Всем привет! Новогодние праздники подошли к концу и вас ждет поток обзоров на подарки 😊
Начнем с подарков сыну. У нас большая любовь к конструктору и служебному транспорту, поэтому было принято решение подарить ребенку пожарную станцию, в комплект к пожарной машине. Машину брали оригинал пару лет назад, но сейчас с доступностью Лего стало сложнее (и ощутимо дороже), поэтому было принято решение не цепляться за бренд и взять просто симпатичный набор. Только когда я начала писать обзор на этот конструктор, я обнаружила, что это максимально приближенная копия Лего.
Где купить: Вайлдберрис
Цена: мы брали за 2,5, а сейчас он стоит 4к рублей. За эту цену мы бы конечно брать не стали
Ссылка: тут
Вот так выглядит упаковка, довольно большая для того количества деталей, которые в ней лежали. Кто знает, что за прикол, делать такие коробки для горстки деталек - напишите пожалуйста в комментариях 😊
Запакована была идеально, в картонки и пупырку, так что коробочка была целая, без потертостей, можно дарить.
В комплекте прилагалась инструкция, довольно понятная, собрали с ребенком 6 лет быстро, по сравнению с тем же самостоятельным китайским брендом Sluban, в котором сложно разобраться, еще и детали плохо держатся.
В этом наборе наоборот, детали крепятся прочно, где то даже туговато, но зато потом не разваливаются.
Собрали станцию за пару часов, что получилось в наборе:
-станция с детализированными вещичками, типа чашек кофе, комьютера, планшетов, раций, пожарного снаряжения и тд,
- катер
- пожарная машина
- квадрокоптер (довольно детализированный, очень симпатичный)
- инсталляция горящая мусорка и газеты
- 4 персонажа и собака
Фишка станции - гараж с прозрачным ролл-ставнем, поднимается и опускается, конструкция простая и рабочая, собирается легко, смотрится красиво.
У катера есть своя пристань, где его можно оставить.
Отдельно покажу квадрокоптер и его площадку на крыше здания, где он приземляется и «заряжается».
А вот горящая инсталляция, которая не привязана к станции.
Шарики на полу, которые можно увидеть на некоторых фото, это вода, которой тушат пожары с помощью пистолетов. Заряжаешь и они пуляются «водой», сбивая огонь :)
Ощутимый недостаток этого набора - стабильно не докладывают детали. У нас наборов много и поэтому есть где достать недостающую деталь, но если люди берут на подарок, если в доме нет 40кг ящика с деталями, то можно подпортить впечатление от покупки/подарка. В этом наборе не хватило 4 деталей, не сильно существенных, но тем не менее.
Поэтому такие реплики советую брать только опытным сборщикам, тогда от этого конструктора можно получить удовольствие и радость в глазах ребенка :)
Кто имел дело с Лего, конечно, его ни с чем не спутает. Но и этот набор очень неплох, детализирован, продуман и интересен. Цена покупки тоже для реплики и нынешних реалий адекватная. Думаю я еще не раз буду покупать конструктор у этого продавца.