Опубликовано 24 Март, 2019 - 15:34

Более месяца назад я начала планировать покупку нового смартфона, и определившись с брендом, у которого при покупке через ИМ можно было ещё подарок - внешний аккумулятор - получить, я вдруг вспомнила, что он мне нада...легкий, маленький, компактный. Huawei, что уж тут скрывать. Но потом покупать смарт через интернет я передумала, а крошечным переносным очередным аккумулятором загорелась... Но тратить на него кровные деньги что-то не хотелось, ну, пока.

Однако, он у меня, а история его покупки просто ой-ёй: в день рождения я пошла за новым фотоаппаратом, на замену старичку, у которого поехала матрица. Заодно купила смартфон, который увидев и подержав в руке стал прям родным. Вот только вся та неделя, и день в том числе, совсем не мои были - и со сборкой фотоаппарата, и с телефоном не очень пряморукий консультант облажался и мне дважды пришлось возвращаться в магазин! правда второй раз я уже была на истерике, так что пошли разбираться родители. В качестве извинений за испорченный ДР, трату времени, денег на проезд и кучу нервов, магазин выписал купон на 2000 р в подарок, потому я всё же получила аккумулятор (и ещё мелочёвки для техники), не потратив ничего)) кроме слез и нервов это объясняет стоимость PB в чеке - 49 руб.

• Внешний аккумулятор InterStep PB4000M microUSB Polymer
  • Цена - 990 рублей в М.Видео
  • (стоимость на Ozon - около 760 р.)
  • Технические характеристики обсудим по-порядку

☆☆☆ Упаковка ☆☆☆

Внешний аккумулятор в обычной упаковке-блистере. Сначала думала его только ножницами вскрыть можно, но всё же и руками справилась.

Технические характеристики указаны в достатке, единственное, меня несколько смущает момент о полной ёмкости и эффективной. Почему лишь 2600? это ведь и на 1 полный заряд не хватит... Но я знаю о капризах этой техники, так что думаю разберусь.

☆☆☆ КОМПЛЕКТАЦИЯ ☆☆☆

В комплекте идёт 2 основных предмета:

• Повербанк
  • usb-кабель разъёма micro

..................................

PowerBank выполнен из пластика. Очень легкий, компактный, удобный.

На ощупь не скользкий, градиент симпатиШный.

Для меня было важно, чтобы аккумулятор был легким и компактным.

Его параметры:

Габариты - 112 * 9 * 68 мм

Вес - 150 г

И если габариты совпадают, что меня устраивает в целом, то вес меня прям удивил - я не уверена, что в нём есть и 100 грамм 😂 в маленькой сумке на 2 отделения чисто под ключи, смартфон, пудру и немного деньжат, PB не ощущается вообще.

Очень компактный банк, по размерам меньше моего смарта (5'8). По весу - на треть меньше.

Гнезда для кабелей, кнопка включения и светодиоды расположены на одном ребре. Остальные грани пусты.

***** слева направо:

1. кнопка включения, но нужна она лишь чтобы включить повербанк во время его не работы, чтобы посмотреть сколько в нём заряда. Не самая нужная на таком устройстве, как по мне...
  2. пенель светодиодов. 4 лампочки, показывающие количество заряда. При зарядке повербанка лампочки мигают по очереди, при заряде другого устройства - лампочки просто горят, гаснув по мере потребления емкости.
  3. гнездо micro-usb
  4. USB

.......................................

Кабель формата micro-usb. Вроде, как говорят сейчас, такие уже не модные, но мне чёт фиолетово какие сейчас модные... Сейчас для всего найти провод можно за секунды.

Но если у вас нет запасных проводов, подходящих для вашего телефона, а микро-юсб вам не подойдёт, то ищите другой повербанк.

Этот же кабель является и кабелем для зарядки: mirco-usb подключается в гнездо устройства, а usb - в гнездо зарядного блока или компьютер.

☆☆☆ ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДА ☆☆☆

У меня смартфон с гнездом под type-C, потому мне кабель из комплекта не подходит. Использую свой, что давно купила на Али и проблем не имею. Да и вообще мне спокойнее, когда дома много проводов для любой техники, часто пригождается)

С гнездом USB (то, что крупное) повербанка у меня вечные проблемы, не могу сразу вставить ни один из проводов. Либо мои провода уж больно древние, либо аккумулятор сильно продвинутый, незнаю. Но ок, повреждений пока нет, за эти 3 недели по крайней мере...

Устройства от повербанка заряжаются терпимо, но немного дольше, чем напрямую от электричества через зарядный блок. То есть если я обычно заряжаю телефон за 1,5 часа с 0% до 70%, то от Повербанка за это же время получу только 50%.

Среднее время заряда устройств в сравнении и зарядом от сети:

• Смартфон (3000 mAh) до 100%: 2:52 часа / 1:50 часа
  • Беспроводные наушники до 100%: 4 часа / 2:30 часа

После отключения банка из сети или заряжающейся от него техники, он отключается сам через 3 секунды (гаснут светодиоды), ничего нажимать не требуется.

Напомню, ёмкость Powerbank - 4000 мАч. Во время заряда я могу наблюдать как светодиоды на банке гаснут по мере использования его батареи. Если заряжать 2 смартфона с одинаковой ёмкостью один за другим - для второго емкости не хватает и аккумулятор садится на 70% отдачи телефону. Как понимаете, наушникам и половины заряда не хватит, но мне и того может хватить, наушники сами по себе у меня очень круто держат заряд до 10 часов при прослушивании музыки.

К слову, это не считая того, что смартфон в это время не трогать. Если параллельно с зарядом от банка использовать хотя бы одно приложение, например ВК или браузер - заряд будет идти раз в 6 медленнее, и 5% будет набираться минут 15-20.

Однако, я скажу, что работать с техникой во время её заряда вообще нельзя, это убивает аккумуляторы обоих устройств как минимум в 3 раза быстрее. Понимаю, иногда выбора просто нет, но я максимум могу позволить себе только включить плеер или позвонить, с приложениями и соц.сетями почти не шалю. О том, чтобы играть и подолгу сидеть в приложениях любого типа вообще не говорю - не губите устройства! Причём касается это не только заряда от Повербанка, но и от электричества.

Что мне не нравится - вот телефон зарядился до 100%, а банк всё равно тратит ёмкость. Почему? разве он не должен отключиться? кажется, мои предыдущие 2 повера отключались, и такой недостаток я не у них не замечала. А тут, если я поставила телефон на зарядку, оставила его в сумке, села в кресло краситься и стричься на 4 часа, а банк всё это время заряжает бедный 100%-й телефон, это потом мне надо потратить ещё кучу часов на заряд его самого??! вообще не веселая перспектива...

☆☆☆ ЗАРЯД POWER BANK ☆☆☆

Эх, поры бы мне уже привыкнуть, что обычно это очень долго.

Заряд от сети - около 9 часов, в этом случае за точным количеством временем точно уследить сложно, сами понимаете. Хотя на сайте МВидео указаны лишь 4 часа. У меня же через 4 часа только второй из четырёх огоньков мигает.

Заряд от компьютера - за 6 часов только 2я лампочка загорается, но ещё через 4 часа банк заряжен на 100%. Видимо разгоняется, иначе мне не понятно, почему от сети и компьютера времени уходит почти одинаково.

Заряжаю от сети, оставляя на ночь. Пробовала с двух зарядных блоков (один новее и быстрее заряжает, второй обычный, пару лет ему), итог один - долго.

ОБЩЕЕ ▬ ▬

Достоинства:

• компактный
  • легкий
  • скорость заряда не очень сильно уступает скорости от сети
  • емкость повербанка оправдана
  • имеются индикаторы для определения заряда банка

Недостатки:

• не отключается сам после заряда устройства на 100 % (или такое в поверах не предусмотрено?)
  • очень долго заряжается

Я скажу так - выбирая из трех своих банков, имеющихся на данный момент, я выбираю этот, хотя те другие устройства и сами себя заряжают быстрее. Но по причине удобства носки с собой и что я не пользуюсь техникой во время заряда - InterStep мне более комфортен на пару зарядок.

Но если вы ищите более сильный аккумулятор, более емкий и функциональный - обратитесь к другой модели или даже другому бренду...

★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
    24.03.2019
    Ну, не самый удачный пауэрбэнк
    25.03.2019
    Мне кажется он такой тонкий (по сравнению с моим пирожком 😁 ) и стильный!!! Еще и за приятную цену Вам вышел, но с испорченным настроением, но лучше так чем просто "мы приносим вам свои извинения"...
    25.03.2019
    Если б чуть быстрее заряжался...
    28.03.2019
    а я только-только присматриваюсь к внешний аккумуляторам...
    вот бы тоже за 49 руб купить 😂