Прошлый год у меня прошел под знаком "помадной диеты": я покупала их мало, старалась пользоваться тем, что уже есть в коллекции, и вообще, с этим масочным режимом как-то не до помад было. Но, тем не менее, несколько интересных экземпляров у меня появилось. NOTE Mattemoist, например, мне подарила Оля, за что ей огромное спасибо :)
Где купить: Золотое Яблоко, OZON, Рив Гош.
Цена: 499 рублей.
Вес: 4,5 г.
Страна-производитель: Турция.
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия упаковки.
Основная информация о продукте.
NOTE - турецкий бренд декоративной косметики, представленный в России лишь в нескольких магазинах. Слышала хорошие отзывы об их базовых палетках теней, да и вообще, ассортимент довольно интересный.
Mattemoist - линейка матовых помад в стике, включающая 16 оттенков:
313 Soft Carmen
314 Mocha Rain
315 Hot Brown
316 Coco Toffee
Упаковка представляет собой картонную коробочку черного цвета:
Футляр выполнен из матового пластика. Колпачок закрывается плотно, не слетает. Дизайн простой, но симпатичный.
Стик имеет аккуратный скошенный срез, "стачивается" медленно и равномерно. Сама по себе поверхность помады ровная, гладкая, без гравировки.
Текстура кремовая, однородная, плотная, не тающая. Тактильно помада ощущается суховатой, но на рабочие характеристики это не влияет.
Аромат - слабая косметическая отдушка, на губах не задерживается.
Оттенок 306 Kiss Blossom.
306 Kiss Blossom - классический красный с холодным подтоном. Эффектный оттенок, про такие говорят "идет всем". Отлично сочетается как с (в меру) ярким макияжем глаз, так и с обычными стрелочками.
Свотчи:
искусственный свет
дневной свет
Полный образ:
Впечатления от использования.
NOTE Mattemoist отлично отдает цвет и легко переносится на губы прямо из стика. Благодаря оптимальной не тающей текстуре помаду можно наносить без карандаша, но ввиду того, что оттенок яркий, не лишне будет подстраховаться.
без карандаша
Пигментация отличная, этот оттенок даже в один слой полностью перекрывает цвет губ. Ложится помада без проплешин.
За контур губ помада не убегает, в уголочки не затекает, у слизистой не скатывается.
Финиш бархатистый, матовый, практически не сухой, если только минимально.
Застывает NOTE Mattemoist сразу, но фиксируется не на 100%. Отпечатываться на посуде и поверхностях будет в любом случае, но это характерно для любой помады в стике.
Поведение на губах близко к идеальному: шелушения не подчеркнуты, рельеф сглажен, да и вообще, помада чудесно легла с первого слоя.
Ощущения комфортные. Помада чувствуется на губах, но желания смыть ее как можно скорее не возникает. Она не сушит, не стягивает губы, не вызывает никакого дискомфорта.
Стойкость - 2,5 часа в неизменном виде, затем помада стирается у слизистой. Полноценный прием пищи не выдерживает, обязательно требует коррекции. С губ сходит аккуратно, не размазывается, не засыхает и кусочками не отваливается.
Демакияж я осуществляю мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Оттенок сам по себе яркий, может немного тинтовать губы.
Расход умеренный. Помада не тающая, не требует наслаивания, поэтому стик убывает значительно медленнее, чем у аналогов с более "подвижной" формулой.
Достоинства губной помады NOTE Mattemoist:
Интересная палитра.
Яркий и эффектный оттенок 306.
Отличная пигментация.
Комфортная.
Легко наносится.
Не сушит губы.
Не убегает за контур.
Недостатки:
Для меня их нет.
Мое мнение.
Отличная помада в стике с красивейшим бархатным финишем. Очень комфортная, легко наносится, от оттенка 306 я вообще в восторге. Если вдруг окажетесь в Золотом Яблоке, рекомендую присмотреться к NOTE Mattemoist.