Опубликовано 14 Апрель, 2011 - 12:16
Контактные линзы ухудшают зрение!!! Собственным опытом подтверждаю медицинский факт!!!
Ксюшечкане рекомендует
я с вами не согласна! конечно у кого как, я когда носила очки - зрение садилось намного быстрее и глаза очень уставали, очки ведь не полный обзор дают, вниз и вверх смотришь -плохо видишь, то туда то сюда, глаза устают! Когда начала носить линзы года три не менялось зрение, потом только, ухудшалось очень медленно. И стрессы и питание влияет, не только в линзах дело, конечно есть свои плюсы и минусы ношения линз, но это намного удобнее и к очкам точно не вернусь!
Я с вами не спорю! Действительно, у кого как организм реагирует на инородные тела! У меня, как видите, организм активно сопротивляется. И я уверена, и мой доктор подтвердил, что ухудшение зрения произошло из-за линз, т.к. после того, как я перестала их носить ежедневно, зрение начало понемногу улучшаться, просто я забыла указать этот факт в отзыве. Моей целью не было отговорить от ношения линз, моей целью было изложить собственное мнение и предупредить о возможных последствиях. Полностью согласна с тем, что на зрение влияет множество факторов, в том числе и питание. Но я веду здоровый образ жизни, включая не только отказ от вредных привычек, но и правильное питание, поэтому в моем случае единственным пагубно влияющим фактором контактные линзы, к сожалению... Надеюсь, я ясно изложила свою мысль, никого при этом не обидев.
Я с вами не спорю! Действительно, у кого как организм реагирует на инородные тела! У меня, как видите, организм активно сопротивляется. И я уверена, и мой доктор подтвердил, что ухудшение зрения произошло из-за линз, т.к. после того, как я перестала их носить ежедневно, зрение начало понемногу улучшаться, просто я забыла указать этот факт в отзыве. И это замечательно, что у вас с этим проблем не было и нет! Если честно, я вам даже немного завидую... Моей целью не было отговорить от ношения линз, моей целью было изложить собственное мнение и предупредить о возможных последствиях. Полностью согласна с вами, что на зрение влияет множество факторов, в том числе и питание. Но я веду здоровый образ жизни, включая не только отказ от вредных привычек, но и правильное питание, поэтому в моем случае единственным пагубно влияющим фактором стали контактные линзы, к сожалению... Надеюсь, я ясно изложила свою мысль, никого при этом не обидев.
бывает что не всем подходит. я как то купила одни линзы по акции, которыми обычно пользовалась не было, и оказалось что они были таааакие ужасные, я не могла их проносить и дня! были ощущение как вы и описали "глаз вырви".
я когда пользовалась своими линзами, то зрение мало того что остановилось, так и улучшаться стало 😊 а сейчас купила по акции Оазис и капец :((( как раз "вырви глаз" :(((
А если не секрет, какими вы такими чудо-линзами пользовались? А то я тоже поменять хочу, вдруг мне Ваши линзы понравятся! 😊
Они далеко не чудо :)) а даже наоборот. не знаю почему так мои глазки отреагировали. Это были линзы Оптима на полгода. Сейчас по-моему они даже не продаются, потому что очень уж устарели.
Ношу контактные линзы около 15 лет, перепробовала всякие. Данные линзы мне не очень понравились, часто глаза краснеют, гноятся. Покупаю их только если ничего другого нет взамен. А зрение при ношении линз ничуть не садится, об этом мне говорили врачи и я убедилась на собственном опыте, наоборот, мне линзы помогли остановить прогрессирующую миопию (близорукость).
Вообще-то ваше утверждение , что "линзы сажают зрение" ДАЛЕКО НЕ медицинский факт! А как раз наоборот, общеизвестно то, что при ношении линз мышцы тренируются, и зрение может даже улучшаться, а от очков как раз наоборот понижаться,т.к. мышцы атрофируются! От ношения контактных линз согласно медицине может быть только 2 нежелательных последствия: это всяческие инфекции и синдром сухого глаза! И то, и то появляется от неправильного ношения контактных линз или их неправильного подбора!