Чтобы помочь организму в наше время необходима дополнительная забота. Загрязненность окружающей среды в крупных, да и не очень, мегаполисах просто зашкаливает. Я уже приводила пример с ватным диском в одном из своих отзывах. А что же мы вдыхаем? Думаю что внутри загрязнений не меньше.
Я всегда положительно отношусь ко всяким добавкам и считаю, что они помогают нашему организму справляться с решением разным проблем. Мы не рассматриваем уже те моменты, которые требуют медикаментозного вмешательства.
Дак для чего нужен Омега 3
- «Очищает» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек»
- Улучшает вязкость крови и нормализуют артериальное давление.
- Повышает уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).
- Укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными.
- Снижает концентрацию гомоцистеина (аминокислота, которая, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутренние стенки артерий, и в результате образуются тромбы)
Он содержится в следующих продуктах
- Рыба: жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты (особенно мелкая рыба, находящаяся в самом низу пищевой цепочки)
- Размолотые семена льна и льняное масло
- Чиа
- Мясо диких животных.
- Рыжиковое масло
- Горчичное масло
- Семена технической конопли и её масло
- Листья портулака
- Шпинат
- Морские водоросли
- Рапсовое масло
Но что делать если нет желания (ну не входят в рацион нашей семьи представленные продукты) или нет возможности? Найти бад (ну или витамины), которые есть в общем доступе.
Производитель (прямая ссылка) Норвегия (nordic natural pharma)
Доставка была всего 2 недели, но ведь это не сиюминутное решение, а весьма обдуманное и взвешенное.
Объём 60 капсул (какраз на месячный курс)
Упаковка была простая с кучей дополнительной информации
В сутки, во время обеда, необходимо выпивать 2 капсулы.
Они довольно небольшие и проблем с этим небудет.
Если принимать их в совокупности с другими витаминами, то результат будет еще лучше
💊Витамины D, E в комплексе с омегой-3 нормализуют работу сердца и печени, оздоравливают сосуды.
⠀
💊 Лецитин способствует лучшему усвоению ПНЖК, стимулирует мозговую активность, замедляет процесс старения.
⠀
💊 Магний совместим с омегой-3, но важно принимать его во второй половине дня для улучшения качества сна и снятия напряжения.
⠀
💊 Коэнзим Q10 — его полноценному усвоению способствуют любые жиры, в том числе ПНЖК.
⠀
💊 Фолиевая кислота (B9), B2, B6, B12 в комплексе с омегой-3 укрепляют органы зрения, препятствуют развитию хронической усталости.
⠀
💊 Биотин (B7), железо, кальций, медь, хром — для лучшего усвоения рекомендуется принимать эти нутриенты и ПНЖК в разное время суток.
За время приема я я заметила следующие улучшения:
- улучшился сон
- нормализовался эмоциональный фон (а с маленьким активным ребенком и 14летним подростком это ой как сложно)
- я стала больше двигаться и вообще выходить гулять на улицу с удовольствием (даже в период межсезонья)
Данная добавка весьма достойна Вашего внимания.