Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 18:40

Экран просто необходим если Вы планируете приобрести проектор) стоимость у них варьируется в зависимости от размера. Мой выбор - 180*180 см, обошелся в 1990 р. плюс крючки и дюбеля, итого примерно 2000 р.

Представляет собой черную металлическую трубу (на потолке грубо смотрится, лучше была бы белая), довольно таки тяжелую, в которой свернуто специальным механизмом белое полотно. Данный экран с ручным управлением.

Имеет два варианта крепления. Можно подвешивать на крючок к потолку (как мы и сделали):

Можно к стене. Сзади для гвоздей есть отверстия:

Развернуть экран не сложно, нужно плавно потянуть за крючок вниз. Но хочу предупредить: если Вы долгое время не разворачивали экран, то во время просмотра фильма, в самый неожиданный момент, он может резко самопроизвольно свернуться!!! У меня так было.... поэтому теперь (так как пользуюсь им не часто) я всегда подвешиваю груз (в данном случае спортивный утяжелитель):

Механизм сворачивания: Плавно потянуть вниз на 5 см, а затем сразу и не останавливаясь поднимать вверх. У меня получилось не сразу.

Полотно довольно нежное, мнется и остаются заломы при неаккуратном обращении. Картинка на экране зависит от яркости проектора.

Другие мои статьи о технике можете прочитать ЗДЕСЬ.

Благодарю за проявленный интерес! 😊

МаринаЁжикрекомендует