Приветствую всех читающих!
Сегодня хочу рассказать о своем коротком путешествии в чудесный морской город.
В Одессе мы бываем практически каждый год летом, но останавливаемся под Одессой на берегу моря и в город выбираемся только погулять. В самой Одессе останавливались впервые.
Мы вдвоем с мужем планировали приехать в Одессу на три дня по делам, ехали на машине, жилье я выбирала на Букинге где-то за 2-3 недели.
Мои пожелания были такие:
Расположение в центре. Заняты мы были только в первой половине дня, после обеда хотелось погулять по основным достопримечательностям, ужинать в центре и возвращаться, не связываясь с транспортом.
Парковка рядом.
Хороший рейтинг и отзывы. Чистота, комфорт, уют.
Чайник и посуда в номере. Готовить мы не собирались, планировали ходить в кафе, но хотелось, чтобы была возможность утром выпить чашку кофе, а вечером, например, чай.
Без предоплаты, с оплатой на месте.
Ну и адекватная цена, конечно.
Я выбрала несколько подходящих помещений, отелей и апартаментов, сравнила, списалась с хозяевами, задала вопросы, получила ответы и в результате выбрала апартаменты Apartmentnear Opera Theatre.
Если судить по фото, помещение было просторным, очень светлым и стильным, что мне очень импонировало.
По правилам, написанным на Букинге, заезд в апартаменты не ранее 14:00, но я списалась с хозяином и он обещал, если мы приедем раньше, по возможности подготовить номер.
С дорогой и погодой нам повезло, из Киева мы выехали в 6:00, а уже к 10:00 были в Одесской области, где получили сообщение, что помещение уже готово.
Стоимость
2 ночи нам обошлись в очень лояльные 1450 грн. Но это со скидкой и в марте - когда в Одессе не сезон. Хозяин сказал, что летом цена за сутки в районе 1500 грн.
Локация
Апартаменты находятся в самом сердце Одессы, по адресу Дерибасовская, 10. Это первый дом от Оперного театра по Дерибасовской, памятник архитектуры.
Все рядом - Оперный, Филармония, Археологический и Музей искусств, Приморский бульвар, 10 минут до памятника Ришелье, Потемкинской лестницы, порта. Много атмосферных ресторанчиков - ”Молодость”, “Маман” и т.д. и т.п. Напротив - круглосуточный супермаркет, в нашем здании - кафе-бар. Дом угловой, парковка напротив входа по Ришельевской - бесплатная, по Дерибасовской - платная. Нам всегда хватало места на бесплатной.
Для нас расположение было просто идеально!
Хозяин
Когда мы приехали, Александр уже ждал нас на улице, помог припарковаться, заселил, оставил коды к электронным замкам и больше не беспокоил. Очень приятный, доброжелательный, гостеприимный. Я пару раз обращалась по Вайберу с вопросами, всегда отвечал и готов был помочь.
Здание
Одесса - для меня - город контрастов, что снова подтвердилось!
Апартаменты находятся в историческом здании в центре города, дом без лифта, что объяснимо, наша квартира была на 4-ом этаже, мы были готовы. Сам дом вполне респектабельного вида, на дверях электронный замок, но, когда мы вошли в парадное...
Подъезд требует ремонта, причем, капитального. Александр сказал, что ремонт планируется, надеюсь, все получится, потому что хорошие квартиры в хорошем доме и такое парадное … - не комильфо!
Планировка
Это квартира-студия, вмещает в себя прихожую, совмещенный санузел, кухню-столовую и - через арку - гостиную со спальной зоной.
Планировка очень продуманная, удобная. Апартаменты выглядят свободными, но в тоже время, есть все необходимое для проживания даже длительное время.
Стиль
Очень светлые, просторные апартаменты с дизайнерским ремонтом в светлых тонах. Натяжной потолок отражает глянцевую плитку на полу.
Пол с подогревом, что очень здорово в холодное время года. Везде светлые пушистые коврики.
Много деталей, которые придают уют и изюминку.
Это картины с подсветкой, букеты цветов (правда искусственных, но современных и хорошего качества) в вазах, широкие подоконники с цветами, фикус в лаконичном вазоне...
Хороший вид из окна: боковой на Оперу, напротив Нацбанк и музей восковых фигур, в общем, под окнами - старый центр.
Ну и главная фишка этих апартаментов, от которой я в восторге - декоративная лестница, которая идет под потолок.
Это настолько необычно и потрясающе, что вряд ли оставит кого-то равнодушным! На лесенке стоят декоративные фигурки и разложены книги. Книги, кстати, вполне читабельные и интересные!
Есть что почитать и полистать - и Фицджеральд, и основы академического рисунка, и альбом живописи, и что-то по фотографии...
Прихожая
Солидные двойные двери, удобная вешалка, ложка для обуви, даже зонтик.
Зеркало на стене. Ну и всякие современные штучки: роутер, видеодомофон, регуляторы температуры.
Кухня
На кухне есть все необходимое: холодильник, микроволновка, электрическая индукционная плита с вытяжкой, электрочайник и даже стиральная машинка.
Мы пользовались только чайником, но вся остальная техника визуально в очень хорошем состоянии.
В шкафчиках есть посуда, тоже стильные светлые наборы.
Так же кухонные полотенца, чай, растворимый кофе, сахар, соль, вода.
За холодильником сушка для белья и гладильная доска. Есть утюг.
Под раковиной средства для стирки и уборки.
Стол со скатертью и четыре стула.
Так же есть кондиционер, важно, если кто-нибудь планирует останавливаться здесь летом.
Санузел
Просторное помещение, очень чисто, сантехника в идеальном состоянии.
Большое зеркало, удобная широкая раковина.
На ней шайбы мыла и гигиенические наборчики. В ящике шампунь, гель для душа, кондиционер в тубах.
Мне кажется, что в апартаментах были бы более уместны одноразовые форматы мини-версий, но лично для меня это не принципиально, я все средства всегда привожу с собой.
Есть фен и удобная вешалка в нише.
Возле унитаза - гигиенический душ.
Душевая кабина замечательная.
Я люблю души без поддона в формате комнаты с дверью, а не с дурацкой шторкой.
Здесь душевая просторная, отделанная мозаичной нескользкой плиткой с удобным душем, который крепится в нужном месте.
Гостиная
Светлая гостиная с удобным уютным мягким диваном с подушками. Возле дивана - сервировочный столик со съемным подносом.
Напротив - белый комод с полезными мелочами, комплектом белья и пледом. Над ним - плазма.
В нише - спальная зона с моей любимой лестницей)
Справа под лестницей - вешалка для одежды с тремпелями. Слева - торшер. Посредине - двуспальная кровать.
Потрясающе удобный матрас. Хорошее белье, три полотенца.
Впечатления
Apartment near Opera Theatre - квартира, в которую хочется возвращаться! Очень чисто, уютно, комфортно! Возвращались после прогулок с удовольствием. Даже жалко было уезжать! Смело могу рекомендовать тем, кто приехал в Одессу погулять, кому интересен город, кто ценит комфорт и надоели банальные однотипные гостиницы.
Но что надо знать:
Если приехать отдыхать на море - до ближайшего пляжа Ланжерон не близко - идти минут 30.
В сезон в центре может быть шумно и много народа. Если вы на машине - будут трудности с проездом и парковкой.
Четвертый этаж без лифта - лестницы достаточно крутые, пожилым людям или людям с проблемами со здоровьем нужно это учитывать.
Думаю, не очень подойдет семьям с маленькими детьми из-за отсутствия лифта и присутствия той самой декоративной лестницы в квартире. Потому что будет следующий сезон Человека-Паука)))
Но в целом - замечательные апартаменты в замечательном городе!