Опубликовано 30 Март, 2020 - 03:24

Внешний жесткий диск 2.5" WD My Passport Ultra 1Tb был куплен в М Видео в подарок жене в связи с необходимостью бэкапить рабочие документы и переносить их с рабочего компьютера на домашний.

Первое время этот "Паспорт" со своими задачами справлялся на отлично. Но спустя примерно полгода заглючил и стал наглухо зависать. Попытки привести его в чувство, подключая к различным компьютерам и используя диагностические утилиты ни к чему не привели. Из интернетовских источников я узнал, что в этой серии внешних жёстких дисков WD используется не просто корпус с контроллером + жесткий диск, а контроллер припаян к жёсткому диску, что практически исключает возможность починить его "на коленке" или извлечь с него ценную информацию..

М Видео не предложил обменять товар на аналогичный, потому что в точности такой модели в наличии не оказалось. В то же время цены на аналогичные WD Passport в тот момент повысились в 1,5 раза. Выдали деньги по чеку, то есть по старой цене, на которые новый диск купить было нельзя.

Следует отметить, что это кидалово как со стороны фирмы WD с их неремонтопригодной конструкцией, так и со стороны М Видео, отказавшихся выдать аналогичный по потребительским свойствам товар.

WD Passport больше не покупаю и не советую никому.

Достоинства
  • Вместительный
  • Компактный
  • Красивый
Недостатки
  • Высокая цена.
  • Ненадёжная конструкция.
  • Неремонтопригодный
Greenmoreне рекомендует
08.04.2020
У меня My Passport , но более старой модели, уже много лет работает без нареканий. Не исключаю, конечно, что сейчас качество изготовления упало
08.04.2020
С ними - как повезёт. Элетроника контроллера припаяна к диску. Это плохо. Лучше отдельно внешний корпус с контроллером и диск в него вставить - внешне почти тоже самое, по функционалу не хуже, по диагностике и ремонту - лучше.
14.06.2020
Не возьмем другой фирмы!)
15.06.2020
Конечно другой надо брать!)
17.08.2020
Обидно, что так быстро из стоя вышел. У меня транссент на 1тб работает уже года 4, пока все ок. Но тоже стрёмно потерять информацию, стараюсь хранить в нескольких местах.
17.08.2020
У меня Сигейт на 1 Тб держится - ничего с ним не случается, а у WD - косяк!)
22.02.2021
Дарил бывшей такой диск в 2014 году, до сих пор пашет знаю точно... Там весь её фото архив и куча фильмов (качает дома, смотрит на работе)... Так что действительно лотерея, или Вы свой где-то стукнули...=/
22.02.2021
Никто его не бил, он вёл "настольную" жизнь!
А я с тех пор покупаю отдельно HDD и внешние корпуса типа Корпус для внешнего жёсткого диска Agestar 2.5" 3UB2A8-6G так надёжнее, и спокойнее на душе!)
07.06.2021
Очень удобно с таким, тоже имеется подобный только на 500ГБ
07.06.2021
Бывают и на 2 Тб, но мне не повезло с этим 1 Тб, и теперь остерегаюсь покупать "всё в одном", лучше отдельно внешний корпус и жёсткий диск - в случае поломки что нибудь живым останется!)