Люблю дарить полезные подарки. Но с детьми бывает так сложно определиться с подарком, особенно когда хочешь сделать сюрприз. Совсем не хотелось покупать очередную машинку или лего, интерес к которым угасает уже через 2-3 дня. Вещь ребенок быстро перерастет, вкусности быстро съедаются и забываются, шарики сдуваются. Хотелось что-то, если не вечное, то долгоиграющее.
Нашла в сети коллекцию из 36 самоцветов и минералов в деревянном пенальчике, заказала. Приехал вот такой вот набор.
Ящичек из натурального дерева, поэтому хрупкий, нежелательно ронять. Может и расколоться. Заказала в интернет-магазине, так как вещь это дорогая, боялась, что в маркетплейсе разобьют. Рекомендую позвонить и дополнительно согласовать хорошую упаковку и доставку с магазином, особенно если времени до ДР в обрез.
Крышечка отодвигается с небольшим усилием, не скользит. Внутри ячейки из фанеры. В них вложены самоцветы и минералы. Каждый камушек подписан. Камни крупные - от 3 до 5 см. Есть плоские камни, есть круглые. Все камушки гладкие, окатанные и ровные. Еще внутри есть карта с происхождением камней и определитель. Там указано камней больше, чем есть в наборе.
Уточняла этот момент в магазине. Оказалось, что комплектация набора зависит от поставки, а поставки сейчас редкие и сложно предсказуемые из-за пандемии. Печатать под каждую коллекцию брошюру очень затратно. Так что состав бывает разный. Тем, кому он важен, рекомендую дополнительно его уточнять перед покупкой.
Мой состав набора вот такой.
Я в самоцветах и минералах совсем не разбираюсь, очень рада, что все подписано. Некоторые камни очень похожи и определить их по брошюре проблематично. Смотрите сами.
Ну а теперь самое главное. На сына набор произвел очень большое впечатление. Воспринял самоцветы как драгоценность, заинтересовался, взял в библиотеке книги по теме.
Мне приятно иметь такой наборчик дома, пересматривать камушки. Есть только одна проблема, очень легко перепутать или забыть пакетик с названием. Рекомендую сделать фото набора, перед тем как дать его ребенку.