Доброго времени суток!
Это Одна из лучших штук по уходу за волосами, что у меня были. Просто best of the best. Поможет и не утяжелит, если у вас нормальные волосы и если что не так на голове, тоже приведёт в порядок. У меня вообще сложилось ощущение, что этот кондиционер знает, что мне нужно, моей маме, сестре и другим людям которые его пробовали. Вообще ощущение , что эта маска, настолько есть эффект и настолько он крутой. Даже мои волосы после него легко расчесывались и ничего не путалось. Серьезно идеально.
В Китае у моего продавца она стоит дорого 40$. А волосы у меня ниже попы, густые, поэтому мне нужно оченьььь много, но Ее при очень экономном использовании хватило раз на 5. Но супер! После окраски или поездок на море это наверно единственное, что может реабилитировать мои волосы! Куплю ли я ещё раз? Однозначно да!
Плюсы лично для меня:
-Удобная упаковка.
-удобный дозатор
-можно подержать 5. Минут и эффект будет невероятный
-приятный запах
-очень быстро впитываеться волосами
Заглянем в состав.
Второй компонент после воды это
сок алое вера.
Cetyl alcohol
получают его из растений для последующего использования в косметике с целью улучшения её структуры.
3 пантенол.
Единственный недостаток пантенола в составе косметики для волос, являются тот факт, что при проникновении в волос он может слегка разрыхлить его поверхность.Это на вьющихся волосах вызовет образование завитков даже после выпрямляющей укладки. .
4. Масло авокадо. Хорошо кстати увлажняет волосяную луковицу.
5. Сорбитол ,
Вот в чем все дело. Очень сильный увлажнитель.
Также следует учесть, что хотя сорбитол и предотвращает потерю влаги, вытягивая воду посредством осмоса из воздуха, увлажняя при этом кожу. Однако, при использовании в чрезвычайно сухих условиях, сорбитол может вместо гидратации кожи оставить ее сухой или даже поврежденной.
Сорбитол так же придаёт очень хороший блеск волосам.
Масло жожоба.
Наиболее часто используемые в косметике катионные эмульгаторы (самые агрессивные), лучше найти помягче
: бегентримониум хлорид (behentrimonium chloride =ocosyltrimethylammonium chloride), бегентримониум метосульфат (behentrimonium methosulfate)
Токсичен при попадании на слизистую, например глаза. При мытьё головы.
8.Лецитин
Крутейшая тема
И разглаживает, и омолаживает, и лечит.
Лецитин представляет собой особое вещество (фосфолипид), из которого в значительной степени сформированы клеточные мембраны.
Витамин е.
10.
Лимонная кислота
11. И вот только сейчас, наконец-то лавандовое масло)))
. Hedrolyzed soy protein
Гидролизованные протеины сои (Hydrolyzed Soy Protein) — это химически частично разрушенные белки (протеины) сои, полученные из обезжиренной соевой муки. Они как гидролизованные белковые молекулы растворяются в воде и могут проникать в волос и частично в кожу, оказывать сильное кондиционирующее воздействие.
13.
Масло бабасу
Из личного опыта общения с маслом бабасу
Похоже на кокосовое
-смягчает кожу
-супер восстанавливаете волосы, улучшает структуру, разглаживаете, смягчает.
14.
Honey
15.
Potassium sorbate
16.
sodium benzonate
Согласно документу (CICAD26, 2000 г.) Всемирной организации здравоохранения, многочисленные исследования воздействия бензоата натрия на млекопитающих, включая изучение его воздействия на людей и длительное исследование влияния на крыс, показали относительную безвредность бензоата натрия, однако встречаются аллергии (дерматит) и незначительные побочные эффекты, такие как обострение симптомов при астме и крапивнице. Однако признаётся, что нельзя исключать возможную генототоксическую активность ввиду недостаточных исследований
17.
Wheat amino acid
Аминокислоты пшеницы
18.. дальше одни сплошные масла.
Вывод. Есть конечно спорные моменты в составе, не совсем и органик, не совсем и безопасен. Но на протяжении всего использования было только ощущение " очень круто" и при изучении состава, я увидела, что преобладают все же органические компоненты. И отдельно хочу выделить как их много! И каждый уникальный и невероятно полезный по своей сути! Очень полезны для волос! По системе cosmobase. Ru. Многие ингредиенты проучили оценку 10и 9 по уходу и питанию волос и эффект очевиден. Но. Меня очень смутил в составе Бензонат Натрия. И его способность влиять на клетки ДНК. А это все же кондиционер . Т.е используется часто. Даже не маска. Профессор П.Пайпер во множестве своих интервью приводил очень громкие выводы про это. Может тупо. Но я купилась на этот аргумент. Но а во всем остальном очень и очень хорошо!