Опубликовано 13 Май, 2015 - 09:24

Сумку покупала для переноски 15,6-дюймового ноутбука Lenovo G-580. Я за здоровый минимализм, поэтому заказала сумку, чтобы компьютер туда помещался только-только, потому что категорически против всякого рода чумаданов.

Может быть я не совсем рациональна в своем подходе к выбору аксессуаров, но я еще решила положиться на такой критерий, как цвет. В магазинах цифровой техники шибко дизайном сумки не блещут. Более того, они отличаются почти аскетическим минимализмом - черные, серые, без принтов... одним словом - невеселые.

Из всей отделки у сумки имеется в наличии светлый свекольный цвет и резиновый логотип на уголке.

Не совсем удобное исполнение крепежа (металлических петель) для крепления плечевого ремня. Они не по бокам, а на фасаде сумки по краям.

Ремешок оборудован вращающимися карабинами, что обеспечивает удобство при переноске в том плане, что ремень не перекручивается и не путается.

Плечевой ремень оборудован металлической пряжкой, чтобы регулировать длину. Но тут он совершенно бесполезен, потому как металл великолепно скользит по широкой ленте и регулируй, не регулируй... ремень все равно вытягивается в ту длину, в которую ему надо.

По бокам имеется два кармана. Один представляет собой просто большой карман, куда можно складывать тетради, записные книжки, документы (плохо, что формат А4 не лезет). Второй - подобие небольшого органайзера с карманом для мобильного телефона, с патронажем для ручек, карандашей и еще одним большим карманом (думаю, что для мышки).

Так как сумка сама по себе компактная, много в нее не напихаешь. В данной конфигурации аксессуара у меня едва влезала мышь и зарядник.

Ручки для переноски в руках снабжены оплеткой из того же материала (для удобства). Плечевой ремень оборудован широким наплечником, чтобы не натирало плечо. Ноутбук - вещь не самая тяжелая, но чем дольше носишь, тем тяжелее кажется.

Из недостатков отмечу вот еще что - сумка нереальная грязнуля. Я не знаю, каким образом к ней липнет грязь, но даже если на материал капнет капля чистой воды, след обретает перманентное состояние, будто капнули маслом.

Сумку я почти не носила, а только возила в багажнике автомобиля. По низу изделия через год эксплуатации у меня пошел лоснящийся след, будто я ею елозила по жирным полам с усердием ненормальной поломойки. В глаза сильно не бросается, но тем не менее - материал, из которого сшита сумка, красивый, но очень непрактичный с точки зрения гигиены. С точки зрения прочности - неубиваемый.

Да, и самое скучное - цена. Сумка обошлась мне в 2 тыс. рублей. Считаю непростительно дорого за такое. Сейчас для ноутбука можно приобрести неплохой по качеству аксессуар для переноски в пределах 1-ой тысячи (даже не смотря на валютно-рублевый "кризис").

Достоинства
  • Компактная
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Не очень вместительная
  • Очень маркая
  • Цена
ВЕленарекомендует
14.06.2021
У меня сумка для ноута той же фирмы и розовая, только немножко другая модель.
23.11.2021
У меня серая , очень нравится , не маркая , не облезает, брал бу на авито , ещё одну возьму , ношу как просто сумку без ноута, все влазит мое 🙂. Перебрал, пересмотрел,переносил кучу сумок , только эта приглянулась