Сегодня речь пойдёт о женских сандалиях фирмы T.Taccardi, артикул W1250105.
💛Стоимость их - 10 490 тенге (1799 российских рублей).
💛Место приобретения - сеть магазинов Kari.
💛Информация об изделии с сайта ИМ:
Бренд: T.TACCARDI.
Коллекция: Весна-лето 2022.
Цвет: бежевый/чёрный.
Сезон: Лето.
Материал верха: Кожа искусственная.
Материал подкладки: Кожа искусственная и полиуретан.
Материал подошвы: Полиуретан.
Полнота обуви: G (7).
Страна-производитель: Китай.
Стопу в обуви фиксируют ремешки из искусственной кожи. Два из них регулируются застежками с пряжками, а третий – липучкой. Высокая стелька из полиуретана не скользит и вместе с подошвой поглощает удары при ходьбе. Платформа не только прибавляет роста, но и делает пару проходимой.
💛Упаковка. Обувь продаётся в плотной картонной коробке, сбоку которой находится стикер со всей необходимой информацией.
Коробка, в которой поставляется обувь
Информация с коробочки
Каждая единица обуви внутри коробки находится в индивидуальном мягком мешочке.
Каждый экземпляр из пары упакован в отдельный мешочек
Также в коробке находится пакетики с гранулами против сырости.
Пакетики с гранулами против сырости
💛Внешний вид изделия. Приобретённые мной сандалии представляют собой модель с широкими ремешками и массивной высокой подошвой.
Внешний вид изделия
Мне очень нравится подобная обувь, на большой подошве, но из всех вариантов, что я видела, в 99% случаев это оказываются спортивные, очень грубые модели. Мне же хотелось найти что-то среднее, чтобы была возможность надевать такую обувь как с летними брюками/шортами, так и с более женственными платьицами. И, о чудо - я нашла именно такие сандалии в магазине Kari.
Внешний вид изделия
Ведь действительно, имея мощную подошву, эта пара не выглядит слишком грубой и спортивной, и происходит это из-за ряда причин:
во-первых, именно спортивные сандалии чаще всего выполнены из тканевой основы, которая придаёт грубости, а не кожзама (речь именно про ремешки);
во-вторых, сама модель (дизайн расположения ремешков) тоже больше не понимает классические "девочковые" варианты;
в-третьих, подошва тут хоть и высокая - она не выглядит мега-грубой, так как не имеет формы тракторной гусеницы;
в-четвёртых, от классических спортивных сандалий данную пару отличают аккуратные металлические застёжки-пряжки, а не пластиковые, например, под тип крепления лямок спортивных рюкзаков (не знаю, как правильно называется этот вид креплений);
кроме того, очень красивый бежевый цвет также придаёт обуви универсальности, и меньшей схожести со спортивными моделями, которые изготавливаются либо в какой-то контрастной расцветке (например, чёрные с красным или синим, либо в любой из возможных цветов радуги).
В общем, на мой взгляд, данная модель сандалий - просто идеальное сочетание спокойного, городского стиля с каплей спорта и более классической формы.
Внешний вид изделия
💛Кстати, о застёжках: на данной модели есть как крепление в виде липучки, так и в виде пряжки. Липучка находится в задней части изделия, и, судя по всему, является основным видом для надевания сандалий. Держится она очень крепко, произвольно при ходьбе не расстёгивается.
Крепление-липучка на заднем ремешке
Пряжки находятся в передней и средней части обуви. Естественно, пряжку в передней части постоянно открывать не нужно - достаточно один раз отрегулировать ремешок по ширине стопы.
Застёжки-пряжки
Пряжку же в средней части можно использовать как механизм раскрывания сандалий, вместо липучки. С её помощью также можно отрегулировать ширину ремешка, под размер ноги. Кстати, держатся пряжки на резиночках.
Застёжка-пряжка крепится к резинке
💛О ширине изделия. Я заказывала обувь через интернет, не примеряя заранее именно эту модель в магазине, и боялась, что она может оказаться именно широкой (так как за несколько дней до заказа была непосредственно в магазине, перемерила кучу моделей, и часть из них оказалась именно на широкую ножку). В итоге всё же рискнула и заказала, подумав, что если вдруг сандалии будут широкими - можно будет подрегулировать это при помощи застёжек-пряжек.
В итоге данная модель идеально подошла на мою узкую стопу именно по переднему ремешки; средний ремешок пришлось утягивать. Для удобства решила замерить изделие по ширине, ниже прилагаю фото (самой широкой части сверху, и снизу).
Ширина сандалий в сантиметрах
💛Соответствие размера. Вот за что я люблю обувь, продаваемую в Kari, так это за полное соответствие размерному ряду. Ещё ни разу не было такого, чтобы каким-то образом мне подошла одновременно пара и 37, и 39 размера (в обуви "no name" с рынка такое частенько бывает).
Не заменяла по длине никогда свою стопу, но, как написала выше, имею обувь, начиная от 37 до 39 размера (даже есть пара ботинок 36 размера). Перед заказом обуви, примеряя разные модели в магазине, ещё раз убедилась в том, что мне нужен 37 размер, и заказала именно его. Не прогадала - сандалии идут размер в размер.
Ниже прилагаю фото обуви с линейкой (вдруг кому пригодится).
Длина сандалий в сантиметрах
💛Качество исполнения изделия. Этот пункт меня, конечно, не сильно радует. Начну, пожалуй,с того, что верхняя часть сандалий просто приклеена к подошве, не прошита. Хотя есть у бренда модели, на которых части обуви прошиты между собой.
Внешний вид изделия
Почему так происходит, что какие-то модели усилили прошивкой нитками, а какие-то нет - я так и не поняла. Дело там не в цене, и не в конкретной модели - изучая две практически одинаковые модели сандалий, например, замечаю, что у одной есть прошивка, а у второй нет. 🤷🏼♀️
Мне кажется, что обувь с такой плотной подошвой можно было и прошить дополнительно.
Второе нюанс, который видно при ближайшем рассмотрении - это неаккуратность сборки. Торчащие концы ниточек, которыми пришиты липучки, криво окрашенная подошва и такое же не самое аккуратное её заклеивания портят, конечно, впечатление от обуви за такую цену.
Проклеены сандалии кривовато
Покрашены сандалии не ровно
Имеются торчащие ниточки
💛Качество материала изделия. Вот здесь у меня претензий нет совершенно. Кожзам, из которого изготовлены ремешки, очень, просто мега-мягкий, и очень комфортно ощущается в процессе нОски изделия.
Кожзам, из которого изготовлены ремешки, очень мягкий и тонкий
Металлические пряжки также неплохого качества - не гнутся в процессе использования, и не облезли от периодического мытья обуви.
Материал, из которого изготовлена подошва, очень лёгкий, и на вид достаточно крепкий. Он не "дубовый", и чуть прогинается при ходьбе.
Подошва изделия
💛Удобство в процессе эксплуатации. Данная модель сандалий просто мега-удобная. Ноги в них при длительной ходьбе совершенно не устают, ремешки не передавливают ногу и не натирают. При правильной затяжке всех креплений под свою ногу сандалии плотно сидят на ней, нога в них при ходьбе не "болтается", пальчики вперёд, за пределы подошвы, не вылезают.
Так сандалии смотрятся на ноге
💛Общие впечатления от использования. Сандалии мне очень понравились (особенно их дизайн и комфорт в процессе нОски), но вот качество исполнения изделия оставляет желать лучшего. На мой взгляд, имея множество мелких дефектов в исполнении, стоимость данной пары всё же завышена.
Так сандалии смотрятся на ноге
Тем не менее я рада, что приобрела именно эту модель сандалий, и ношу их с огромным удовольствием (а также совершенно без травматизации ног).
Если Вы, как и я, не слишком придирчивы к мелким дефектам в готовом изделии, и ищите универсальную модель сандалий на высокой подошве - рекомендую присмотреться именно к этому варианту.
Здравствуйте, DARK.FOX! Благодарим вас за подробный отзыв. Мы работаем для вас и стараемся сделать всё, чтобы каждый покупатель мог приобретать качественные товары по доступным ценам. Рады, что вы остались довольны покупкой! Носите обувь с удовольствием! Ждем вас вновь и желаем удачных приобретений.