И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Предисловие
Влияние органики на волосы - тема спорная. У натуральных составов как правило нет мощи силиконов, они не способны на мгновенное преображение, их действие, как правило, очень постепенное.
Для меня натуральный уход это скорее нечто поддерживающее, вспомогательное, больших надежд я не возлагаю, но иногда...
Не так давно я ошиблась в выборе краски. Натуральными красками на основе хны я пользуюсь регулярно, они мне подходят. Обычно я выбираю краску с использованием некоторого количества колоранта фирмы Ааsha. А тут начиталась положительных отзывов, мол краски без колоранта полезнее и решила попробовать.
Никогда не думала, что краски на основе хны могут быть настолько разными. Ох не меня продавцы отговаривали. О краске поговорим отдельно давайте рассмотрим исходник.
Исходные данные
- Волосы, которые были задуманы как вьющиеся. После окрашивания выглядят так, словно их кто-то пожевал и выплюнул.
- Пористые, тусклые, слегка зеленоватые при солнечном свете.
- Не принимают ни масла ни силиконы. Я с эти столкнулась впервые: наносишь масло, оно просто лежит на волосах, никуда не впитывается. Силиконовые несмывашки толком не обволакивают волос, катаются по рукам.
- На ощупь жесткие словно проволока. Видимо хна конкретно нарушила структуру.
- По уму надо было бы подстричься коротко, но меня остановило то, что в летнее время ходить со взмокшими кудряшками по всему периметру лица - приятного мало. Срезала всего 7 см
Что делать с волосами, которые не едят масло?
В идеале конечно - оставить на полу в парикмахерской. А так можно попытаться напоить увлажнителями. Или маслами, встроеными увлажняющую фазу. Именно о таком средстве мы и поговорим сегодня.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страна: Россия
Ссылка на товар: тык
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Флакон из темного стекла с максимально лаконичным оформлением. Именно эта сдержанность изначально и вызвала у меня некое подспудное доверие к торговой марке.
Изначально у флакона была прозрачная пластиковая крышка, но поскольку я долгое время возила сыворотку за собой, к моменту написания отзыва она пала жертвой перевозки.
Флакон оснащен дозатором с узким горлышком.
Аромат
Сыворотка пахнет натуральным листом алоэ без посторонних примесей
Консистенция
Полупрозрачная мутновая жидкость с виду кажется гелевой, но на самом деле довольно жидкая, самую малость гуще натурального сока алое.
При использовании в меру липковата, как и прочие средства на основе фруктовых соков. Это ощущение мимолетно и быстро проходит. Если Вы пробовали умывалки с фруктовыми кислотами, Вам наверняка знакомо это чувство, когда секунды липнет и тут же сходит на нет.
Размышления о составе:
- Я впервые встречаю в составе сыворотки для волос основу всех альгинатных масок. Мне не совсем понятно его назначение здесь. Предполагаю, что здесь он заменяет реструктурирующий поликвантериум с какими-то цифрами сбоку. Но это лишь мое предположение.
- Основу сыворотки составляют натуральные базовые масла. Поскольку текстура больше гелеобразная, я предполагаю, что используется гидрогенизованная форма.
- Ароматизатор в составе все-таки имеется. То, что я по ошибке приняла за натуральный аромат, является парфюмерное композицией.
- В составе нет эмульгаторов, что еще раз подтверждает мои догадки по поводу преобразования масла в гель. Многие путают гидрогенизованные масла и восстановленные. Не буду занудствовать, просто скажу, что это совершенно разные вещи, применимые к совершенно разным типам масел.
ЭФФЕКТ сквозь призму обещаний производителя
- Первый контакт. Первое, что хочу отметить - сыворотка не может похвастаться быстрым действием. У нее скорее накопительный эффект. На моих растрепанных волосах первый результат появился только через две недели регулярного использования. Первоначально сыворотка дает лишь небольшое смягчение и немного облегчает расчесывание.
- Впитываемость. Вот здесь, удивили: волосы, которые только что отказывались принимать масла в традиционном агрегатном состоянии сыворотку впитали полностью.
- Расход А вот экономичностью сыворотка похвастаться не может, для основательной попитки шевелюры мне требуется три- четыре нажатия. За месяц и одно неделю я извела полный флакон, 50 мл.
- Формирование завитка. Этого нам не обещали, но это случилось. Торчащие во все стороны палки стали распадаться на завитки.
- С обещанием
проникает глубоко в структуру волоса, удерживая в нем влагу и кератин.
я согласна целиком и полностью. С одной оговоркой: сыворотка скорее проводник влаги и наносить ее лучше на влажные волосы.
Сыворотка разглаживает волосы и способствует легкому расчесыванию.
Прямые вероятнее всего разглаживает, т.к есть вот это ощущение полимерно- плотных, заполненных волос. А волнистые, наоборот - разделяет на пряди. Нечто подобное можно прочувствовать при использовании кондиционеров марки Riche.
- Антистатический эффект и частота мытья
Сыворотка не утяжеляет волосы, они не грязнятся быстрее обычного. Но и антистатического эффекта как такового нет, сыворотка нейтрализует пушистость лишь частично. Скорее всего на зиму под шапку ее будет недостаточно. Но этого нам и не обещали. По факту обещания довольно скромные, безо всяких там:
"Вы не узнаете свои волосы" Ага, блин, ночью проснусь и помру от ужаса, что на моей подушке чужой парик откуда-то взялся
Смесь органических экстрактов и целебных трав насыщает кожу головы полезными элементами. Масло виноградной косточки глубоко увлажняет и восстанавливает, избавляя от ломкости волос. Сыворотка разглаживает волосы и способствует легкому расчесыванию.
ИТОГ: Сыворотка не обещает мгновенно преобразить волосы, не заменяет собой весь остальной уход, не выгуливает вашу собаку по утрам. Она просто постепенно делает все обещанное и чуточку больше.