Доброго времени суток, всем заглянувшим 🙃
Музыку уже давно не хранят на кассетах или дисках – её закачивают на компьютеры или мобильные устройства, чтобы послушать в любое удобное время. Или сразу слушают онлайн. В любом случае, делать это гораздо приятнее через хорошую акустику. Именно поэтому я решила приобрести беспроводной динамик, ультрокомпактный Canyon CNS-CBTSP2.
Самым главным критерием для меня был компактный размер и качество звука. И когда я увидела такую колонку, да ещё и по отличной цене – взяла даже не думая.
Колонка выполнена в виде куба, синего цвета. Изготовлена из приятного на ощупь пластика, поверхность словно бархатная. В руках не выскальзывает, а прикасаться и дотрагиваться до не очень приятно.
Кнопки управления можно обнаружить, перевернув колонку. Всего четыре кнопки с помощью которых можно: вкл./выкл., нажать на паузу, увеличить/уменьшить звук, а так же перейти на следующий трек. Управление кнопками очень простое, разобраться в них легко. Так же в инструкции имеется подробное описание в виде картинок. Включается колонка с помощью кнопки питания, необходимо удерживать в течении 3 секунд. Включение колонки сопровождается звуком и она начнёт мигать разными цветами. В течении всей своей работы до выключения она светится, как светомузыка – мне это не нравится, даже немного раздражает.
Подключается колонка к любому устройству, где есть блютуз. Для этого включаем колонку, заходим в настройки телефона и находим устройство Canyon BT Speaker. Подключается без пароля. Колонка достаточно громкая, её звука мне хватает. Но если на ней ни чего не воспроизводить или будет задержка между композициями, можно услышать, что колонка шумит и шуршит. В инструкции, которая идёт в комплекте указано, что в подобных случаях необходимо переподключить колонку. Но сколько бы я её не переключала шуршание не проходит.
Колонка оснащена микрофоном и её можно использовать в качестве громкой связи, например, во время воспроизведения не прерываясь на звонок. Музыка автоматически приостанавливается, и по нажатию на копку на колонке можно принять звонок. Как только разговор закончится – музыка автоматически продолжит играть. Но и тут все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Тот, кто на другом конце провода практически не слышит и приходится кричат. Все равно приходится переходить на динамик телефона. Поэтому этой функцией колонки я не пользуюсь.
Колонок а очень маленькая, компактная, но из-за своей формы она не поместится в карман, ношу её в сумке.
Обычно беру её на природу включаю во время отдыха с друзьями, или дома для поднятия настроения. Из-за небольшого размера сразу понятно, что аккумулятор там маленький, и хватает нам заряда всего на часа три.
Принципе об этом и заявляет производитель. Обычно зарядка заканчивается в самый не подходящий момент. Но так же есть плюс – она заряжается с провода Micro-USB, поэтому её можно подсоединить к аккумулятору, ноуту, в розетку и так далее. Кстати, провод идёт в комплекте, но без «вилки».
Изначально колонка стоила 599 рублей, я приобрела её по акции за 199 рублей и это её реальная стоимость, по моему мнению. Плюсов в ней достаточно, но и есть несколько ко очень важных минусов: шум и маленький аккумулятор. В целом не плохо. Поэтому могу рекомендовать.