Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 12:59

Очень люблю шоколадные конфеты и формочка для конфет мне очень помогла. Вот рецепт:

Время приготовления 20 мин, 3 порции.

Ингредиенты:

Вишня вяленая 15 гр

Коньяк 50 мл

Какао порошок 1 ст.л.

Темный шоколад 150 гр

Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки. Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Ставим на водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару. Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколад станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться. Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её. Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу. Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу. Затем прямо выворачиваем из форм конфеты. Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть. Щедро припудрим конфеты какао-порошком. Вот, пожалуй, и все. Приятного аппетита!

saniya55рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также