Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 18:58

Все нормальные люди занимаются заготовками летом и осенью, но встречаются и ненормальные те, кто варит варенье в декабре, потому что им попал в руки необычный набор, а ждать свежего урожая невтерпеж 😂

Я просто не смогла пройти мимо этой милой упаковки, когда делала покупки:

Стоимость по акции в "Ленте" - 40 руб., без скидки - 84.20 руб.

Еще на полочке были наборы для малинового, вишневого и яблочного варенья, но для начала я решила ограничиться одним видом.

Как сообщает производитель, варенье можно приготовить не только из свежих фруктов, но и из замороженных:

Что внутри?

Специи:

Пакетик со смесью для стабилизации варенья:

Состав поближе:

Специи я пересыпала в стеклянную баночку:

Перец на всякий случай убрала, так как побоялась, что он будет слишком жгучим. Но это, по-моему, никакой не чили (отгрызла кусочек), не очень острый, больше похож на обычный комнатный перчик.

Как-то мне довелось купить тайскую приправу с настоящим перцем чили, и это было нечто - чугунную сковородку, в которой я готовила жгучее блюдо, даже тщательное мытье не спасло, и в следующую готовку я неожиданно для себя получила острую еду.

Для начала я этих травок добавила в чай - приятно! Доминирует чабрец, зимой он всегда кстати.

На следующий день пришлось идти в супермаркет искать подснежники сливы: зря я, что ли, купила этот набор для варенья?

Производитель пишет, что взять можно и замороженные сливы, но я остановилась на свежей венгерке (по стоимости даже немного дешевле получается, к тому же упаковки с мороженой ягодой весят 400 г, сложнее делать расчет).

Варенье готовила всего из 0.5 кг слив, соответственно уменьшив массу остальных ингредиентов.

Приправы я попробовала истолочь в фарфоровой ступке, но ничего у меня не получилось: ни в какую не поддавались они пестику. Немного перца все же добавила.

Варенье я варила так, как нравится мне - в несколько приемов, доводя до кипения и оставляя остывать (половинки ягод в таком случае остаются целыми).

Во время последней варки добавила специи и смесь для стабилизации, которая представляет собой мелкий белый порошок:

На вкус его не пробовала, а пахнет он специями из пакетика 😂

Варенья, конечно, получилось совсем немножко - пара баночек объемом 250 мл

Но если честно, я вообще если и варю варенье в последнее время, то совсем по чуть-чуть и исключительно из любви к искусству.

Варенье вышло красивое:

Не очень густое:

Кисло-сладкое, не приторное, во вкусе преобладает тимьян (он же чабрец), иногда попадаются острые кусочки перца или пикантная цедра - просто находка к чашечке горячего черного чая 0).

Обычно для варенья берут сахара столько же по весу, сколько и фруктов, а я на полкило сливы взяла всего 250 г "белой смерти". Думаю, что без стабилизирующей смеси варенья бы не получилось при пропорции 2:1. К тому же калорийность такого варенья ниже, чем у традиционного - это ли не находка для тех, кто считает калории?

Стоимость набора без скидки мне кажется несколько завышенной, по акции купить его намного приятнее. Зато на каждой упаковке есть ценная информация относительно того, какие приправы к какой ягоде оптимально подойдут. Я давно подозревала, что, например, в яблочное варенье корица так и просится 😉

Выходит, что тут не просто набор для варенья в красивом пакетике, но еще и импульс для творчества, так сказать: есть повод подумать о том, какими специями стоит вооружиться к следующему лету, чтобы приготовить вкусное и необычное варенье 😊

К покупке рекомендую: готовьте телегу зимой!

Medioрекомендует
03.12.2017
Даже и не представляла, что бывают смеси для приготовления варенья 😊 Просто суперская идея, по-моему. И варенье у Вас получилось обалденное на вид.
03.12.2017
Я видела у кого-то отзыв про варенье то ли с душицей, то ли с чабрецом, но тоже не знала, что такое бывает 😊
03.12.2017
Интересная идея со специями. Я давно кладу корицу в яблоки - она туда просится. А больше никакие не добавляла, надо изучить вопрос. А вот насчет стабилизатора - пектина было бы достаточно, крахмал и загуститель лишние.
03.12.2017
Мне кажется, стабилизаторы я отдельно встречала, по-моему, Dr Oetker, надо там состав посмотреть. Правда, я никогда этой темой не озадачивалась, так что спасибо за рекомендацию. А наборчики, конечно, есть смысл изучить и на ус намотать ;).
03.12.2017
Да, у Dr Oetker есть продукт Желфикс. Основной компонент там пектин, поэтому я про него и написала:) Он и желирует, и загущает, и стабилизирует, и варить всего 3 минуты - получаются не сильно сваренные фрукты, я такие люблю.
заманчивое ❤️
Вот так совпадение. Я вчера капусту квасила и подумала, а не закрыть ли мне огурцов... И тут же пришло в голову найти что-то вроде вашей заготовки для консервации в русском магазине.
03.12.2017
Вообще это удобно. Хорошо, когда можно выйти в сад-огород и нарвать все, что нужно для консервации, но не у всех такая возможность есть 😊
03.12.2017
для экспериментов на кухне самое оно))
03.12.2017
а-ха-ха 😁 прикольно в декабре варенье варить. Просто разрыв шаблона какой-то, да ещё специями из пакетика!
03.12.2017
А почему бы и нет? Это намного приятнее, чем летом стоять у плиты, как сталевар 😁
03.12.2017
Женя, честно ни разу не варила варенье, но в детстве обожала когда бабушка собирала пенки нам. Уффф как это было вкусно!
Интересно. Но у нас своих запасов варений полный погреб, в том числе и сливового варенья.
03.12.2017
Как необычно приготовить варенье из такой смеси, тем более в холодное время, очень интересно попробовать его на вкус.
Вот это придумали)
03.12.2017
Первый раз вижу такой набор) классный)
Я тогда вообще мега ненормальный человек, потому что ни разу сама варенье не варила))) Про наборы такие не знала.
03.12.2017
Яна, все впереди! Тем более, что есть где разместить отчет о кулинарных экспериментах 😉
Ой, Жень, с отчётами сложно стало, три видюшки отснятых есть, а руки не доходят)) до варенья наверное через пару годиков дойду 😁
Аппетитно выглядит
03.12.2017
Как необычно, не знала, что есть такие наборы 😊
03.12.2017
Прикольное декабрьское варенье! 😂 Эх, только сегодня были в Ленте, если бы знала про такие наборчики, обязательно бы приобрела для малинового варенья, оно самое любимое для меня. Ужасно интересно, какие специи для него подошли бы. 😎
Вот тут посмотреть можно 😉 [ссылка]
03.12.2017
Вот спасибо! Вообще это интересная идея, добавлять в варенье не только сахар, но и гармонирующие с ягодами и фруктами специи. Обязательно попробую. 😇
03.12.2017
А я только протираю в сахаре ягоды. А варенье у свекрови иногда тырю 😂
А вот со специями никогда не пробовала. Моя бабушка тоже варила в несколько приемов. Сливы почти, как цукаты получались. Очень вкусно.
отзыв прям так и навеял воспоминания 😊
03.12.2017
Да, Наташ, вот и я так люблю, чтобы плотные и целые плоды были :). И абрикосовое тоже так делаю.
03.12.2017
Прикольно! Прям "Сделай сам".
03.12.2017
Вот бы не додумалась добавить травы в варенье. Интересная идея! Даже не знаю, что и куда я бы добавила. Мы раньше много варили, а сейчас годами сделанные запасы уничтожить не можем.
А я однажды варила джем из сухофруктов. И получилось очень даже вкусно и необычно 😊
03.12.2017
Да, идея отличная. Я там ссылку на малиновое варенье в комменте выше оставила; у производителя и другие виды наборов есть, можно подсмотреть составы ;). А я в школьном возрасте как-то из морковки варила варенье, и тоже зимой 😂
03.12.2017
Классно, прям творческий процесс! Варенье всего пару раз в жизни варила, такое очень захотелось приготовить, красота! 😊
03.12.2017
Оформление приятное и привкус у варенья должен быть интересным!)
Никогда бы не додумалась готовить варенье с острым перцем 😁
Как необычно) Варенье получилось аппетитное 😊
У нас "Лента" так неудобно расположена (ну относительно моего расположения)), а то бы я уже кинулась за этим дивом дивным) Никогда не готовила варенье со специями. Даже не смешивала несколько видов ягод или фруктов. Было бы интересно попробовать такую мешамбу)
03.12.2017
Я так полагаю, что в других магазинах еще появится, а нет, так не грех и поимпровизировать :D. Народ вот пишет, что Желфиксом стабилизатор смело можно заменить.
С ума сойти! Уже для варенья продают смеси. 😁
Поищу в «Ленте». Сухая смесь для варенья — это что-то новенькое 😊
03.12.2017
Какой оригинальный набор! Я бы тоже не смогла пройти мимо. И не важно, что на дворе уже декабрь. 😊 Идея со специями очень интересная.
Даже не знала об этом..
😲 какая вкуснотища получилась!!! ❤️ Впервые читаю о таком наборе
пикантное варенье получилось!
03.12.2017
Любопытный наборчик!! В декабре особенно весело - Вы оригинал!
03.12.2017
В декабре значительно лучше, чем, скажем, в августе: на кухне не жарко 😂
Безумно интересный продукт! Жаль, что у нас таких наборов не видела. Но по описанию весьма много достоинств по сравнению с традиционными заготовками 😊
03.12.2017
Мне кажется, можно подобрать подходящие приправы к тем или иным фруктам, а стабилизатор, как выяснилось, и отдельно продается. На мой взгляд, здесь сама идея отличная, и ее стоит взять на вооружение, даже если подобный набор купить не удастся 😊
03.12.2017
Теперь даже я, тот человек, который презирает все заготовки на зиму и бесконечные часы на кухне, захотела сварить варенье))) И объем просто идеальный получился, как раз на зиму хватит.
03.12.2017
Я тоже терпеть не могу топтаться часами у плиты, заготовок давно не делаю. Да и этого варенья сварила совсем немножко, на пробу, там еще порядочно приправы и стабилизатора осталось, при желании можно будет еще приготовить 😊
03.12.2017
Для меня это новость, даже не знала что такое бывает.
03.12.2017
Класс! Чего только не придумают )) Я раньше к варенью была совершенно равнодушна, но в последнее время как-то начала скучать по нему. Надо будет начать варить летом 😊
04.12.2017
А это интересная идея.. По скидке бы тоже такой набор купила, как для человека, который с нуля варенье не сварит - это прям находка.
04.12.2017
Первый раз слышу о такой смеси! 😊
04.12.2017
Вы для меня просто "Америку открыли" 😲 Не знала, что существуют подобные смеси.
Теперь обязательно попробую 😁
04.12.2017
Для меня новость, что существуют специальные смеси для приготовления варенья 😲
Мы вообще варенье дома не заготавливаем, потому что вообще его не едим.
Можем, конечно, у родителей взять баночку с охоты. Но охота бывает раз за всю зиму 😁
Конструктор варенья. 😊
Сама варенье никогда не варила, а мама варит регулярно. Никаких приправ она не добавляет. Поэтому даже интересно, что это за приправы, подобранные к конкретному варенью. По акции я тоже хотела бы приобрести такой набор.
04.12.2017
Надо же специи для варенья. Сама варю, немножко одного, немножко другого и в баночки такие же фактурные заливаю. Прям стало интересно, в ленте даже внимания не обращала на пакетики))
04.12.2017
Очень интересная игрушка! Я б купила!
А так я тот человек, который варит варенье зимой. Не ради поесть, а ради искусства - варенье из мелких целых мандаринов, варенье из тыквы, яблока и апельсина - это солнечно и выгодно. Много не сваришь и не съешь!
Ещё 43 комментария