Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 02:03

Давно хотела приобрести нашумевшее кокосовое масло, якобы обладающее волшебными свойствами для волос. И мне повезло! Я встретила его в магазине от курского производителя косметики «Клеона», которая славится своим натуральным составом.

кокосовая стружка на дне

Относительно упаковки. У «Клеоны» есть кокосовое масло в двух вариантах: баттер и с дозатором. Мне достался последний. Масло рафинированное , при температуре выше 25 градусов находится в жидком состоянии, ниже 25 градусов-застывает. И тут начинаются проблемы. Для того чтобы выдавить часть масла, приходится его «размораживать» в теплой воде. Поэтому обычно, когда принимаю ванну, кидаю баночку туда. Знаю, что жестоко, зато эффективно)

При всем разнообразии возможностей использования масла я выбрала для себя две стези:

1. Волосы
  2. Кожа лица

применение, цена на фото
Проводя эксперимент я поместила свою кожу и волосы в жестокую среду: морская вода, ветер, палящее солнце, ежедневное мытье волос (в нормальных условиях 2-3 раза в неделю).

Масло достаточно легкое, и оно полностью впитывалось на волосах, не оставляя никакой жирной пленки. Дозатор удобный.

дозатор
Масла выдавливается за один раз столько, что мне хватает промазать всю длину своих волос(фото),на корни волос не наношу.

длина волос на тот момент
Процедуру проводила после каждого мытья головы на мокрые волосы. По преданиям бьюти-мудрецов, кокосовое масло нужно наносить именно на влажные волосы, так как оно удерживает влагу в волосах, в противном случае использование масла может привести к сухости волос.

Результат: после 10 дней волосы остались мягкими, более или менее напитанными, хотя стали гораздо быстрее высыхать после мытья, не выгорели( здесь, возможно, повлияла окраска хной, как дополнительный УФ-барьер), НО концы все же обломались, и относительно ровный срез превратился в «крысиные хвостики».

Что касается шелушений на лице. Результат: не помогло ни разу.

Я ожидала большего от кокосового масла. Однако все равно продолжаю его использовать в качестве несмывашки на волосах и как маску в смеси другими маслами и индийскими порошками, поэтому ставлю четверку. Но, возможно, Вам это масло подойдет больше. Все индивидуально. Думаю, стоит попробовать.

*Однако недавно Клеона меня очень порадовала своим гидрофильным маслом для интимной гигиены. Об этом можно почитать здесь*

Ameli Liрекомендует
10.04.2017
А сколько масла наносите на волосы? В сосульки не превращаются?) Я только перед мытьем его использовала, как Вы пишите не пробовала)) Еще для снятия макияжа с глаз использую.
21.05.2017
Никогда не пробовала макияж снимать этим маслом) я попробую) у меня не превращались в сосульки) я думаю, что мой способ подойдет больше тем, у кого кончики к сухости склонны и секутся. Одного "пшика" на руки более чем достаточно. я пробовала два, вот тогда были сосульки)
25.05.2017
Надо будет и мне на кончиках попробовать))