Покупали дочке, когда ей было 3 года. Каталась она на нем, наверно, года два, пока не выросла. Высота самоката от пола до ручки 62.5 см.
Надо отметить, самокат достаточно продуманный. Перечислю его основные достоинства.
1. Устойчивый. Трехколесный - это одно. У него к тому же поворотные колеса (кажется, это называется "управление наклоном"...), которые на резких поворотах и большой скорости позволяют удерживать равновесие и не падать.
2. Дека с неровностями. Это та плоскость, на которой одной ногой стоит ребенок. Если она будет идеально гладкой, нога будет соскальзывать при движении.
3. Есть тормоз.
4. Руль снимается. Если честно, мы не пробовали, вроде, и не нужно было, т.к. самокат небольшой и без разбора, в багажник авто влезает легко. Тем не менее, считаю, такая возможность - тоже плюс. Этим можно воспользоваться для компактного хранения зимой в квартире.
5. Наличие инструкции на русском языке. Она небольшая, но содержательная.
6. Колеса полиуретановые. Не скажу, что сильно износились. Диаметр передних колес 12 см.
Теперь о недостатках. Это пластик ручек. Зимой самокат на холод (балкон, гараж и пр.) мы не выносили. Стоял себе в прихожей в уголочке. Вот только со временем ручки стали трескаться и рассыпаться. Первоначальной фотки после магазина нет, где ручки были целые. Зато есть 2 фото- через 2 года эксплуатации и ещё через 2 года стояния в квартире. Вообщем, под конец, пластик на ручках совсем осыпался.
Но это, я считаю, мелочи. После нашей дочки самокат отдали другой маленькой девочке, которая с удовольствием на нем катается. К покупке рекомендую.