут, что к ним народ толпами повалит. Булочки у них, к слову, вкусные, но дорогие!)))

И я конечно рекомендую к просмотру этот фильм - 30 минут эстетического удовольствия не заставят себя ждать!)

girl_sssrрекомендует
21.11.2016
Как же я люблю фильм "Прогулка", спасибо за отзыв, так случайно-нечайно наткнулась и очень удачно. Будем смотреть 😊
21.11.2016
Птенчик, надеюсь, что вас не разочарует продолжение)
21.11.2016
Вот только посмотрела! Очень понравилось, особенно то, что раскрыли, кого-же выбрала Оля, только почему-то она стала Светой. Жаль, что очень коротко, хочется еще и еще историй!
21.11.2016
Птенчик, да, я тоже заметила этот косяк с именем, хотя может у них несколько совместных девушек было, Кто его знает?)))
22.11.2016
О, сегодня на вечер фильм определен. Спасибо 😊
23.11.2016
Интересный фильм, надо посмотреть 😊
24.11.2016
по описанию сюжет мне понравился и стоит посмотреть
24.11.2016
прикольно, может, посмотрю 😊
28.11.2016
О! Описание понравилось, посмотрим, как фильм;) Прям жаль, что всего 30 минут.
Спасибо за рекомендацию, знаю, чем займу свой вечер 😊
Смотрю на фотку двора с воротами и пытаюсь понять, где я такой видела - а ведь видела точно. Разъежка... Некрасова... В общем, удовлетворю свое любопытство, сама гляну 😊
Смотрела "Прогулку" один раз, второй как-то нет особого желания пересматривать, не зацепило. Люблю более определенные фильмы, а он мне показался "ни о чем".
Этот фильм не знаю, буду смотреть или нет, но отзыв мне понравился. 😊
10.03.2017
Ярослава1983, тогда спешу вас разочаровать - этот фильм тоже из категории "ни о чём")