Колбаски для гриля и жарки Своя Линия/ Мясная Лавка баварские с вялеными томатами и прованскими травами - это творение тм Глобино на заказ сети АТБ. Они ничем не отличаются от продукта с таким же названием, который продается на вес в фирменных точках Глобино и мясных магазинчиках, где представлена эта торговая марка.
Я бы не сказала, что покупать именно в АТБ эти колбаски всегда выгодно, к тому же здесь нет выбора и приходится покупать в пластиковой таре и целых полкило. В мясных магазинчиках можно купить две колбаски на ужин и в следующий раз взять что-то другое или же сразу всего по чуть-чуть на всю неделю. Поэтому беру эти колбаски именно в сети АТБ только когда на них акция - тогда получается действительно выгодно. Вот на днях взяла.
Цена 53.90 грн (~2 долл / 150 руб). Один раз точно стоит взять!
Упаковка - пластиковый поддон, герметично запаянный частично прозрачной достаточно прочной пленкой, сквозь которую можно свободно рассмотреть, что покупаешь. Колбаски на вид всегда свеженькие, да и со сроками все хорошо.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Состав далеко не самый худший, единственное, что немного смущает - это большое количество пищевых добавок, особенно не нравится присутствие глутамата натрия.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Этот состав полностью совпадает с заявленным на сайте, есть надежда, что он везде у них идентичен и специально для АТБ ничего не "химичат".
Внешний вид колбасок весьма привлекателен. Они очень сильно напоминают домашние колбаски и тем самым внушают доверие. В упаковке их шесть штучек. Так что хватит даже если у вас большая семья или кто-то большой любитель мяса.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Еще до готовки и дегустации можно заметить, что внутри колбасок присутствуют какие-то специи, травы и нечто красненькое, что может оказаться тем самым вяленым томатом.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Приготовление и употребление в моем случае самое простое - слегка поджарить, а потом еще минут 15 тушить, чтобы наверняка дошли до нужной кондиции (свинина все-таки), но не стали слишком сухими.
Пример моего ужина - колбаска и тушенные овощи. Колбаску чуть-чуть обжарила (скорее для красивого внешнего вида), потом к ней добавила овощи - кабачек, баклажан, томат, лук, влила чуть-чуть воды (может, миллилитров 30), посолила, поперчила и на очень маленьком огне под крышкой тушила 30 минут. Ни разу не перемешивала ничего и вообще туда не заглядывала.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
В итоге получился вот такой ужин.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Колбаска сочная, не пересушенная и без лишней жидкости как случается иногда с полуфабрикатами. Ни разу, ни в АТБ-эшной версии, ни в развесных мне не попадались ни хрящи, ни куски сала вместо мяса, ни кожа. Также в них чувствуются травы и даже встречаются кусочки вяленых томатов. В отдельных колбасках попадались довольно крупные кусочки чеснока. Скорее всего, они случайно не достаточно перебились в мясорубке или чем там все это перемешивается и измельчается на производстве... По соли и специям баланс соблюден, все в меру и не перебивает друг друга.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Вот еще пример обеда. Здесь колбаска обжаривалась на маленьком огне и под крышкой, периодически переворачивалась для красивой и равномерной обжарки-прожарки. Вышла более сухой. Надо было сразу после придания красивого внешнего вида класть на рис, пусть бы томилась. Но в целом все равно вышло вкусно.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Здесь на разрезе попался кусочек вяленого томата. На самом деле эти кусочки не единичные, их достаточно много и они играют весомую роль во вкусе, без них было бы более пресно и не так интересно.
Резюме
Колбаски для гриля и жарки Своя Линия / Мясная Лавка Баварские с вялеными томатами и прованскими травами - отличный вариант для относительно быстрого приготовления обеда/ужина или пожарить на пикнике. По вкусу очень близки к домашним. Единственное, что меня смущает - огромное количество всяческих добавок в составе, но больше всего я против глютамата натрия, поскольку усилитель вкуса - это обман рецепторов. С усилителями мы скоро разучимся получать удовольствие от пищи с натуральным вкусом. За это и снимаю одну звезду. Но покупать время от времени все равно эти колбаски буду, наверное. Очень вкусные, как ни крути и, в сравнении с подобными полуфабрикатами других производителей, здесь чувствуется и видится мясо, а не его подобие.
Колбаски для гриля Баварские с вялеными томатами и прованскими травами, отзывы
Думаю, что это - именно он) Хорошо, что вяленых томатов тут немало, я люблю их вкус Но что-то не видела такие в АТБ