Здравствуйте, дорогие читатели!
Конструктор Lego City 60126 Побег в шине я приобрела в магазине "Детский мир". На момент покупки цена была 249 рублей (со скидкой 50%), обычная цена: 499 рублей.
Конструктор произведен в Чехии.
Набор упакован в картонную коробку синего цвета. На коробке изображены собираемые конструкции.
Размеры упаковки:
9 x 6 х 12 см.
На оборотной стороне миникомикс. Показана функциональность набора. Чтобы открыть коробочку, нужно выдавить клапан сбоку. Но при желании можно открыть коробку с помощью острого предмета, не повредив её.
Внутри было 2 пакета с деталями, рассортированными по размеру, и инструкция по сборке.
Инструкция, как обычно у LEGO, сделана в виде книжки.
Она пошаговая, в ней очень подробно показаны все этапы сборки. Содержит 32 страницы.
Сборка начинается с минифигурок.
Затем собирается скутер.
В конце инструкции есть страница с перечнем всех деталей, входящих в набор. Запасные там не указываются.
Набор небольшой, в него входит 47 деталей. Основные цвета деталей: белый, серый, голубой, чёрный, коричневый и другие. Есть детали с принтом. Наклеек нет.
В наборе две минифигурки: полицейский и преступник.
Минифигурки стандартные, высотой в 4 кубика LEGO. Их части тела подвижные, они могут стоять, сидеть, удерживать в руках аксессуары, входящие в набор. Принт нанесён с двух сторон, выполнен качественно. Головные уборы снимаются.
Сбежавший заключённый одет в тюремную одежду. Из аксессуаров у него имеется весло.
У полицейского съёмный жилет. Есть наручники, которые можно одеть на руки преступнику.
Из деталей набора собирается полицейский водный мотоцикл, шина.
Размеры водного мотоцикла: 5 х 9 х 3 см. В центре устроено место водителя и рулевое управление. По бокам и на хвосте скутера видны яркие сигнальные огни. Есть подвижные элементы.
Шина достаточно большая. Видимо, от грузовика. Примерные размеры: 3 х 3 х 1 см.
По сюжету полицейский на скутере догоняет беглеца и, надев наручники, возвращает обратно в тюрьму.
После сборки осталось 3 запасные детали: наручники и 2 очень мелкие детальки, которые часто теряются.
Все детали отличного качества. Они гладкие, ровные, хорошо скрепляются и надёжно держатся, при этом для их разъединения не требуется прилагать особых усилий. Конструкции прочные. Сын очень быстро сам всё собрал.
Детали совместимы с другими конструкторами LEGO, а также его аналогами.
Такой набор подойдёт и для тех, кто только начал увлекаться конструкторами, и для тех, кто уже имеет коллекцию. Сыну набор понравился, он отлично дополнил другие имеющиеся у него конструкторы, внёс новизну в привычные игры.
Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!