Опубликовано 22 Март, 2017 - 08:27

Каждый хочет обладать идеальной кожей. А если и не идеальной, то хотя бы иметь в своем арсенале минимум эффективных средств, которые помогут ту самую идеальную кожу получить. Декоративная косметика как незаменимый помощник в этом деле, призвана замаскировать то, что нежелательно и нарисовать то, что желаемо. Мои любимые финны Dermosil в прошлом году посягнули на святое - и синяки замазать, и скулы нарисовать, да еще и красноту нейтрализировать. Ну что, посмотрим детально, на что способна крошка-палитра на самом деле?

Отойдя немного от темы, поясню, что моя версия (квадратная) - это старый вариант. Сейчас на сайте продается улучшенная версия в круглых рефилах и до кучи, идущая с кисточкой.

Консилеры Dermosil в палетке Duo

Покупала я свою крошку около года назад, стоила она мне подешевле, чем сейчас с после новогодним повышением цен.

Сейчас же за нее на сайте, и в фирменных магазинах запрашивают 530р.

Вес на палетке, как видите, 3 г, хотя на сайте написано, что 2.6 г. Кому верить - сайту или коробочке?

Эта фирма продается в Питере, в оффлайн-магазинах, коих уже по городу три. Также рассылают из Питера (из тех самых "живых магазинчиков") по всей России свою продукцию, посредством почтовых отправлений. Вполне вероятно что отсылать могут и не только в пределах РФ, но и нашим территориальным славянам-соседям.

Описание:

Палеточка сама по себе маленькая - двояковыпуклый футлярчик 7 х 3,5 см.

Открывается легко, внутри зеркальце. Пришла она ко мне в черной коробочке и внутри была защитная калька. Сами консилеры двух оттенков - посветлее с натуральным подтоном в теплый (под кожу белоснежек), и потемнее, теплый коричнево-песочный. Аромата не имеют.

Стоит сразу заметить, что из-за того, что футляр выполнен под бархат, пачкается он в эксплуатации очень быстро и отмывается крайне тяжело!

Консилеры Dermosil в палетке Duo

Текстура у обоих нежная, тающая, сливочная, почти невесомая. Пигментация одинаково шикарна как у одного, так и у второго.

Консилеры Dermosil в палетке Duo. Разное освещение.

Консилеры Dermosil в палетке Duo

У меня есть две палитры китайских корректоров-консилеров Манли, так вот они по сравнению с Дермосил как день и ночь. Невесомая текстура "Dermosil" и тяжелая, как полу-застывшая масляная краска, консистенция "Manly", которую под глаза под угрозой расстрела не нанесешь - чересчур тяжелая. Исключительно контуринг, да замазывание покраснений.

Консилеры Dermosil в палетке Duo/Палитра корректоров Manly

Обещания производителя:

Консилеры в палетке Duo теперь представлены в новой коробочке с удобной кисточкой.
Консилер имеет самое плотное покрытие из всех продуктов ассортимента декоративной косметики Dermosil. За счёт этого он великолепно маскирует серьёзные дефекты кожи — пигментные пятна, шрамы, темные круги под глазами, высыпания и прыщики.

В палетке представлено два тона — светло-бежевый и тёмно-бежевый. Комбинируяих, Вы получите цвет, идеально подходящий к тону Вашей кожи. Для осветления тёмных кругов под глазами используйте светлый тон, для коррекции формы лица — тёмный.

Продукт имеет такой же состав и свойства, что и его предшественник. Как и прежде, он не содержит отдушек, и подходит для чувствительной кожи, и на этот раз он получил одобрение от Союза Аллергологов и Пульмонологов Финляндии, что подтверждает его абсолютную неаллергенность.

В использовании. Для чего подходит, для чего нет:

Синева под глазами:

Безусловно, первым пунктом испытания для палетки стала зона под глазами. Раз уж написали, что подойдет - грех не попробовать, тем более текстура приятная.

Консилеры Dermosil в палетке Duo

Мои синяки не такие уж и синяки, и маскирую их я лишь тогда, когда делаю хардкор хардкорный на выход.

Наносится легко, распределяется подушечками пальцев также безпроблемно. Припудриваю и... спустя буквально 20 минут вижу, как консилер забился в складочки.

Пробовала наносить по разному, но все равно в этом плане средство терпит реальное фиаско,хотя кроющая способность отменная, пигментированность шикарна.

Пробовала наносить более тонким, почти невесомым слоем - на моей комби тоже плохо держится. А вот на подруге, на сухой зоне под глазами, средство выдержало почти час, перед тем как скататься.

Выравнивание рельефа. Маскировка мелких несовершенств:

Вторым пунктом использования шла маскировка кратеров на щеках и мелких покраснений.

Прыщиков у меня давно нет, но раз в месяц бывает какое-то единичное покраснение. И вот тогда консилер приходит на помощь. Он отлично маскирует серьезные несовершенства, с которыми не может совладать бибик.

Также, он хорошо сглаживает расширенные поры. Последующее нанесение тональника на него окончательно создает иллюзию гладкой кожи. Остается лишь припудрить, закрепив результат.

Такая слоеная "пироженка" относительно стойкая. После пяти часов может слегка стереться, если кожа у вас как и у меня комбинированного типа. Но эффект, конечно, и не на каждый день, а все-таки на выход, поэтому пяти-шести часов хватить по идее должно.

Опять-таки если наносить невесомым слоем, и закреплять тональником и пудрой, то на каждый день подойдет. Главное не перебарщивать с толщиной.

Контуринг?

Нет. Точно нет. Выглядит это совершенно не так, как лично я это вижу. А видится мне в этой роли более холодный подтон коричневого. Точно не с такой рыжинкой как второй рефил этой палетки. Как хайлайтер, светлый тоже рассматривать смысла нет как по мне.

Графические тонкости:

Помимо стандартных методов применения для жизни, иногда нужны более радикальные и не часто используемые.

Консилер в качестве утрируемого контраста между кожей и яркой помадой. Чтобы подчеркнуть контур, сделать макияж губ более выразительным. Не на каждый день, да и умение нужно недюжее 😞

И обозначить более графично брови. Все-таки не каждая точилка, пусть даже качественная или дорогая, может заточить карандаш до "острого острия", чтобы можно было бы увести хвостик в "идеальный ноль", так сказать.

Итог:

Отличная палетка, которая помогает мне замаскировать покраснения и выровнять рельеф кожи, а также подчеркнуть некоторые акценты в макияже.

За счет двух цветов, которые можно смешивать друг с другом, добиваясь идеального оттенка, палетка подойдет как для северного типа кожи белоснежек, так и для более теплого, который характерен южным девушкам.

Оба обладают отличной кроющей способностью, но при этом способны подчеркивать все видимые и не видимые шелушения на коже.

Лично мне не подошла в качестве маскировщика синевы под глазами (быстро скатывается в складочки) и в качестве контуринга (слишком теплый оттенок коричневого).

Достоинства
  • Маскирует неровности кожи
  • Отличная кроющая способность
  • Очень нежная текстура
  • Хорошо маскирует покраснения
  • Экономичен
Недостатки
  • Не подошел для контуринга
  • Не подошел для устранения синячков
  • Подчеркивает шелушения
Dutchess_Praddрекомендует
Понравилось, как сделали акцент а макияже с этим консилером. К сожалению, такой фирмы не встречала у нас в городе.
22.03.2017
Понравился консилер в качестве хайлайтера под бровь и для контура губ 😊
22.03.2017
Хорошая палеточка, но я бы губы точно не смогла выделять))). Скорее всего воздержусь от покупки, т.к. не люблю, когда средства скатываются в складочки. Спасибо за информацию.
22.03.2017
Думаю мне бы эта палетка понравилась)))
Красиво у Вас получилось!
22.03.2017
для меня минусы слишком существенные 😞
22.03.2017
Блин, когда же я себе такую куплю. У меня с контурингом вообще еще проблемы, не умею нормально ето дело делать 😞
22.03.2017
Вечная драма найти консилер, который под глазами не скатится на комбинированной коже. Жаль, что тут тоже косяк с этим(
22.03.2017
Впервые слышу о такой фирме)
Очень обидно, что забивается в складки, потому что кроющая способность отличная, на мой взгляд. Прям действительно эффект фотошопа, маскирует круто!
22.03.2017
Северная роза, Спасибо 😊 Попытки реализовать видео-уроки на деле 😊 Они даже в Москве пока не продаются - из Питера все высылают почтой.

Подождика, Для этого он у меня и используется, так как другие методы несколько не по мне 😩 Спасибо 😊

anastesia91_IRec, Губы так выделять действительно сложно без сноровки и опыта, но я упорствую 😂 Мне кажется, для области под глазами, лучший остается все-таки жидкий корректор. Не за что, рада быть полезной! 🎩 ⭐

Margarita-Musina, Очень может быть 😉 Особенно, учитывая, что можно смешивать и получать нужные оттенки например.

Красная_Магнолия, Спасибо 😊 😊

Talisman-42, Охотно верю! У самой не однозначные чувства были, когда поняла что под глаза не подойдет 😞 Пришлось думать на что сгодится, ведь качество у него хорошее 😩

fimmi, Да у меня тоже проблемы, до сих пор не научилась 😁 Хотя по правде, не особо-то и хочется вырисовывать эти скулы. Это в Америке принято хардкор такой рубить, у нас больше мода на естественность идет.

bingo grace, И не говорите 😞 Поэтому после него я скептически посматриваю, когда подобные штучки заманивают обещаниями скрыть синеву. Синеву замазывают жидкие корректоры, которые или с кисточками или со спонжиками продаются. Жидкий высокопигментированный цемент! 🎩 Главное, чтобы не сушил и штукатуркой не ссыпался спустя восемь часов носки! 😂

Violetty, Это финская фирма, на рынке уже более двадцати лет, но к нам приехала лишь пять лет назад. Не особо пиарятся, тихо-мирно существуют себе. Сама случайно узнала и год-два назад не хило подсела - почти половину магазина скупила 😬 Почти вся декоративка у меня - это их бренд. Сейчас многое заканчивается, поэтому пишу отзывы, тем более что самих отзывов на нее тут не густо.
Тут немного прогадал, соглашусь 😊 Но все равно светлый у меня ежедневный (брови подчеркнуть и покраснения с неровностями поправить)
23.03.2017
да, мне скорее синяки надо замазывать) когда уже лето, что бы приобрести нормальный цвет лица 😁
23.03.2017
Dutchess_Pradd , ну может и до нас когда-нибудь дойдет)
Нужная вещь, присмотрюсь)
dracon4ik, Нужная 😊 Но к сожалению, не идеальная как могла бы быть 😇
23.03.2017
saheza, Синячки - это лучше к корректорам, а то консилеры такого типа редко выдерживают нахождение под глазами 😊 Эх, я бы тоже загорала, если бы не склонность к меланоме и пунктику, что загар очень плохо пристает 😢
23.03.2017
Dutchess_Pradd, да, вчера фотографировалась... в жизни не заметно, а легкий тон не спасает( вид сразу несчастный-пренесчастный, что так жалко себя стало 😁
вопрос о солнце и загаре для меня сложный как не знаю что... вечная дилемма. я не могу без ультрафиолета, у меня довольно чувствительная кожа и на нее он в малых количествах действует просто прекрасно. но да, зато летом лезут веснушки, правда, не особо много, но все равно не нравится. и такая большая пропаганда защиты от солнца!!! я уже столько всего перечитала на эту тему... что проще вообще не думать, чем что-то решить окончательно)))
24.03.2017
saheza, Аналогичная ситуация! В жизни половины не видно в зеркало, а как сфоткаешься - сразу и морщинки вроде бы есть, и брови не идеально выщипала, и губы не ровно накрасила, и тон не настолько безукоризненно лег 😂 Фото как будто утрирует наши мелкие недостатки и делает из них катастрофу. Поэтому визажисты пользуются популярностью чаще всего на торжества, где будет фотограф. Крайне редко кто ходит на макияж к мастеру для того, чтобы пойти в клуб, или отметить др дома или же поехать на деловую встречу.
Поэтому тут лучше корректоры - они как тональники, только пигментация выше, кроющая способность больше, и они чаще всего не скатываются в области под глазами.
Ну, у каждого свое 😊 Просто лично у меня в генетике идет рак, родинки высыпают после очередного жаркого лета, если не прятать кожу и до кучи сам загар плохо "прилипает". Это в какой-то период жизни и дало толчок к тому, что я уже который год прячусь от солнца 😊 Хотя себя загорелую я безумно любила, особенно если еще волосы были светлые и из макияжа только тушь с румянами 😇