Всем приветик!!!
Свою машину я мою чаще всего на обычной автомойке, но когда нужно слегка помыть кузов, диски колес, арки, то пользуюсь минимойкой Karcher. Аппарат также можно использовать для мытья садовых дорожек, сельхозинвентаря, гаражных ворот, мы даже стирали домашнее ковровое покрытие - в общем, очень нужная штука в хозяйстве!!!
Автомойка Kercher модели К 2.98 М снята с производства, но еще продается во многих интернет-магазинах. В любом случае, рядом стоящие модели К 2 (.98 M Plus, Basic, .91, .96M Plus и многие другие, которые находятся в свободном доступе) практически не чем не отличаются, поэтому Вы сможете иметь общее представление об минимойках этой серии.
Аппарат мы покупали очень давно, лет пять назад, поэтому цену уже и не вспомню. Сейчас стоимость в интернет-магазинах составляет около 8 тыс. рублей.
Описание:
- Компактный аппарат высокого давления Karcher начального уровня
- Для универсальных минимоек Karcher всегда найдется работа: благодаря компактности и малому весу аппараты модельного ряда K2 оптимально подходят для проводимой время от времени очистки садовой мебели, велосипедов, автомобилей и балконов
- Кроме того, они окажутся идеальным дополнением к уже имеющимся более мощному аппарату
- Оснащен интегрированным механизмом всасывания чистящего средства
- Интегрированный фильтр тонкой очистки воды - предотвращает повреждение насоса частицами грязи при подаче на входе аппарата загрязненной воды
- Практичный держатель обеспечивает удобное хранение и безопасную транспортировку пистолета
- Принадлежности (струйная трубка, грязевая фреза) легко фиксируются на корпусе аппарата защелками
- С другой стороны удобно размещается электрический кабель
- Для обеспечения долгой работоспособности аппарата необходимо придерживаться следующих правил: непрерывная работа не более 20 минут, затем отдых в течении 40 минут, после этого вы можете продолжить работу в таком же режиме
- При подключении к источнику воды следует использовать специальные соединители которые облегчат Вам работу с минимойкой
- Так же Вам потребуются шланги и катушки которые пригодятся Вам не только в работе с минимойкой, но и просто в хозяйстве
Особенности:
- Ручка для переноски
- Держатель для пистолета и струйной трубки
- Мобильный аппарат
- Материал помпы: Пластик
- Подключение к источнику воды: Водопровод или емкость на высоте не менее 2м.
От себя добавлю: аппарат мы храним в гараже, в т.ч. и зимой - никаких повреждений деталей не замечено.
Минимойка довольно легкая и мобильная - для транспортировки имеется удобная выдвижная ручка и пластиковые колесики.
Для использования необходимо подключить минимойку к электрической сети, и подвести воду при помощи шланга (у нас от водопровода), а также надеть фильтр (прошу прощения за не очень чистый аппарат - он далеко не новый, хранится в гараже):
На пистолет надевается регулируемая насадка (их было две - струйная трубка и грязевая фреза, одну мы не использовали и она где-то затерялась). Вода распыляется под высоким давлением (регулируется поворотом насадки) - расход воды получается очень маленьким.
Я мою (ну чаще всего это делает муж, но иногда и я))) автомобиль в следующем порядке:
- под минимальным давлением смачиваю кузов, диски колес, арки, оставляю на несколько минут;
- затем под высоким давлением смываю основную грязь;
- наношу пену для бесконтактной мойки при помощи пенообразователя (и пенообразователь и автошампунь покупали в Леруа Мерлен), оставляю для воздействия:
- смываю пену, вытираю остатки воды резиновой тряпочкой и наслаждаюсь результатом)))
Правда с такими загрязнениями, как битумные/асфальтовые брызги, автомойка не справится:
Одновременно можно помыть автомобильные коврики и подкапотное пространство.
Как я уже и сказала - также моем бетонированную площадку перед гаражом, гаражные ворота, забор, сельхозинструмент (у нас частный дом у свекрови).
Пробовали стирать ковролин (развешивали его на заборе) - грязь выбивается струей воды без остатка.
На корпусе имеется предупреждающая наклейка - для чего аппарат использовать нельзя:
Из недостатков аппарата можно отметить не самую большую мощность - но это ведь прибор именно для бытовых нужд, а не профессиональная автомойка. В любой случае нам мощности хватает на всю большую семью (еще свекр моет огромный внедорожник и брат мужа - кроссовер).
Характеристика:
- Пистолет
- Шланг высокого давления 6 м
- Струйная трубка Vario-Power
- Грязевая фреза
- Интегр. фильтр тонкой очистки воды
- Адаптер для присоединения к садовому шлангу A3/4
- Шланг для чистящих средств с фильтром
- Тележка
Подведем итоги: автомойка легкая и компактная, мобильная, отлично подходит для бытовых нужд. Профессионального мытья автомобиля ждать от аппарата не стоит - так, лишь освежить после небольших загрязнений (пыли, дорожной грязи, мушек, птичьего помета).
Повреждений лакокрасочного покрытия за все время эксплуатации не замечено.
Все время аппарат работает исправно, выхода из строя деталей не было.