Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 06:41

Здравствуйте!

Вчера на работе посмотрела фильм "Космос между нами". Аннотации я не читала, и даже не была в курсе, что меня ожидает.

★★★

Когда услышала перевод фразы "The Space between us" на русский, то поначалу негодовала.

Что значит "Космос"? Кто так кустарно перевел? А потом, когда речь зашла о Марсе, я взяла свои слова обратно.

В общем и целом, хочу сказать, что для меня не составило никакой тайны кто есть кто в этом фильме, и как он будет развиваться.

Если честно, у меня даже сложилась такое ощущение, что подобное я уже смотрела, и смотрела именно с Гарри Олдменом (*он просто прекрасен, великолепен, больше фильмов с ним надо будет посмотреть и пересмотреть).

В данном фильме я очень довольна подборкой актеров. Все на своих местах, им идеально подходят их роли. Но, главные персонажи - Гарднер и Талса - показались мне несколько сыроватыми и поверхностными, не хватило их раскрытия и особенностей, запоминающихся деталей.

Очень мне понравилась сюжетная линия с Гарнер! (Помимо того, что это невероятно красивая женщина).

Общее впечатление фильм оставил легкое и приятное, любовь между мирами - достаточной выйгрышная тема, практически в любом контексте (будь то "звездные войны", "моя мачеха-инопланетянин" и прочие).

Откровенно говоря, не могу быть уверена в том, что вспомню детали через год, а может, и сам сюжет не впомню.

Фильм хорош с пледом, кружкой какао в осенний вечер, когда "и кюхельбекерно, и тошно".

Рекомендую для просмотра на свидании, создания романтического настроения или когда хочется чего-то легкого. Немного наивно, легко и не раздражающе.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Достойный подбор актеров
  • Интересная идея сюжета
  • Красивая история любви
  • Красиво снято
  • Красивые пейзажи и декорации
  • Романтичный
Недостатки
  • Не хватило деталей
  • Сыроватые главные герои
foo_birdрекомендует