Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 11:20

Я уже несколько лет пользуюсь экологичными кондиционерами для белья BioMio и они меня устраивают экономностью и прекрасным смягчением при минимальной дозировке. Есть в них одно НО – это аромат. В принципе, я хорошо отношусь к эфирным маслам, не к синтетическим отдушкам, но был у меня эпизод, когда на БиоМио при обострении чувствительности среагировала кожа рук. Это был разовый эпизод.

Однако я стала присматривать альтернативы «на всякий пожарный» - и нашла у эстонской марки экологичной бытовой химии – целую линейку без аромата.

Она называется MAYERI SENSITIVE, особенности – без отдушек и протестирована для аллергиков и астматиков.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Кондиционер для белья
  • Объем 1500 мл
  • Производство –Эстония
  • Особенность: эко бытовая химия
  • Цена/ от 250р

Место покупки: Яндекс маркет

➤ПЛЮСЫ или Что понравилось:

• Отсутствие какого-либо запаха. Аромат максимально нейтральный, даже основа почти ничем не пахнет. На белье также не оставляет аромата и даже намека. Просто свежее чистое белье.
  • Большой объём. Я подумала, что при том же бюджете, что и БиоМио –просто подарок судьбы найти качественное средство в обьеме в полтора раза больше. Вместо 1 л -1,5л

• Хороший эффект! О нем ниже.

НЮАНСЫ или Что озадачило:

• Экономичность: себя не оправдала, и расход у средства оказался на практике выше. Рекомендовано использовать полтора колпачка по 60 мл на стирку.
  • В чем дело? Расход в дозировке заявлен небольшой, но на практике для смягчения белья хороший смягчающий эффект я получаю, если лью в отсек для кондиционера по максималочке. Если сравнить с БиоМио – то их кондиционеры работали на ткани даже в полдозировки- т.е. в полколпачка поэтому они у меня расходовались очень долго.

• Жидкая текстура – как молоко. Кондиционер и похож на молоко внешне. Он не плотный, возможно из-за этого расход требуется побольше – не такой концентрированный как Био Мио. Однако в этом есть и плюс – он не застывает в отсеке для кондиционера и хорошо вымывается оттуда.

• Не очень удобный контейнер и его материал - очень простой. Такое ощущение, что на упаковке сэкономили. Для удобства я перелила в пустой флакон с классной ручкой и дозатором и теперь нет риска пролить.

➤ЭФФЕКТИВНОСТЬ! :

Если дозировать щедро - то эффект белья очень классный. Смягчает ткани превосходно, делает их велюрово мягкими.

Пример на детском хлопковом белье.

А вот сравнение - белье без кондиционера:

Полотенце детское - у него специфический ворс редкий, но сама ткань мягкая и без заломов после кондиционирования:

И еще одно полотенце, довольно капризное, т.к. придать ему пушистость после стирки мало какому средству удавалось, очень сжималась текстура ткани.

Но с этим кондиционером – полотенце мягкое, ворсинки расправленные.

➤ ИТОГИ:

MAYERI считаю очень достойным брендом, который имеет экологические сертификаты. Один из немногих (я других даже и не знаю), который создал целую линейку средств для людей с аллергией и астмой – без аромата.

У меня несколько средств из разных серий, которые я обожаю, например, есть - для мембраны очень крутое по отстирыванию пятен.

Данный кондиционер Sensitive с одной стороны и порадовал и немного огорчил.

Классно, что не пахнет, не вызывает провокаций при вдыхании и даже при контакте с кожей. Но слегка расстроена, что расход у него выше заявленного.

Однако, пользуюсь с удовольствием, потому что смягчающие качества понравились. И стоит иметь ввиду именно его, если есть\или появляется чувствительность к запахам и эфирным маслам, которые часто добавляют в средства для стирки в эко-сегменте и несмотря на многие сертификаты или сертифицированные и безопасные компоненты - но реакцию у чувствительных людей вызывают и они тоже.

Моя оценка между 4 и 5, ближе к 5-ке!

Рекомендую!

Достоинства
  • Ощущение свежести после использования
  • Эко продукт
ЭкоДегустаторрекомендует
03.02.2023
Какой приятный
Спасибо, хороший!
10.02.2023
По описанию мне средство понравилось