Привет!
На мой взгляд, часы ⌚️- это самый универсальный аксессуар как для женщины, так и для мужчины. Они гармонично вписываются в любой образ, подходят к любому случаю. Я могу забыть надеть серьги или кольца, но к часам рука тянется уже автоматически. Коллекция у меня пока что скромная, но я регулярно поплняю её новыми экземплярами.
Покупка часов от японского бренда Okami вышла спонтанной - я просматривала сайт магазина Sunlight, зашла в раздел скидок и случайно увидела эти часики со скидкой 90%. Увидела - и влюбилась ?! И на следющий же день побежала на примерку в магазин. К счастью, они были в наличии как раз рядом с моим домом. В ассортименте имелись два дизайна:
- с серебристым браслетом и белым циферблатом
- с золотым браслетом и циферблатом чёрного цвета
Я остановила свой выбор на первом варианте и недолго думая сделала покупку. Да и что здесь думать - ведь часы стоили меньше 500 рублей!
∙ ИзготовительПридя домой, я решила побольше узнать о бренде Okami, и нашла вот такую информацию:
Созданный для жителей мегаполиса, трендсеттеров, молодых и/или успешных людей смелый, сильный и дерзкий бренд родом из Японии. Страна производитель наручных часов бренда Оками во многом определяет качество изделий: истинно японские, постоянно совершенствующиеся технологии ценились во все времена, и в период скоростей и информации остаются актуальными.
Действительно, изделия бренда показались мне универсально-минималистичными, подходящими как для повседневных, так и для строгих рабочих образов. О том, что Оками создают товары в стиле кэжуал говорит и другая часть статьи:
Черный и белый цвета в комбинации с золотым и серебряным оттенками. Четкие ровные линии. Минимум деталей. Тот случай, когда украшение естественно дополняет человека, а не наоборот.
∙ Механизм
Кварцевый механизм, изготовленный в Японии. Работают на батарейке, которая служит мне уже более года. В часах имеется секундная стрелка, которая, конечно, издаёт тикающий звук. Ход тихий, я не обращаю на звук никакого внимания. Сбоку находится колёсико, предназначенное для регулировки времени. Часы изначатльно показывали точное время, так что я к ней не прикасаюсь.∙ Внешний вид
Простота, лаконичность, минимум лишних деталей - за эти качества я влюбилась в часы Оками. Светлый циферблат с арабскими цифрами обрамлён серебристой блестящей рамкой, общий диаметр около 3,4 см. Часы не водонепроницаемые, лучше беречь их от попадания влаги ?
Самый главный атрибут этих часов - конечно, миланский браслет. Что он из себя представляет и откуда он взялся?
∙ О миланском браслете
В отличие от обычных металлических браслетов, миланские браслеты состоят не из отдельных звеньев, а из тесно сцепленных между собой крошечных петель — это плетение далее чеканят или обрабатывают на прокатном стане. В результате получается полотно с эффектом кольчуги — гибкое и достаточно прочное.
На фотографиях можно рассмотреть браслет вблизи:
Почему это плетение называют миланским? Ответ очевиден:
Впервые в часовом деле подобные браслеты из золотых нитей начали использовать в XVII веке. Сама же техника плетения восходит к XIII веку, в числе первых ей овладели золотых дел мастера из Милана. Отсюда и географическое название — tessuto milanese.
Браслет действительно обладает удивительной гибкостью, плотно обхватывая запястье и подстаиваясь под его форму. Крохотные, тесно сплетённые звенья не растягиваются и не деформируются в процессе ношения, ремешок не царапается и не тускнеет, цвет остаётся прежним даже при ежедневной эксплуатации.
Какие ещё особенности можно выделить у браслета такого типа? Пожалуй, самая неприятная - он может захватывать волоски на руке и выдёргивать их. Таким же недостатком обладают браслеты для шармов (к примеру, Pandora), но мне не довелось проверить на себе этот изъян, так как волос на руках у меня попросту нет (слава шугарингу).Одним из самых весомых преимуществ в использовании миланского браслета является его размер, который можно идеально отрегулировать под себя, не прибегая к помощи часовщика. Не нужно снимать лишние звенья и проделывать новые дырочки в ремешке - всё можно сделать дома за пару минут. Для меня это огромнейший плюс - ведь обхват моего запястья составляет всего 13 сантиметров! Да, я хрупкая девушка, и в часовых мастерских мне частенько говорят, что я - самая тонкорукая клиентка за всё время их работы ?
В магазине мне мельком показали, как регулировать длину, но вернувшись домой в состоянии лёгкой эйфории от удачной покупки я, разумеется, всё забыла. Помаявшись в безуспешных попытках вспомнить алгоритм регулировки, я полезла в интернет, чего и вам советую - достаточно найти видео на ютубе, где всё показано от начала до конца. Описывать процесс не буду, скажу лишь, что он очень лёгкий и не займёт более пяти минут вашего времени.
Застёгиваются часы в два этапа. Я постаралась запечатлеть этот процесс на коллаже:
- Сначала крючок на одной стороне браслета цепляется за другую и сверху захлопывается внутренним клапаном до щелчка.
- А затем закрывается внешним клапаном с логотипом бренда. Готово!
Такая система позволяет часам надёжно сидеть на руке, предотвращая случайные расстёгивания. Кстати, застёжка никак не ощущается на запястье и не царапает кожу.
∙ Часы в образе
Удалось ли мне подогнать ремень под свой охбват руки - это поразительно, но да! Конец ремешка доходит ровно до того места, где начинается циферблат, так что всё сложилось идеально ?
Стоит отметить, что эти часы стали самыми крупными среди моей коллекции. Я люблю заметные аксессуары и слабо представляю себя с тоненькой цепочкой на шее, поэтому я не сомневалась, что найду подход к этим часикам.
Я не прогадала: часы Оками внезапно оказались самыми ходовыми в моей коллекции - они просто подходят ко всему! Часы гармонично вписываются как в романтичный образ с платьем ? и каблукми ?, так и в повседневный - с джинсами ? и футболкой ?. Не менее прекрасны они и в деловом образе, и в компании со спортивным костюмом ?. Часы абсолютно универсальны по цвету и форме - что сказать, я без ума от них!
Делюсь фотографиями с прогулки - вот так они выглядят на моём тонком запястье.
Сейчас бы я с удовольствием приобрела такую же модель в чёрно-золотистом цвете, но увы, в продаже их уже не найти.
Однозначно рекомендую эту модель и советую обратить внимание на бренд Okami - у них очень много интересных и доступных по цене изделий.
? Спасибо за прочтение отзыва, счастья и красоты вам! ?