Честно признаться, я никогда в жизни не пробовала макароны, но их вид меня всегда умилял: небольшие разноцветные, все как на подбор, печеньки. Однажды я наткнулась на фотки одного блогера на Айреке, где макароны были использованы в качестве декора. Эта идея показалась мне интересной, да и раскладки хотелось научиться делать, поэтому я решила заказать пару макарончиков и себе
Место покупки: Алиэкспресс.
Ссылка на товар.
Цена $0,24 за 1 макарон. Сейчас у продавца платная дорогая доставка (почти $2!), но мне удалось купить их еще зимой с бесплатной доставкой.
Размеры
4*2*2.5 см
Материал: Пластик. Причём не абы какой, а экологичный!
На выбор предложено 3 цвета: оранжевый, розовый и оттенок зеленого.
Впервые вижу продавца, у которого нельзя даже в комменте к заказу попросить цвет!
Мы не предлагаем выбор цвета, мы отправим товар наугад, надеемся, вы сможете понять
Я надеялась, что мне попадутся розовый и зеленый, но пришли два одинаковых оранжевых макарона какой подлый рандом
Aliexpress Mini Macarons
Товар шёл долго, пришлось даже просить продления срока защиты покупателя.
Органайзеры были упакованы в прозрачные зип-пакеты.
Aliexpress Mini Macarons
Материал на ощупь приятный, "не дубовый" пластик. Если рассматривать органайзеры с близкого расстояния, то видна а-ля пористая структура печенья.
На вид печеньки очень маленькие, они даже меньше спичечной коробки.
Aliexpress Mini Macarons
Открывать крышку не очень удобно даже с короткими ногтями, имейте это в виду.
Aliexpress Mini Macarons
Закрыть органайзер с первого раза не всегда получается — нужно попасть в определенное положение, иначе крышка сразу же откроется.
Один макарон оказался с браком — черные точки на днище, но за такие копейки это простительно хотя глаз режет.
Aliexpress Mini Macarons
Из-за их тусклого цвета и одинаковости мне даже не захотелось делать раскладки как изначально задумывалось.
Применять их в качестве хранения бижутерии тоже не вариант: у меня уже есть удобные прозрачные органайзеры с регулируемыми отделами для этой цели.
В один макарон еле влезает две пары небольших сережек.
Aliexpress Mini Macarons
Для сережек с какими-то висюльками такой органайзер точно не подойдет — в него с трудом влезает одна штука.
Вердикт
Я не рекомендую заказывать Aliexpress Mini Macarons Organizer Storage Box именно у этого продавца.
Недостатки:
Нельзя выбрать цвет товара. Долгая доставка. Сложно открывать/закрывать крышку, поэтому не советовала бы хранить в нем бисер, бусинки и т. д. Сейчас дорогая доставка. Достоинства:
Может пригодиться для хранения сережек-гвоздиков (в моем случае не пригодился). Если повезет с цветом, то можно использовать как декор для фото. Реалистичный вид печенья. Отсутствие запаха.
Удачные покупки с Алиэкспресс:
Подставка для телефона.Искусственные цветы . Долговечная сумочка .