В прошлом отзыве на кофейный коктейль Даниссимо Shake&Go я писала, что теперь хочу попробовать и кокосовый, и-и-и - та-дам! - мечты сбываются!)
Долго он мне не попадался, но однажды это всё-таки случилось. Цену не помню, потому что, как увидела один-единственный "кокосовый" стакан где-то в глубине стеллажа, тут же и схватила, от радости не взглянув на ценник. Кофейный, насколько помню, без скидки стоил 67 р. (многовато), этот как раз был без скидки. Объем коктейля Danone Даниссимо Shake&Go со вкусом кокоса и шоколада 260 мл, вполне хватает на 1 раз, хотя за такую цену могли бы и побольше налить)
В соответствии с названием Shake&Go картинка на стакане указывает на порядок действий:
взболтай и наслаждайся.
Упаковка выполнена в виде симпатичного стакана с крышкой, под которой есть еще дополнительная защита в виде фольги. В углублении крышки под этикеткой спрятана раздвижная трубочка, которую надо вставить в отверстие по центру крышки и острым концом проделать такое же в защитной мембране.
Т.е. всё сделано очень удобно и, если вдруг выроните стакан (хотя он очень удобный), ничего не разольется и не разлетится во все стороны.
По вкусу коктейль очень похож на кислый Баунти - кокосовый и шоколадный. Мне даже понравился чуть больше, потому что настоящий Баунти для меня адски сладкий, а здесь, наоборот, присутствует приятная йогуртовая кислинка. Баунти (как и вообще всё кокосово-шоколадное) люблю, но, когда ем, не могу отделаться от желания чем-нибудь запить, а вот коктейль Даниссимо я просто пила и наслаждалась приятным вкусом. Попадается много кокосовой стружки. С этим не пожадничали и положили ее от души.
По консистенции основная часть (далее будет понятно, почему так уточняю) похожа на питьевой йогурт, тогда как после рекламы по телевизору я ожидала чего-то более густого и тягучего.
Когда допила всё, что можно было, через трубочку, не поленилась и открыла крышку, оторвала фольгу и заглянула внутрь, а внутри:
...внутри осталось еще приличное количество йогурта, который несколько отличается от основной массы. Он уже не питьевой, а, наоборот, очень густой, так что остатки можно (и нужно, не пропадать же такой вкуснотище!)) доедать ложкой. Это, конечно, минус, т.к. если брать такой коктейль в дорогу или на прогулку, ложки с собой очень даже может и не оказаться, а выкидывать вот так жалко.
Запах коктейля вкусный и ароматный, шоколадно-кокосовый, цвет - светло-шоколадный с более темными коричневыми вкраплениями. На деле это та самая кокосовая стружка, которая, видимо, впитала в себя часть продукта и оттого окрасилась в несвойственный ей цвет.
Коктейль очень неплохо насыщает, так что, если бы не этот густой слой йогурта, остающийся на фольге, по краю и на дне стакана, он был бы действительно идеален для перекуса на ходу/в дороге. Штука не особо диетическая (примерно на 300 калорий), если рассматривать именно как перекус или часть основной трапезы, но мне вполне подходит как отдельный прием пищи.
Если коктейль Danone Даниссимо Shake&Go со вкусом кокоса и шоколада попадется со скидкой, то, скорее всего, обязательно куплю еще. Против полной цены в 67 рублей моя жаба активно возражает)