Наткнулась как-тов Дикси на очень необычные конфетки - "Ешь, как пьешь" с шоколадом. Цена была очень привлекательная - по акции всего 21.99 рублей. Так что взяла на пробу, а на следующий день взяла еще, так как дочке очень они понравились.
?Место приобретения - Дикси.
?Цена по акции - 21.99 рублей.
?Вес - 50 г.
?Срок годности - 12 месяцев.
?Производитель - ООО "Полевский молочный комбинат", Россия.
?Упаковка - симпатичный пакетик с коровой..
Конфеты "Ешь как пьешь" с шоколадом
?На обратной стороне есть вся информация, а также симпатичный котик.
Конфеты "Ешь как пьешь" с шоколадом
Каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку.
?Состав:
?Пищевая ценность в 100 г продукта:
Конфеты "Ешь как пьешь" с шоколадом
?Немножко о конфетах "Ешь, как пьешь"
“Ешь как пьешь” - вкусный молочный продукт, который стал настоящим спасением для тех, кто не получает нужное количество кальция. В одной драже “Ешь как пьешь” содержится такая же концентрация кальция, как и в 30 граммах молока.
Всего 6 драже в день обеспечивают суточную норму кальция. Его роль в организме, особенно подрастающем, сложно переоценить: кальций поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, формирует кости и зубы, а также участвует в важнейшем этапе работы системы гемостаза - свертывании крови. Кстати, молочные драже «Ешь как пьешь» содержат не только кальций: в них есть и другие полезные природные соединения – витамины А, РР, Е, Д, Н и группы В. А также широкий минеральный комплекс: марганец, селен, йод, железо, фосфор, натрий, магний и другие вещества.
Скажу честно, всю эту информацию я нашла только тогда, когда села писать отзыв. Сначала я понятия не имела о полезности этих конфет. Ребенок у меня (да и я сама) не очень любит молоко, а значит нам необходим дополнительный источник кальция. Дочка вообще не любит молочные продукты и меня это очень сильно беспокоит. А такие конфетки были бы очень полезны для таких "молочных нехочух". Тем более, что кальций в таблетках она также отказывается принимать.
?Внешний вид и вкус
Внешне конфетки напоминают большие белые пилюли с коричневыми вкраплениями. Пахнут они сухим молоком.
Конфеты "Ешь как пьешь" с шоколадом
Размер, примерно, такой, как у витаминов в шипучих таблетках.
Вкус молочный и одновременно чувствуется вкус шоколада. Дочке они понравились, мне, в принципе, тоже. Именно поэтому я и купила потом еще несколько пачек. Теперь она ест по несколько штук в день. К сожалению, в Дикси я эти конфетки больше не видела. Поищу в других магазинах и если увижу, то обязательно куплю сразу же несколько пачек. Хотелось бы попробовать такие конфетки с со вкусом меда.
Конфеты "Ешь как пьешь" с шоколадом конечно же рекомендую. Но предупреждаю, что они могут не всем понравится из-за отчетливого молочного вкуса.
Кунжут содержит много кальция, если его любите, то не обязательно восполнять молоком. Сыр тоже содержит кальций. А конфеты можно просто кушать как конфеты, а не как добавку. 😉