Ещё во время ожидания сына, вместе с остальным приданным, мы купили ему комбинезон-трансформер. Мой выбор остановился на производителе "Сонный гномик", цвет голубой. Покупала на Озоне, стоимость со всеми скидками вышла 2350 руб. Без скидок от стоил около 4000 руб.
Сына мы ждали в октябре, и я рассчитывала носить его в комбинезоне с рождения.
Фото в новом состоянии.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Ниже все фото будут после 2-х сезонов использования.
В комплекте сам комбинезон, который может принимать 3 состояния (об этом ниже подробно напишу),
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
отстёгиваемая натуральная овчинка, тёплая и уютная,
и пара тёплых пинеток.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Внутри пинеток такой же материал, как и у комбинезона.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Сам комбинезон из полиэстера, внутри трикотажная подкладка, утеплитель синтепон.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Капюшон не отстёгивается, на нём опушка из искусственного меха. Подкладка у капюшона из того же материала, что и комбинезон.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
По краю эластичный шнурок со стоппером.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
На рукавах есть отвороты, как варежки.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Для перевозки в автокресле нужно немного расстегнуть молнию спереди и сзади между ножек.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Комбинезон застёгивается на 2 молнии спереди и на липучку сверху.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
За 2 года использования липучка перестала держаться, заменю её на новую в ателье.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Между молний есть небольшой кармашек. Я к нему прикрепляю цепочку для пустышки.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Комбинезон трансформируется в конверт и обратно с помощью молний достаточно легко.
Когда ребёнок ещё не ходит, но уже не хочет лежать (примерно 7-11 месяцев), комбинезон можно носить с ножками и пинетками.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Чтобы пинетки не терялись, их можно пристегнуть. Для этого есть петелька на комбинезоне и заклёпки на пинетках.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Мы с пинетками не носили, т.к. у нас этот период пришелся на тёплый сезон. Я одевала сыну пинетки в мороз, и укладывала его в конверт.
Заявленные размеры: в состоянии конверта 74, с ножками - 80. Когда я его получила, то он показался огромным и неподходящим для новорожденного. Но я ошибались.
Сын родился в октябре с ростом 56 см, и сразу с рождения мы стали носить комбинезон как конверт без овчинки.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Да, места в комбинезоне было предостаточно, но дискомфорта никто не ощущал. Ведь в конверте ребенок был одет в другой комбинезон, по погоде, плюшевый или вязаный. И мирно спал на прогулках.
Зимой мы пристегнули овчинку, и в комбинезоне стало не так свободно, может даже комфортней. Да и сын подрастал.
Овчинка пристёгивается с помощью заклёпок по всему периметру.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Весной мы опять отстегнули овчинку и проносили комбинезон до середины апреля. Т.о., мы носили его первые полгода жизни.
Осенью, с годика мы опять стали носить этот комбинезон, но уже с ножками и ботинками.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Когда ребенок стал ходить и падать, стало очевидно, что комбинезон достаточно маркий. Но у нас был сменный гардероб, и я стирала комбинезон по мере загрязнения. Стирку в машинке комбинезон переносил хорошо, внутри ничего не сбивалось.
Недочёт - молния между ножками часто расстёгивалась на 2-3 см, приходилось её поправлять.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Зима была тёплая и овчинку мы подстёгивали редко. С ней ребёнок ходил, как медвежонок. 😊
И на втором году использования мы носили комбинезон с октября по апрель.
Есть еще третий вариант использования - как пальто.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Для этого у конверта расстёгиваются нижние молнии и комбинезон расправляется.
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Одевать пальто придётся через голову.
С подстёжной пальто выглядит очень пухлым и места внутри маловато. Поместится ли туда двухлетний карапуз? Насколько пальто будет удобно и сможем ли мы его носить - об этом напишу через год. 😊
Комбинезон-трансформер Сонный гномик "Бамбино"
Итог: у комбинезона 6 вариантов использования. Конверт, комбинезон и пальто. И каждый из этих вариантов можно носить как с овчинкой, так и без неё.
Я довольна своей покупкой. После 2-х сезонов использования (в общей сложности мы его носили год), комбинезон в очень хорошем состоянии. Даже если мы не будем его носить как пальто в следующем году, его вполне можно отдать или продать.
Обновлено. Третий год использования. Как пальто носить комбинезон у нас не получилось - сыну оно было до пят, и шага ступить невозможно. Мы носили его как комбинезон, но только без подстёжки в тёплую погоду. И то, на случай, когда основной комплект верхней одежды был в стирке.
Также Вам могут быть интересны отзывы на другие товары для детей: