Глобальное потепление на планете наступает. Так твердят во всех сми и тв. Но реальность такова, что последние три года, лето становится жарче и жарче. Вот и я сподобилась установить себе кондиционер в спальне. Мне "повезло" живу на высоком этаже и спальня выходит на южную сторону. И летом воздух в квартире нагревается до 30-ти градусов тепла. Может это и комфортно на морском берегу, но в квартире, а особенно в спальне, не очень приятно. Да и московский смог и шум от дорог ускорили решение установки кондея. Начался поиск и мониторинг рынка кондеев и свой выбор остановила на японской фирме Daikin , которая заточена на климатическое оборудование. Собственно, поэтому и остановила выбор на этой фирме. Хотя цена на кондеи в этой фирме кусается, но я нашла для себя приемлемый вариант: Кондиционер Daikin FTYN25G / RYN25G.
Начну с плюсов:
1. Работает на обогрев-охлаждение.
2. Автоматически поддерживает температуру.
3. Тихо работает ночью.
4. Высушивает воздух если в квартире повышенная влажность.
5. Относительно невысокая цена для кондиционеров этой фирмы.
6. Есть дезодорирующий фильтр и возможность регулировки направления воздушного потока.
Минусы:
1. Мне как-то не особо понравился дизайн внутреннего блока.
2. Цена по сравнению с более бюджетными фирмами.
Мое резюме:
Спать комфортно, не шумит, не гудит. Быстро охлаждает. У нас комната 15 кв.м. В общем. покупкой довольна, собираюсь такой же ставить на кухне:-)))