Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 01:08

Свое знакомство с люксовой отечественной косметикой для волос я начала всего несколько месяцев назад когда многие иностранные производители громко заявили о своем уходе из нашей страны. Не могу сказать, что все мои покупки от местных производителей были удачны, но некоторые мне очень понравились. Так, например, я открыла для себя несколько очень достойных продуктов от популярного питерского бренда, которого раньше избегала. Единственное средство, которое мне пока не удалось найти это спрей для термозащиты волос.

На марку Protokeratin я обратила внимание по совету своего мастера. Раньше их салон работал исключительно на Joico, но в последнее время ввел в ассортимент несколько средств от Протокератина. Покупать в салоне я не стала из-за высокой наценки, но решила приобрести себе на пробу несколько средств. Сегодняшний отзыв о несмываемом спрее-кондиционере.

Основная информация.

Бренд: Protokeratin.

Линия бренда: Keralex.

Страна бренда: Россия.

Производитель: ООО " Шарм Рус Дистрибьюшн".

Название компании ничего мне не говорило, поэтому я решила поискать о ней информацию в интернете и выяснила, что она является дистрибьютором Joico на территории нашей страны. В собственном производстве компания использует некоторые рецептуры и наработки от этого американского бренда.

Местонахождение производства: Московская обл., г. Подольск.

Срок годности: 36 месяцев с даты производства или 12 месяцев с начала использования.

Особенности: не тестируется на животных.

Тип косметики: профессиональная, уходовая. Подходит для домашнего применения.

Назначение: увлажнение, питание, термозащита.

Тип волос: сухие, поврежденные.

Объем: 150 мл.

Где купить: салоны красоты, магазины профессиональной косметики, интернет магазины и маркетплейсы.

Стоимость: от 2000 рублей.

Я попыталась сэкономить и заказать спрей со скидкой в популярном ягодном интернет магазине, но мне привезли сильно протекший флакон с не читаемым сроком годности. Хорошо что я вовремя заметила и отказалась от покупки. Купила я спрей в магазине профкосметики за 2100 рублей.

Внешний вид упаковка.

Спрей продается в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором, изготовленном из переработанного пластика. В качестве контроля первого вскрытия используется наклейка, препятствующая открытию флакона.

Флакон очень легкий и полностью прозрачный. Мне лично нравится когда видно консистенцию и количество средства внутри. Сочетание черного и золотого в оформлении выглядят строго и стильно.

На тыльной стороне упаковки размещена основная информация о производителе и о самом товаре, указаны его свойства и есть краткая инструкция по использованию.

Дозатор флакончика находится под двойной крышкой. Дозатор, кстати, мне очень понравился. Распыление у него мелкодисперсный и средство льется не струйкой, а мелким облачком. За несколько месяцев использования спрей у меня ни разу не забивался и не подводил.

При желании спрей можно открутить и выливать средство на руки, но мне кажется это не удобным.

Состав/органолептика.

Как не странно, но мне не удалось найти состав средства в интернете, поэтому приведу его на фото. Если быть точнее, то состав на сайтах нескольких магазинов отличается от того, который указан на моём флакончике. Я с таким сталкиваюсь впервые и объяснения у меня нет.

В составе присутствует сразу несколько силиконов, отношение к которым у меня двоякое. С одной стороны, я понимаю что подобные средства могут быстро улучшить внешний вид волос. Но с другой, некоторые силиконы способны накапливаться в волосах, сильно их грязня и утяжеляя.

По консистенции спрей напоминает легкую, немного маслянную водичку. В обычном состоянии полностью прозрачную. Если его немного потрясти, то сверху образуется легкая пенка.

При взбалтывании перед применением в спрее образуются мелкие маслянные капельки, которые особенно хорошо видны на фото со вспышкой.

Про запах средства мне сложно сказать что-то определенное. Он достаточно приятен и не резок, на волосах я его почти не ощущаю.

Обещания производителя/мои хотелки.

Спрей защищает пористые, сухие, поврежденные, обесцвеченные волосы от механических, термических повреждений, УФ-лучей и восстанавливает их структуру.
Придаёт волосам блеск, кондиционирует, возвращает лёгкость в укладке, контролирует пушистость.
Как средство домашнего ухода усиливает эффект салонной процедуры Keralex.
Поддерживает пролонгированный эффект реконструкции и восстановления после процедуры.

Изначально я покупала спрей именно как средство для термозащиты при вытягивании утяжком, но почитав внимательно анотацию поняла, что для этих целей он не подходит. Обычно на термозащитных средствах указывают максимальную температуру при которой его можно использовать. На спрее от Protokeratin я подобной информации не нашла. Изучив информацию на разных сайтах, я нашла ответ производителя, что спрей может быть использован только как защита при сушке волос феном. У меня дорогой фен с ионизацией и сушу волосы я обычно на низкой температуре, поэтому дополнительную защиту не использую.

Кроме того, не смотря на то, что у меня длинные и достаточно тонкие волосы мне удалось найти способ, позволяющий использовать минимальное количество несмываемых средств. С тех пор как я начала мыть волосы не шампунем, а пеной я стала тратить намного меньше времени и средств на уход за волосами. При таком способе волосы меньше травмируются и путаются во время мытья, поэтому и ухаживать за ними намного проще. Защитные средства можно не наносить вообще, или наносить их только на самые кончики.

Дополнительно увлажнять волосы мне приходится только летом в жару и зимой в холодную погоду. От этого средства я ожидала питания и защиты кончиков волос без утяжеления.

Мой опыт использования.

Первый раз я попробовала спрей в начале лета этого года, незадолго до поездки на юг. Я как раз искала средство с защитой от ультрафиолетовых лучей, но не решалась взять в отпуск не знакомое средство. В обычной жизни я не очень часто пользуюсь несмывашками. Волосы у меня хоть и тонкие, но хороший шампунь и бальзам вполне справляются с проблемой распутывания и снятия пушистости. На юге же из-за жары, морской соли и частого мытья волосы больше склонны к сухости и ухаживать за ними приходится больше.

Я не люблю брызгать спрей на волосы. Мне больше нравится наносить его на руки и потом распределять по волосам, используя пальцы как своеобразную расчестку. На мой взгляд так легче контролировать куда именно попадает средство. Остатки средства можно втереть в кожу рук наподобии крема, впитывается оно очень быстро и неприятной липкости не оставляет.

Волосы высушены феном с использованием брашинга.

После сушки феном внешний вид волос мне понравился, а состояние просто восхитило. Волосы были нереально мягкие и глянцевые, без пушистости и плохо прочесанных колтунов. При прикосновении к ним чувствовался эффект как от ламинирования или другой салонной процедуры.

Волосы высушены естественным путем без использования фена и не расчесаны.
Для меня также очень важно чтобы средство не утяжеляло волосы. Прилизанные и неопрятно выглядящие волосы на мой взгляд даже хуже, чем торчащий одуван. Я не заметила чтобы с этим спреем волосы пачкались быстрее обычного. Единственное хочу подчеркнуть, что жидкость не должна попадать непосредственно на кожу. Наносить ее следует именно на сухие кончики волос.

Волосы высушены феном и уложены на брашинг.
Еще одним достоинством спрея я считаю облегление укладки. Спрей не фиксирует волосы при укладке как лак, но волосы с ним становятся настолько мягкими и податливыми, что дополнительная фиксация мне не требуется. Получается, что для меня спрей заменил сразу несколько средств.

Состояние волос после поездки на юг меня порадовало. Неприятностей в виде сухих и посеченных кончиков я не заметила, поэтому активно продолжила пользоваться им после поездки до конца лета.

С наступлением осени потребность в спрее у меня отпала и вспомнила я про него только после похолодания. Зимой из-за сухости воздуха от отопления и сильных перепадов температур мои волосы более склонны к сухости. Раньше я была вынуждена использовать для защиты кончиков волос масла, которые сильно утяжеляли волосы. Этот спрей, на мой взгляд, справляется с проблемой намного лучше.

Подводя итоги хочу кратко обобщить все свойства спрея, подчеркнуть его

ДОСТОИНСТВА:

1. Спрей многофункционален. Он снимает пушистость, увлажняет, защищает от УФ-лучей и помогает сохранить длину волос.

2. Не перегружает и не утяжеляет волосы. Они не становятся более жирными и не висят неприятными сосульками.

3. Очень экономичен в использовании. За несколько месяцев использования я не израсходовала и треть флакона.

4. Очень легок в использовании и помогает экономить время на ежедневный уход за волосами.

Тем не менее у средства имеются и

НЕДОСТАТКИ:

1. Достаточно высокая стгимость. Но, учитывая маленький расход продукта, я готова закрыть на ето глаза.

2. Средство не является термозащитой.

Мне средство понравилось и я его к покупке рекомендую. Один балл в оценке снимаю за отсутстие термозащитных свойств, заявленных в названии.

Ольга БКрекомендует