Всем привет!✨
Я не ем мясо и рыбу, поэтому порой не получается добирать необходимое количество белка. Я решила, что самый простой способ это сделать - добавить протеин в свой рацион. Выбрала растительный протеин, т.к. от молочного у меня обостряется акне на лице.
Конопляный протеин я пробую впервые. До этого покупала гороховый. У него был ужасный вкус, поэтому покупку повторять не стала. Соевый даже покупать не стала, т.к. от нее у меня возникают проблемы с животом.
Чем же хорош конопляный протеин?
- Это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот.
- Продукт содержит жирные кислоты, особенно омега 3, 6 и 9, и отличается повышенным содержанием аргинина.
- Имеет высокую усвояемость.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: конопляный протеин Hemp White Premium
Бренд: Oranion
Страна производства: Россия
Объем: 500 г
Место покупки: интернет-магазин "Ozon"
Артикул: 1063383044
Цена: 1211 ₽
УПАКОВКА
Заказывая протеин, почему-то не обратила внимания на вес продукта. Поэтому в ПВЗ удивилась такой огромной банке. Оказалось, что банка весом полкило. Ну что ж, отказываться не стала.
В общем, упаковка стандартная - пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Белые разводы на этикетке - это такой дизайн.
На банке есть вся необходимая информация.
Есть наклейка от вскрытия на крышке.
Под крышкой имеется защитная мембрана из фольги. Никаких повреждений не было.
Есть мерная ложка. Но думаю, что можно было и без нее обойтись.
СОСТАВ
С составом все просто:
Концентрат белковый из ядер конопли
КБЖУ на 100 г:
374 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
В мерной ложке протеина содержится около 7 г белка.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Открываем крышку и видим мелкий порошок светлого серо-зеленого оттенка. Да, выглядит не сильно аппетитно...
Запах напомнил мне запах пасты из тыквенных семечек. Он немного травяной.
Вкус у протеина, к сожалению, не самый приятный. Он немного ореховый, горьковатый, имеет привкус травы. Но все же приятнее, чем гороховый.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
В чистом виде протеин я не употребляю из-за его специфического вкуса. Но его вполне можно замаскировать. Итак, что я делаю с данным порошком.
◻️ Протеиновый коктейль. Смешиваю протеин с молоком (я использую растительное молоко), добавляю подсластитель, взбиваю капучинатором. Не могу сказать, что получается вкусный милкшейк, но пить можно.
◻️ Смузи. Взбиваю протеин с йогуртом и бананом. Получается неплохо.
◻️ Блинчики или панкейки. В выпечке вкус протеина практически не заметен. Поэтому, использую его чаще всего таким образом.
Это блины на кукурузной муке и протеине. Возможно выглядят не очень, но на вкус получаются неплохие.
Теперь расскажу, как сделать обычные блины, да и любую другую выпечку более полезной.
Берете любой рецепт блинов, заменяете в нем треть муки протеином, а сахар - заменителем, например, вот этим. Получается полезная, белковая, очень сытная выпечка.
Также можно делать протеиновые батончики, но кулинар я никудышный, поэтому не уверена, что у меня получится. Возможно, попробую в дальнейшем.
ВЫВОД
Продукт однозначно полезный, это прекрасный источник полноценного белка. Подойдет спортсменам, вегетарианцам, веганам. Но все же стоит учитывать специфический вкус, который понравится далеко не всем.