Опубликовано 25 Август, 2014 - 09:31

Новинка: сериал 2014 года. В главной роли - Майкл Джей Фокс, прогремевший в восьмидесятые Марти МакФлай из трилогии "Назад в будущее".

Ещё в довольно молодом возрасте (30 лет) актёру был поставлен диагноз: болезнь Паркинсона (это поражающее центральную нервную систему заболевание, нарушающее моторные функции организма, речь, координацию движений).

Сейчас ему 53, и он борется с неизлечимой болезнью, как может.

Это предыстория, а теперь непосредственно о сериале. Майкл Джей Фокс играет, в общем-то, самого себя (с небольшими вариациями на заданную тему). Популярный ведущий теленовостей, бросивший работу из-за тяжёлой болезни (диагноз аналогичен настоящему), решает вернуться и возобновить карьеру.

Жанр сериала заявлен, как комедия. Комедией бы он и был, если бы не было так неловко, глядя на полюбившегося актёра. Не хочу сказать ничего плохого, наоборот: он молодец, не унывает, с юмором относится ко всему тому, что болезнь с ним сделала.

И всё же трагично. Даже не знаю, прав ли он, выставляя себя на всеобщее обозрение, или лучше было этого не делать. Наверное, однозначного ответа быть не может.

Если не принимать во внимание всё вышесказанное, то сериал - лёгкая комедия. Смешная, остроумная, без особых претензий на интеллектуальность. Весёлые случаи на работе и дома у героя, а дома жена, трое разновозрастных детей и незамужняя экстравагантная старшая сестра по соседству, - в общем, тем для историй безграничное множество.

Смотреть или нет - решайте сами. Я бы на вашем месте посмотрела обязательно, привлекает неоднозначность: то ли весело, то ли трагично, а часто то и другое одновременно.

Удачи Вам, Майкл!

Достоинства
  • Лёгкий, весёлый
Недостатки
  • Вызывает жалость к актёру
Наталья имя моёрекомендует
23.11.2016
Посмотрела тоже первые 4 серии этого сериала. Потихоньку буду смотреть дальше.
По поводу выставления себя и своей болезни на всеобщее обозрение, может быть, так Фокс хотел, чтобы люди, страдающие подобными заболеваниями перестали ставить на себе крест. Мол, жизнь продолжается и не надо ее хоронить после диагноза. Хотя, сочувствуешь-то больше не персонажу, а самому Фоксу.(((