Доброго времени суток! ?
Недавно мне принесли в качестве презента за одно небольшое доброе дело пакетик слоеных завитушек. Я их раньше называла сердечками, но только сейчас узнала, что это на самом деле завитки.
Полное название : Печенье Зерница Завитки слоеные с корицей
Вес : 250 г
Цена : точно не могу сказать, но встречала в магазине Пятерочка ценник около 50 рублей
Где купить : продуктовые, супермаркеты
Именно этот производитель мне абсолютно не знаком. Вот вообще. Ни разу не покупала эту продукцию. Встречались мне такие завитушки в магазине, цена понравилась, но брать не стала, взяла что то другое, уже не вспомню что. Упаковка внимание не привлекает абсолютно. Мне кажется, такой продукт может лежать на прилавке годами ? Я хоть и не люблю яркие зазывающие цвета в упаковках, но тут все очень уж скучно.
Сзади абсолютно не веселее, куча информации мелким шрифтом, выделяются только штрих код и вес.
Срок годности не особо заметен, его нужно некоторое время поискать, он находится в вехнем правом углу, на задней стороне пакета. Очень, кстати, шебуршащего.
Также сзади есть информация о сроках хранения (6 месяцев), энергетическая ценность (калорийность 490 ккал), информация о производителе. Производит такие слоеные сердечки республика Татарстан.
Также сзади совсем неутешительный состав размером с половину упаковки этих самых завитушек. Но учитывая то, что сейчас в большинстве случаев состав не радует, закрываю на это глаза.
Хочу сказать сразу, корицу я не люблю. Не то, чтобы совсем, мне приятен ее аромат, но в выпечке и сладостях я ее не воспринимаю. И сама никогда ее не покупаю и не добавляю. Странно, но когда я открыла пакет с печенюшками, аромат корицы я не почуствовала. Его можно ощутить, только очень принюхавшись. Внутри вот такие милые сердечки, которые, оказывается, не сердечки, а завитки.
Как видите, они все неровной формы, это мне нравится, я сама когда-то пекла такие милые слоеные печеньки, и у меня они тоже получались все разные.
Сверху немного обсыпаны сахаром. Немного - значит сахар с них не осыпается, и по фото видно, что с ним не переборщили.
Тесто пышное, хрустящее, но жевать сложно - печенье довольно твёрдое и плотное, несмотря на то, что оно слоеное. Думаю, засчет начинки между слоями.
О начинке. Вкус корицы почти не чувствуется, у меня ассоциации от этих завитков со слоеными язычками, вот на них они очень похожи вкусом. Насыщенного привкуса корицы я не чувствую, и меня это порадовало.
Довольно вкусные слоеные печеньки, их достаточно много в упаковке засчет легкого веса, хватит надолго. Смущает состав и непривлекательная упаковка. Сама вряд ли еще раз куплю, всё же я не любитель корицы, но рекомендую попробовать!